Войти

Показать полную графическую версию : После телевизора не работает Внешний Жёсткий Диск

Страниц : 1 [2]

Tau_0
09-11-2014, 12:45
В чём проблема? В диске или в компьютере? »
Конечно это проблема внешнего диска. И ничего особенно сложного в ней нет, когда есть любой свой, пусть даже ноут...

Я не знаю, как можно порешать эту проблему на арендуемой машине...

Maganataur
09-11-2014, 13:13
Tau_0, Так, хорошо. Предположим, что HDDScan сделал свою работу, я получил отчёт, в котором будут указаны места, имеющие проблему, как я понял. Исходя из имеющихся проблем я должен найти определенные программы, которые могут помочь? Как вообще происходит лечение диска?
А зачем ВСЮ информацию вытаскивать...???... Там очень много её может быть...
Достаточно вытащить на флешку лишь те файлы, которые надо распечатать. »
Распечатать? Или перекинуть на флешку наиболее важные для меня файлы? Не очень понял...

Илья_Рудоманенко@vk
09-11-2014, 13:21
Maganataur, перекинуть на флешку наиболее важные для меня файлы »

Tau_0
09-11-2014, 13:29
я получил отчёт, в котором будут указаны места, имеющие проблему »
Эти места (секторы/пендинги/bad's надо будет просто затереть/пеназначить), и нужный софт у Вас есть...
Это надо делать нудно и неторопливо, но ничего сложного...

Maganataur
19-11-2014, 15:11
Tau_0, итак, сделал что вы сказали, выкладываю отчёт.

Илья_Рудоманенко@vk
19-11-2014, 15:34
Maganataur, запустите Victoria 4.46b (http://safezone.cc/resources/victoria.8/) (для 32 (64) bit'ных систем) или в Victoria 4.47 (для 64 bis'ных систем).
Зайдите во вкладку Standart, выберите свой проблемный ЖД им нажмите Passport,далее зайдите во вкладку Test, поставьте read+remap и нажмите Scan.
После сканирования зайдите во вкладку SMART и сделайте скриншот.

Maganataur
21-11-2014, 14:49
Илья_Рудоманенко@vk, через HDDScan нельзя это сделать? С Вашей прогой возникли сложности.

Tau_0
21-11-2014, 15:19
Maganataur, запустите Victoria 4.46b (для 32 (64) bit'ных систем) или в Victoria 4.47 (для 64 bis'ных систем). »
Это не поможет...:
Во-первых потому, что диск внешний, а Victoria не работает с внешними дисками...
Во-вторых потому, что ===>
Особенности Advanced Format - эмуляция сектора 512 байт (физический сектор - 4 КБ)
Жесткий диск 2000ГБ Western Digital "Green WD20NPVT" (SATA II) (http://fcenter.ru/product/goods/114677). В этом главная загвоздка...:(

Побороть беду можно, но предстоит не лёгкий бой, а тяжёлая битва...
Для победы надо быть упорным продвинутым Кибальчишем...:)

Илья_Рудоманенко@vk
21-11-2014, 15:47
Maganataur, Запустите от имени администатора DMDE -> выберите Физ. устройства (physical drive) проблемный жёсткий диск -> ОК -> Зайдите в Меню и выберете "Создать образ/клон",в графе "Источник" выберете проблемный жёсткий диск,в графе "Место для записи" укажите тоже проблемный диск и нажимайте ОК.

Если у вас появится предупреждение о блокировке томов прямого доступа. (как-то так) Нажмите "игнорировать".
Далее если будут ошибки нажмите "игнорировать всё".

После завершения операции,перезагрузитесь и пришлите новый скриншот SMART из crystaldiskinfo (http://crystalmark.info/redirect.php?product=CrystalDiskInfoInstaller-en)

Tau_0
21-11-2014, 15:56
Илья_Рудоманенко@vk, сам на себя сбойный хард копировать хотите...???.... :o
--- Даже если что-то и пройдёт, --- в результате будет полный фарш...:gigi::gigi::gigi:

Maganataur
21-11-2014, 19:24
Tau_0, Илья_Рудоманенко@vk, так, давайте придём к общему мнению. Меня немного смущают ваши расхождения. :unsure: Что мне делать-то в итоге?)

Tau_0
21-11-2014, 22:36
Maganataur,
Если интересно, посмотрите на кибере…
Начните с этой моей цитаты и далее… ===>

А как помочь, если он пропал и ничего не спрашивает...???...
В двух словах на хардах WDC AF с секторами 4K утилитами типа Victoria затереть/переназначить нельзя. Эти утилиты не умеют работать с секторами 4K.

Но эти секторы прекрасно затираются из того же DMDE диапазоном из восьми 512 байт секторов или более...

См. Система не видит раздел (http://www.cyberforum.ru/hdd/thread1295445-page5.html)
До самого конца смотрите…

Не всегда так везёт, но там и с хардом повезло (хотя его подыхающим считали…), и TC очень толковый попался… Он и данные восстановил и доступ к ним получил…

© OSzone.net 2001-2012