PDA

Показать полную графическую версию : Зависимость износа HDD от файловой системы

Страниц : 1 [2] 3

addins
06-11-2014, 19:20
ISO 9660. Но, правда, на жестких дисках ее не используют. »Все HDD файловые системы подвержены дефрагментации в равной степени?

mwz
06-11-2014, 19:25
addins, а вы знаете, что такое дефрагментация? Судя по вопросу, не особо.

Фаловая система может поддаваться дефрагментации – но подвержена она быть не может.

vadblm
06-11-2014, 19:34
Все HDD файловые системы подвержены дефрагментации в равной степени? »
Фрагментации (а не дефрагментации!) подвержены все ФС, используемые на блочных устройствах с прямым доступом для записи, в разной степени.

Неужели ваш браузер настолько тормозной, что вы даже в википедию не можете зайти и просветиться? Дефрагментация — процедура, предпринимаемая для снижения фрагментации.

addins
06-11-2014, 19:50
Фрагментации (а не дефрагментации!) »Простите.. оговорился. Я имел ввиду фрагментацию.
Неужели ваш браузер настолько тормозной, что вы даже в википедию не можете зайти и просветиться? Дефрагментация - процедура, предпринимаемая для снижения фрагментации. »Я не это хотел узнать. Не о дефрагментации. Меня интересует, какая файловая система наименее подвержена фрагментации?

LehaMechanic
06-11-2014, 19:51
Меня интересует »
Вам же дали ответ, причем неоднократно. Вы считаете, что вас обманывают?

vadblm
06-11-2014, 19:58
Меня интересует, какая файловая система наименее подвержена фрагментации? »
при таких-то условиях использования и в такой-то ОС — так должен продолжаться вопрос. А также стоит спросить, а правда ли, что страшная фрагментация так уж страшна в современных условиях? Может, я реликт, вылезший из пещеры в обнимку с древней книжкой Фроловых (которой в основном подтирался, а не читал)?

addins
06-11-2014, 20:01
Вы считаете, что вас обманывают? »Я так не считаю. Для меня этот вопрос очень важный и я хочу узнать, какая файловая система наименее подвержена фрагментации? Вы можете мне помочь решить этот вопрос?
А также стоит спросить, а правда ли, что страшная фрагментация так уж страшна в современных условиях? »Мне это не интересно. Совсем. Меня не интересует игровая среда..
Я имею право не интересоваться играми? :)
Может, я реликт, вылезший из пещеры в обнимку с древней книжкой Фроловых (которой в основном подтирался, а не читал)? »Прекратите пожалуйста хамить.
Я занимаюсь тем железом, которое меня устраивает и хочу больше о нем знать.

vadblm
06-11-2014, 20:15
addins, вы ведёте себя как сельская бабушка, впервые увидевшая мужчину с длинными волосами — геймер, однозначно. Машинка у меня в профиле малопригодна для геймерства. Операционная система на ней установленная — тем более. Изредка играю в HoMM3 через wine, а так — к игрушкам совсем равнодушен. Да, в остальном она довольно мощная, но эта мощь не для игр. Откуда вы вылезли такой ущербный и предвзятый? Вы уже обещали уйти, так вот, зря вы не хозяин своему слову. Лучше б вы взаправду обратно залезли в своё логово и больше не показывались.

addins
06-11-2014, 20:18
vadblm, Вы пьяны? Так пойдите и протрезвитесь..
Вы в моей теме,.. Имеете что ответить, по существу?

vadblm
06-11-2014, 20:24
Вы пьяны? Так пойдите и протрезвитесь.. »
Вы грибов обожрались? Ну типа зачем мне браузер, я грибочков наверну и ковёр смотрю, всё устраивает. Но вот выработалась толерантность и ковёр тормозит.

addins
06-11-2014, 20:29
vadblm, пожалуйста.. не нужно всего этого.. Меня это не трогает, а Вы волнуетесь..
Я не имею ничего против Вас.. Давайте будем нормально общаться, и уважать интересы друг друга?
Если сильно хочется поплеваться в мой адрес - пишите в личку. Я внимательно Ваc выслушаю. Обещаю.

