Войти

Показать полную графическую версию : После перевода часов на час назад удалённые скрипты определяют старое локальное время

CyraxZ
09-11-2014, 01:49
WinXP SP3. Перевод на постоянное зимнее время выполнил с помощью reg-файла, скачанного вот отсюда:
http://nebegun.ru/index.php/young/windows/2725-new-time-russia-2014

1) Выполнил reg-файл
2) В настройках времени выбрал часовой пояс (+3 Москва)
3) Снял галку "Автоматический переход на летнее время и обратно"

Далее вот что наблюдается:
1) При удалённом изменении/создании файлов через WinSCP время изменения файлов указывается корректно.
2) При изменении файлов через веб-интерфейс CMS время изменённых файлов, отображаемое в WinSCP, корректно.
3) При изменении файлов через веб-интерфейс CMS время изменения файлов, отображаемое в этой самой CMS на час спешит.
4) Время отправки/получения писем (и входящих, и исходящих), отображаемое в mail.qip.ru, на час спешит (проверяю отправкой письма самому себе).

Вывод: удалённые скрипты некорректно определяют моё локальное время. Вернее, определяют моё старое время.
До перевода времени на час назад такого, вроде, не было.

По большому счёту, не зависимо от того, перевёл я время у себя на час назад или нет, серверные скрипты должны корректно определять моё новое локальное время.

CyraxZ
09-11-2014, 02:34
На mail.ru стоит автоопределение часового пояса и время входящих/исходящих писем отображается корректно.
И время там корректно определяется не зависимо от часового пояса. Пробовал непосредственно указывать и (UTC +3), и (UTC +4 Москва, Санкт-Петербург, Волгоград) - всё равно время корректное показывает.

А вот в mail.qip.ru время всегда на час спешит, не зависимо от того, какой часовой пояс указываю - (UTC +3) или (UTC +4 Москва, Санкт-Петербург, Волгоград).

P.S. Да и вообще, часовой пояс (UTC +4 Москва, Санкт-Петербург, Волгоград) - это ж вроде неправильный. Должен быть (UTC +3 Москва, Санкт-Петербург, Волгоград).

CyraxZ
09-11-2014, 15:00
Как указано здесь:
http://www.vsokovikov.narod.ru/New_MSDN_API/Time/file_times.htm
время в FAT и CDFS устанавливается местное, в NTFS - .

Проверил: при изменении часового пояса у себя на компьютере время, отображаемое в проводнике WindowsXP, тоже меняется. Но время, отображаемое в WinSCP - всегда постоянное и корректное.

На сервере у меня ОС Debian. Время сервера - старое (на час назад не переведено). Именно поэтому, и время, отображаемое в CMS, на час спешит. Судя по всему, и на сервере qip.mail.ru, время не перевели.

[U]1) Но непонятно, как WinSCP отображает моё корректное локальное время, если он не учитывает мою локальную временную зону, установленную в Windows XP ? (при изменении временной зоны в Windows XP время изменения файлов WinSCP показывает корректное)

2) И почему при изменении временной зоны в настройках почты и на qip.mail.ru, и на mail.ru время отправки/получения писем не меняется ?

CyraxZ
09-11-2014, 16:58
1) Но непонятно, как WinSCP отображает моё корректное локальное время, если он не учитывает мою локальную временную зону, установленную в Windows XP ? (при изменении временной зоны в Windows XP время изменения файлов WinSCP показывает корректное)
Как оказалось, локальное время WinSCP учитывает. Просто, в отличие от проводника, при обновлении списка файлов локальное время из ОС он не перечитывает. Перечитывает только при запуске (перезапуске).

© OSzone.net 2001-2012