Войти

Показать полную графическую версию : После телевизора не работает Внешний Жёсткий Диск

Страниц : [1] 2

Maganataur
08-11-2014, 15:06
Здравствуйте! У меня внешний жесткий диск Buffalo MiniStation на 2 TB. Подключил к телевизору для просмотра фильмов и фотографий. Посмотрел, телевизор выключил, диск убрал, лёг спать. Утром пошел в интернет-кафе распечатать пару файлов, а он, собака, не открывается на их компьютере. Пошел в другое кафе, то же самое, звук подключения есть, но в "моем компьютере" появился спустя 2-3 минуты в странном виде (скрин), а ещё через 1-2 минуты система предлагает его отформатировать. Думал, что все, полный конец. Пришел домой, подключил к телевизору, а на телевизоре все видно! Все фото, видео, документы... может я чего-то не то нажал на телевизоре? На диске очень много важных для меня файлов. Что можно сделать, чтобы вернуть диск в нормальное состояние без потери файлов?
Итак:
- определяется менеджером устройств
- при подключении в трее появляется значок "безопасное извлечение устройств"
- в папке "Мой компьютер" диск отображается, но не показывается размер (скрин)
- по ощущениям работает нормально, температура нормальная
- индикатор на диске горит как обычно
P.S. В этих вопросах мало что понимаю, так что прошу не слишком загибать.

Илья_Рудоманенко@vk
08-11-2014, 15:10
Maganataur, Покажите smart диска из crystaldiskinfo (http://crystalmark.info/redirect.php?product=CrystalDiskInfoInstaller-en). 1. Покажите скрин экрана из Управления дисками
Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc » Покажите скрин окна разделы на физ. диск из DMDE (http://dmde.ru/download/dmde-free-2.10.0.560-win32-gui.zip) (запустить, выбрать физ. диск (physical drive), ок).

Maganataur
08-11-2014, 15:55
Первые118712 два скрина - это DMDE,118713 третий - CrystalDiskInfo

Илья_Рудоманенко@vk
08-11-2014, 16:05
Maganataur, в первом скрине надо было нажать игнорировать.

Maganataur, давайте выясним можно ли вообще восстановить данные или это бесполезно.

Щёлкните 2 раза по $Noname 01 -> выберете "Все найденные + реконструкция",затем зайдите в $Root,зайдите в какую-нибудь папку,щёлкните правой кнопкой мыши по любому файлу -> восстановить в. Восстановите 2-3 файла и проверьте их на читаемость.

А вообще на будущее,перед выключением телевизора отключите от него внешний жесткий диск »

dascon
08-11-2014, 16:28
Maganataur, назови модель телевизора. Телик использует файловую систему, не поддерживаемую Win.

Tau_0
08-11-2014, 16:41
Maganataur, Илья_Рудоманенко@vk, Дело скорее всего не в испорченной ФС NTFS --- индикаторы EBCF показывают гуд... А в тех 5 злосчастных педдингах, которые надо извести.

Наверняка телевизор работает на базе Linux, поэтому том монтирует, а более треботельный Windows нарывается на эти бэды, которые, скорее всего есть банальные Soft-bad's, и не хочет монтировать том...

Моё мнение, --- надо первым делом эти пендинги извести...

yurfed
08-11-2014, 16:47
Maganataur, Судя по первому скрину, корейскому или японскому шрифту, ваш телевизор подминает на винчестере что то под себя.
Ещё вариант - ваш телевизор плохо понимает диски 2ГБ или конкретные их модели.

Tau_0
08-11-2014, 16:55
dascon, yurfed, Глаза разуйте... --- DMDE показал исправную NTFS, но при экспресс скане нарвался таки на бэды...

Илья_Рудоманенко@vk
08-11-2014, 17:43
Дело скорее всего не в испорченной ФС NTFS »
Я знаю.
А в тех 5 злосчастных педдингах, которые надо извести. »
Я знаю.

dascon
08-11-2014, 22:18
DMDE показал исправную NTFS
хе, если б все исправно было, то и темы бы не было...
А модель телика скрывают.

Tau_0
08-11-2014, 22:40
если б все исправно было, то и темы бы не было... »

Уверен на 99%, что Linux том смонтирует, и почти ВСЁ станет доступно.

ЗЫ Исправность файловой системы и исправность сектора суть вещи разные...

dascon
09-11-2014, 00:34
Тему закрываем, за отсутствием участия автора?

Уверен на 99%, что Linux том смонтирует, и почти ВСЁ станет доступно.

ЗЫ Исправность файловой системы и исправность сектора суть вещи разные...
точно!

Maganataur
09-11-2014, 06:17
Илья_Рудоманенко@vk, dascon, Tau_0, yurfed, Извините, что не отвечал, не было возможности зайти на сайт.
Итак, по совету Ильи Рудоманенко восстановил несколько файлов, все читается без проблем.
Телевизор китайский - Skyworth 32E61HR

Tau_0
09-11-2014, 08:57
Maganataur, выполните тест линейного чтения поверхности внещнего диска утилитой HDDScan (http://rlab.ru/tools/hddscan.html). Покажите рапорт скана в текстовом формате...
--- Будем пендинги лечить/мочить...

Илья_Рудоманенко@vk
09-11-2014, 09:59
Итак, по совету Ильи Рудоманенко восстановил несколько файлов, все читается без проблем. »
Значит данные можно восстановить.
Вытаскивайте их либо с помощью R.saver (http://rlab.ru/tools/rsaver.html), либо DMDE Express (http://dmde.ru/buy.html)

P.S. Ломаные не качайте !!!!!!!!

Tau_0
09-11-2014, 10:04
Значит данные можно восстановить. »
А я бы попытался весь том смонтировать без вытаскивания на сторону....

Maganataur
09-11-2014, 10:15
Tau_0, хорошо, уже начал. Как закончу, выложу. Спасибо. Судя по продвижению, готово будет не скоро...

Илья_Рудоманенко@vk
09-11-2014, 10:19
Tau_0, план был таков:
Вытащить всю информацию с внешнего ЖД и заполнить повреждённые сектора нулями.

Tau_0
09-11-2014, 10:52
Судя по продвижению, готово будет не скоро... »
У меня чёрный терабайтник WD на скоростном SATA2 при BlockSize = 2948 сканируется ~1.5 часа. У Вас внешний на 2 TB будет сканироваться
как минимум в два раза дольще ...
Вытащить всю информацию с внешнего ЖД »
А зачем ВСЮ информацию вытаскивать...???... Там очень много её может быть...
Достаточно вытащить на флешку лишь те файлы, которые надо распечатать.
А после этого можно неспешно приниматься за лечение внешнего диска. Вот только в телевизор внешний вставлять до полного решения проблемы я бы повременил...

Зы IMHO таскать по интернет кафе внешний на 2 TB не лучшая идея...

Maganataur
09-11-2014, 12:37
Tau_0, проблема в том, что у меня есть возможность делать всё это только на компьютере в библиотеке китайского университета, которая работает с 7:00 до 22:00, а за 3,5 часа дошло только до 13%... В чём проблема? В диске или в компьютере?118734

© OSzone.net 2001-2012