Вай,.. такую тему испортили.. :(

vadblm
06-11-2014, 20:42
Да чего стесняться-то — тема дебильная, как и все остальные ваши. И тут ничего личного. Хотите оставаться здесь в качестве клоуна — велкам. Репутацию вы уже заработали.

Игорь Лейко
06-11-2014, 20:57
Для меня этот вопрос очень важный и я хочу узнать, какая файловая система наименее подвержена фрагментации? »
Это для Вас важно по религиозным причинам или еще каким-то? Потому что практического смысла я не вижу.

LehaMechanic
06-11-2014, 20:59
Для меня этот вопрос очень важный и я хочу узнать, какая файловая система наименее подвержена фрагментации? Вы можете мне помочь решить этот вопрос? »
Уже помог. Я вам ответил на этот вопрос в первом сообщении, перечитайте, если что-то упустили там. Почему вы считаете, что я вас обманываю? Иначе я не могу объяснить, почему вы снова и снова возвращаетесь к этому вопросу.

addins
06-11-2014, 21:19
Я вам ответил на этот вопрос в первом сообщении, перечитайте »Это?:
От файловой системы это мало зависит, все определяет неуправляемый фактор - как разбросаны запрашиваемые в данный момент фрагменты информации по поверхности жесткого диска. Степень разброса можно снизить регулярной дефрагментацией, однако механической работы это только прибавит. »
Как может быть в компьютере "неуправляемый фактор"?

mwz
06-11-2014, 21:41
Как может быть в компьютере "неуправляемый фактор"? »

А как вы им можете управлять? Следить за каждой инструкцией компьютера и вмешиваться, когда считаете что компьютер делает что-то не так?

ogk
06-11-2014, 21:49
Какая файловая система меньше всего подвержена фрагментации?

Файловые unix-системы практически не подвержены фрагментации из-за особенностей своего строения. Фрагментация обычно не превышает 1.5-2 процентов. Вот хорошая цитата на эту тему: "You don't need to defragment Linux filesystems. Not ext3, not ReiserFS. Defragmentation is only a conce". Для того, чтобы встроенные механизмы дефрагментации нормально работали на разделе должно быть некоторое количество свободного места.

vadblm
06-11-2014, 22:29
Файловые unix-системы практически не подвержены фрагментации из-за особенностей своего строения. Фрагментация обычно не превышает 1.5-2 процентов. Вот хорошая цитата на эту тему: "You don't need to defragment Linux filesystems. Not ext3, not ReiserFS. Defragmentation is only a conce". »
Я бы даже больше сказал, даже NTFS не нужно дефрагментировать. На SSD.

vovchik_vlasov
06-11-2014, 23:39
Цитата vadblm:
Фрагментации (а не дефрагментации!) »
Простите.. оговорился. Я имел ввиду фрагментацию.
Цитата vadblm:
Неужели ваш браузер настолько тормозной, что вы даже в википедию не можете зайти и просветиться? Дефрагментация - процедура, предпринимаемая для снижения фрагментации. »
Я не это хотел узнать. Не о дефрагментации. Меня интересует, какая файловая система наименее подвержена фрагментации?

Что такое фрагментация?
Давайте представим что мы создали 2 текстовых файла, сначала создали 1 и записали в него текст, затем второй.
На данный момент фрагментация отсутствует.
Мы открываем файл №2 и добавляем в него одну строчку, сохраняем файл, фрагментация снова отсутствует.
Теперь мы открываем файл №1 и добавляем в него одну строчку, сохраняем, всё что было в файле до добавления строки остаётся на том-же месте и одна строка которую мы добавили в файл 1 запишется после файла 2.
Надеюсь понятно обьяснил)

Tau_0
07-11-2014, 00:30
Надеюсь понятно обьяснил) »
Неправильно, примитивно и непонятно...

© OSzone.net 2001-2012