![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » помогите найти драйвера на ноут и еще кое какие вопросы |
|
|
помогите найти драйвера на ноут и еще кое какие вопросы
|
Старожил Сообщения: 267 |
Вообщем есть ноут у друга хотим починить.
Ноут asus p50ij,(ему есть подобия практически одинаковый k50ij Железо: Оперативная память 2 гига Жесткий диск 320 гб Видеоадаптер intel 4 series g 40 256 мб Проц целерон 2.1 ггц,2 ядра Стояла 7мерка,так как глючила решили снести ,и поставить хр,не получалось выкидывало синий экран,потом прочли что нужны интегрированные сата драйвера,так и не поняв где их взять,еще прочитали что что то нужно переключить в БИОСе,ну с горем винда (с флехи устанавливали дисковод диски убивает,а семерка так вообще каким то образом dvd r диск стерла???как??) Установили винду При включении компа загрузка БИОС потом такая белая полоска как зебра но потом заполняется .И грузится винда.Когда включили не могли найти драйвера,скачали с оф.сайта асус ,перестали некоторые игры идти,нфс андеграунд тормозит,а видео воспроизводится в кмп плеере маленькое,и фиолетовое. Вот вопросы : 1)как убрать полоску белую? 2)где взять нормальные драйверы,в нете когда вбиваю в яндексе модель ноуты высвечивается асус к50 а не р 50. Пробывал через Driver pack solution но он не находит драйверы на видео. А вообще хочется взять скинуть куда нибудь данные и обнулить диск прогой какой либо,а потом установить винду только не чип а от винсофт 2010 у меня стоит уже 5 год. Помогите вот с таким вопросом про эти сата драйвера.Вообщем я знаю чтобы установить виндовс хр на ноут и чтобы не было синего экрана нужно интегрировать эти сата драйвера,да еще и под данную модель найти.Ну что поможете с этим вопросом? Дровá — куски дерева, предназначенные для сжигания в печи, камине, топке или костре для получения тепла и света. За дровами - в сарай! |
|
Отправлено: 23:57, 11-11-2014 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата fipati100:
1. Никак. 2. Нигде. Итого: было настолько плохо с Win7, что этот весь геморрой стоит того? Поставьте Win7. Практически все драйвера подтянутся. Чего нету - на сайте Asus возьмёте. ХР на данный момент времени безнадежная, огромная дырка без поддержки и драйверов |
|
------- Отправлено: 02:03, 12-11-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Крылатый ужас Сообщения: 26484
|
Цитата fipati100:
Цитата fipati100:
Драйверы на любые устройства ищем здесь, выполнив требования первого сообщения. |
|||
------- Отправлено: 08:02, 12-11-2014 | #3 |
Старожил Сообщения: 267
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да уж,ходит я на сайт производителя,скачал драйвера,да так что у меня камера вверх ногами,видео показывает еще хуже,нафига такие драйверы выкладывать.
А семерку удалил потому что комп ее плохо тянет чересчер плохо,особенно если я пользуюсь гугл хромом,озу в ноуте всего 2 гига. А сборка-яж говорю от вин софта стояла 5 лет и ничего стоит нормально,а вот чип да это ггг. Лицуху ставил хр,и что?Драйверы так же не мог найти,еще ключ требовала,кучу генераторов перепробовал,ключей не подошли прикиньте!А игры вообще не тянула,когда ставил чип все сразу стало на свои места без оптимизатора,правда где то есть в этой сборке косячки. Помогите вот с таким вопросом про эти сата драйвера.Вообщем я знаю чтобы установить виндовс хр на ноут и чтобы не было синего экрана нужно интегрировать эти сата драйвера,да еще и под данную модель найти.Ну что поможете с этим вопросом? дайте ссылку на эти интегрированные драйвера, сата,именно для данной модели,плизз!И как их установить? Последнее предупреждение! да понял я про эти... |
Последний раз редактировалось SanCho, 12-11-2014 в 13:44. Отправлено: 10:43, 12-11-2014 | #4 |
|
Решение проблемы с перевернутым изображением камеры Цитата fipati100:
Цитата fipati100:
Цитата fipati100:
Цитата fipati100:
[решено] При установке Windows XP не видит жесткого диска (или ошибка 0x0000007B) |
||||||
------- Последний раз редактировалось Angry Demon, 12-11-2014 в 11:46. Отправлено: 11:23, 12-11-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, спасибо огромное ,о результатах и проделаных махинациях отпишусь.
|
Отправлено: 15:01, 12-11-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fipati100, не за что, обязательно отпишитесь!
![]() |
------- Отправлено: 15:21, 12-11-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать значит так ребят вот что я скажу,долго думал над вопросом что установить на ноут виндовс 7 (7 нелюбимая цифра)))или любимого хряка.Я на днях соседке на комп установил 7 мне она понравилась.
Но мне уже 19 лет,решил поступить по мужски,итак давайте задумаемся: Для чего будет использоваться ноут?Пользователь не я ,а мой друг-пацану 10 лет. Думал установить семерку так как и игры пойдут любые(ну с учетом системных требований,а то сейчас до кризиса 3 договорюсь ![]() и всякие эфекты там открытие закрытие,там цвет панелек,кайф вообщем,глаза радует. Но задумаемся.....10 ЛЕТ,сомневаюсь что он будем сильно следить за компом,если он даже не монимает почему текстуры в гта пропадают,и все время спрашует а че,а почему? А обновления?Он ели читает,не учиться ,у него вообще ноут нужно забрать,или еще лучше семерку в него самого загрузить,дада))и поддержку сетевых драйверов,чтобы к нето на уроке через вафлю подключался-и учителя ничего не увидят,ведь они не знают что у него в голове. Поставлю чип хр,ребенку самое то подрастет-тогда пусть САМ изучает 7 и устанавливает.Так что прийдется все же помучаться с сата,спасибо Angry Demon ,за ссылки,но пока плохо понимаю,нужно внимательно вдуматся в слова))) А себе буду делать так,комп куплю помощнее ,и установлю и 7 и хр,а там будем виндо какая для игр какая для работы. забыл сказать-минус винды хр,это то что драйверы очень тяжело искать,с семеркой проще. а можно для интеграции сата использовать не флоппи,а скажем флешку |
Отправлено: 21:52, 13-11-2014 | #8 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать fipati100, Вы рассуждаете как обычный пользователь! Пацану 10 лет, так что ему пофигу что поставят, лишь бы работало! Windows 7 с установленным антивирусом от microsoft и включенным обновлением, поможет ему долго работать на своем компьютере и ни о чем не думать.
Цитата fipati100:
Короче пацану вешаться придется из-за "мудрого" дяди. Цитата fipati100:
|
||
------- Отправлено: 04:45, 14-11-2014 | #9 |
|
Цитата fipati100:
|
||
------- Отправлено: 07:47, 14-11-2014 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помогите найти драйвера на ноут HP 530 XP | nikitermolaev | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 16-04-2014 18:44 | |
Помогите пожалуста найти драйвера на ноут Samsung NP-R60Y | Jullian BrennanEG | Ноутбуки | 4 | 23-03-2011 12:24 | |
[решено] monoca32 и еще кое-какие проблемы | baton314 | Лечение систем от вредоносных программ | 6 | 10-08-2010 16:00 | |
Драйвер - [решено] Помогите найти драйвера на ноут Packard Bell easynote LJ65 | ilja1983 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 4 | 02-06-2010 13:56 | |
Кое-какие вопросы по Windows Media Player 12 | karman56 | Хочу все знать | 4 | 02-12-2009 08:16 |
|