Войти

Показать полную графическую версию : Возможно ли создание серверной в жилой квартире?

pingUIN
07-11-2014, 12:56
Собственно немного странный вопрос, но все же

Имея 40юнитовый шкаф и десяток серверов, возникает несколько вопросов к знающим людям:
Какое приблизительное напряжение и какова сила тока должна быть, чтобы обеспечить стойку?
Есть ли обозначенная выходная мощность электросети квартиры, за пределы которой выходить нельзя?сразу поясню, зачем задаюсь вопросом....
Есть шкаф HP 40 юнитов,
есть PDU с неизвестным для меня разъемом к электросети(не стандартная 4х пиновая вилка, колпак красный),
есть нное колличество серверов и другого оборудования в стойку,хочу освоить это железо, но бездумно запускать это все дома, желания не имею(чуствует пятая точка, что добром это может не закончится), хочется подготовится.

Есть ли по данной тематике какая-нибудь литература, курсы повышения квалификации?

Спасибо, за уделенное вами время.

P.s.: просьба не посылать с этим добром в ДЦ, платить примерно ~40к за аренду стоек для меня не посильная задача, дома будет дешевле))))

freese
07-11-2014, 13:04
Какое приблизительное напряжение и какова сила тока должна быть, чтобы обеспечить стойку? »
в паспорте к оборудованию есть информация о потреблении
Есть ли обозначенная выходная мощность электросети квартиры, за пределы которой выходить нельзя? »
зависит от вашего щита/автоматов на вводе в квартиру, у них есть пределы по вольтамперам, данная инфа написана на самом вашем щите
есть PDU с неизвестным для меня разъемом к электросети(не стандартная 4х пиновая вилка, колпак красный) »
фото в студию
есть нное колличество серверов и другого оборудования в стойку,
хочу освоить это железо, »
зачем это добро осваивать в квартире? система вентиляции позволяет?

Ment69
07-11-2014, 13:06
pingUIN, Укажите мощности блоков питания вашего оборудования, Модель PDU тоже интересно узнать. Какая проводка в доме?

DVDshnik
07-11-2014, 13:10
(не стандартная 4х пиновая вилка, колпак красный), »
Очень смахивает на вилку 380В, куда подводятся три фазы и общий провод. А в произволно взятом доме такое в каждый подъезд не всегда заводится, а имеется только на входе в дом.

lxa85
07-11-2014, 15:06
Я тоже склоняюсь к мысли, о 3х фазном питании.
В своей время электрики нам отдельную линию питания в серверную комнату проводили.
pingUIN, нужны конкретные цифры, freese, подсказал где их можно найти.

cameron
07-11-2014, 15:11
Очень смахивает на вилку 380В, куда подводятся три фазы и общий провод. А в произволно взятом доме такое в каждый подъезд не всегда заводится, а имеется только на входе в дом. »

но если в доме электроплита, то жизнь у ТС удалась =)
а в домах с газовыми плитами - да, 380В можно только в глаз от электрика ;)

ну и PDU (если речь про Power Distribution Unit) можно прикупить и другой, хотя предполагаю, что идея запитать всю стойку от одной розетки столкнётся с широко приеняемой в ex(post)CCCP алюминиевой проводкой и будет знатый лол.
pingUIN,
озаботьтесь вентиляцией, значения BTU/hr можно узнать в докуентации от серверов.

pingUIN
07-11-2014, 15:26
Цитата Ment69:
pingUIN, Укажите мощности блоков питания вашего оборудования, Модель PDU тоже интересно узнать. Какая проводка в доме? »
Вот на счет проводки не скажу, по собственному опыту, проводку надо класть заново, так как 14и этажка строилась лет 30 назад и частично розетки в доме еще советского образца.)))

серваки DL380 G5 в каждом по 2 1000 ват, + пара джуниперов + циски фаерволы и роутеры.

На счет PDU, что-то на подобии этого >> http://upscom.ru/shop/UID_821.html , точнее модель, смогу сказать позже

собственно по сабжу, интересует литература/курсы повышения квалификации, возможно какие-то сопутствующие ресурсы с данной тематикой.

У меня плита газовая, судя по всему, жизнь не удалась, но смогу ли я как-то смотивировать жек, на получение необходимых мощностей, есть ли практика увеличения подачи электроэнергии, по запросу жильца, что надо платить, заполнять?)))

cameron
07-11-2014, 15:35
У меня плита газовая, судя по всему, жизнь не удалась, но смогу ли я как-то смотивировать жек, на получение необходимых мощностей, есть ли практика увеличения подачи электроэнергии, по запросу жильца, что надо платить, заполнять?))) »
да, можно.
это всё узнайте в ЖЭК.
серваки DL380 G5 в каждом по 2 1000 ват »
это RPS, значит в единицу времени работает только один, второй "на подхвате".
потребляемую мощь можно посмотреть в утилитах управления (у Dell это OMSA, как у HP - google).
+ пара джуниперов + циски фаерволы и роутеры. »
это всё мелочи.

topotun32
07-11-2014, 15:58
это всё узнайте в ЖЭК »
Не будут они вам ничего делать, pingUIN, либо цена вопроса будет такая, что ах.
Единственный вариант - это самому тащить провода от щитка и разводить внутри квартиры в количестве n-штук. Тогда возможность выбивания пробок будет меньше.
Дополнительно сомневаюсь, что у вас в доме есть заземление.

cameron
07-11-2014, 16:01
Единственный вариант - это самому тащить провода от щитка и разводить внутри квартиры в количестве n-штук. »
чтобы вышибало общий щиток в подвале/чердаке.
Дополнительно сомневаюсь, что у вас в доме есть заземление. »
на щитки в квартиру она приходит.
Не будут они вам ничего делать, pingUIN, либо цена вопроса будет такая, что ах. »
делают без проблем, по крайней мере в СПб.

vadblm
09-11-2014, 20:55
pingUIN, вы жить-то там сможете, с 40-юнитовой стойкой, пускай даже не полностью набитой? Пускай решите вопрос с подачей электроэнергии, пускай счета за электроэнергию не волнуют, но шум же. Опять же, пожароопасность. Зимой, допустим, такая стойка в плюс в плане обогрева, но лето придёт и придётся монтировать мощный кондиционер, иначе всё сдохнет, в т.ч. обитатели (если ещё не сошли с ума от адского шума).

А если там никто не живёт, то просто сдавайте квартиру, а на вырученные арендуйте стойку в ДЦ. Беспроблемнее же. :)

DJ Mogarych
09-11-2014, 21:20
придётся монтировать мощный кондиционер »
А то и два.

topotun32
10-11-2014, 08:14
делают без проблем, по крайней мере в СПб. »
Про столицы сказать не могу, а ТС неплохо было б указать: сколько лет дому? Ибо алюминиевая проводка в хрущевках это зло. Если дом современный - будет попроще.

на щитки в квартиру она приходит »
У нас - нет, дому 40 лет уже правда.

Yewgeniy
11-11-2014, 10:06
Строго формально, больше чем обычное кол-во компов на число жильцов (с редкими исключениями в виде дизайнеров, программистов и прочих надомников) в обычной квартире ставить нельзя. Серверная из десятков серверов - это никак не личное-семейное потребление. Поэтому, строго формально, нельзя. Но ктож узнает?! Никто. Ставьте.

© OSzone.net 2001-2012