Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Возможно ли создание серверной в жилой квартире?

Ответить
Настройки темы
Возможно ли создание серверной в жилой квартире?

Пользователь

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собственно немного странный вопрос, но все же

Имея 40юнитовый шкаф и десяток серверов, возникает несколько вопросов к знающим людям:
  • Какое приблизительное напряжение и какова сила тока должна быть, чтобы обеспечить стойку?
  • Есть ли обозначенная выходная мощность электросети квартиры, за пределы которой выходить нельзя?
сразу поясню, зачем задаюсь вопросом....
  • Есть шкаф HP 40 юнитов,
  • есть PDU с неизвестным для меня разъемом к электросети(не стандартная 4х пиновая вилка, колпак красный),
  • есть нное колличество серверов и другого оборудования в стойку,
хочу освоить это железо, но бездумно запускать это все дома, желания не имею(чуствует пятая точка, что добром это может не закончится), хочется подготовится.

Есть ли по данной тематике какая-нибудь литература, курсы повышения квалификации?

Спасибо, за уделенное вами время.

P.s.: просьба не посылать с этим добром в ДЦ, платить примерно ~40к за аренду стоек для меня не посильная задача, дома будет дешевле))))

-------
здесь был администратор 8)

Отправлено: 12:56, 07-11-2014

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

Цитата pingUIN:
Какое приблизительное напряжение и какова сила тока должна быть, чтобы обеспечить стойку? »
в паспорте к оборудованию есть информация о потреблении
Цитата pingUIN:
Есть ли обозначенная выходная мощность электросети квартиры, за пределы которой выходить нельзя? »
зависит от вашего щита/автоматов на вводе в квартиру, у них есть пределы по вольтамперам, данная инфа написана на самом вашем щите
Цитата pingUIN:
есть PDU с неизвестным для меня разъемом к электросети(не стандартная 4х пиновая вилка, колпак красный) »
фото в студию
Цитата pingUIN:
есть нное колличество серверов и другого оборудования в стойку,
хочу освоить это железо, »
зачем это добро осваивать в квартире? система вентиляции позволяет?

Последний раз редактировалось freese, 07-11-2014 в 13:09.

Отправлено: 13:04, 07-11-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

pingUIN, Укажите мощности блоков питания вашего оборудования, Модель PDU тоже интересно узнать. Какая проводка в доме?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:06, 07-11-2014 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата pingUIN:
(не стандартная 4х пиновая вилка, колпак красный), »
Очень смахивает на вилку 380В, куда подводятся три фазы и общий провод. А в произволно взятом доме такое в каждый подъезд не всегда заводится, а имеется только на входе в дом.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:10, 07-11-2014 | #4

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я тоже склоняюсь к мысли, о 3х фазном питании.
В своей время электрики нам отдельную линию питания в серверную комнату проводили.
pingUIN, нужны конкретные цифры, freese, подсказал где их можно найти.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 15:06, 07-11-2014 | #5

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата DVDshnik:
Очень смахивает на вилку 380В, куда подводятся три фазы и общий провод. А в произволно взятом доме такое в каждый подъезд не всегда заводится, а имеется только на входе в дом. »
но если в доме электроплита, то жизнь у ТС удалась
а в домах с газовыми плитами - да, 380В можно только в глаз от электрика

ну и PDU (если речь про Power Distribution Unit) можно прикупить и другой, хотя предполагаю, что идея запитать всю стойку от одной розетки столкнётся с широко приеняемой в ex(post)CCCP алюминиевой проводкой и будет знатый лол.
pingUIN,
озаботьтесь вентиляцией, значения BTU/hr можно узнать в докуентации от серверов.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Последний раз редактировалось cameron, 07-11-2014 в 15:18.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:11, 07-11-2014 | #6

Пользователь

Благодарности: 7

Цитата Ment69:
pingUIN, Укажите мощности блоков питания вашего оборудования, Модель PDU тоже интересно узнать. Какая проводка в доме? »
Вот на счет проводки не скажу, по собственному опыту, проводку надо класть заново, так как 14и этажка строилась лет 30 назад и частично розетки в доме еще советского образца.)))

серваки DL380 G5 в каждом по 2 1000 ват, + пара джуниперов + циски фаерволы и роутеры.

На счет PDU, что-то на подобии этого >>
тут ссыль
http://upscom.ru/shop/UID_821.html
, точнее модель, смогу сказать позже

собственно по сабжу, интересует литература/курсы повышения квалификации, возможно какие-то сопутствующие ресурсы с данной тематикой.

У меня плита газовая, судя по всему, жизнь не удалась, но смогу ли я как-то смотивировать жек, на получение необходимых мощностей, есть ли практика увеличения подачи электроэнергии, по запросу жильца, что надо платить, заполнять?)))

-------
здесь был администратор 8)

Отправлено: 15:26, 07-11-2014 | #7

Ветеран

Цитата pingUIN:
У меня плита газовая, судя по всему, жизнь не удалась, но смогу ли я как-то смотивировать жек, на получение необходимых мощностей, есть ли практика увеличения подачи электроэнергии, по запросу жильца, что надо платить, заполнять?))) »
да, можно.
это всё узнайте в ЖЭК.
Цитата pingUIN:
серваки DL380 G5 в каждом по 2 1000 ват »
это RPS, значит в единицу времени работает только один, второй "на подхвате".
потребляемую мощь можно посмотреть в утилитах управления (у Dell это OMSA, как у HP - google).
Цитата pingUIN:
+ пара джуниперов + циски фаерволы и роутеры. »
это всё мелочи.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 15:35, 07-11-2014 | #8

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата cameron:
это всё узнайте в ЖЭК »
Не будут они вам ничего делать, pingUIN, либо цена вопроса будет такая, что ах.
Единственный вариант - это самому тащить провода от щитка и разводить внутри квартиры в количестве n-штук. Тогда возможность выбивания пробок будет меньше.
Дополнительно сомневаюсь, что у вас в доме есть заземление.

Отправлено: 15:58, 07-11-2014 | #9

Ветеран

Цитата topotun32:
Единственный вариант - это самому тащить провода от щитка и разводить внутри квартиры в количестве n-штук. »
чтобы вышибало общий щиток в подвале/чердаке.
Цитата topotun32:
Дополнительно сомневаюсь, что у вас в доме есть заземление. »
на щитки в квартиру она приходит.
Цитата topotun32:
Не будут они вам ничего делать, pingUIN, либо цена вопроса будет такая, что ах. »
делают без проблем, по крайней мере в СПб.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:01, 07-11-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Возможно ли создание серверной в жилой квартире?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено