Войти

Показать полную графическую версию : Одна из двух частей жесткого диска не открывется

Страниц : [1] 2 3 4

Antonovka
01-11-2014, 13:46
Здравствуйте!
Как вы поняли из темы, у меня проблема с ЖД.

Информация о ЖД:
3Q Fast Porteable HDD External
Портативный накопитель объемом 320 Гб
Модель 3QHDD - E205 - WB320
Производитель Россия

Ситуация следующая:
Данный ЖД разбит на 2, F и G соответственно. Первый является хранилищем всей личной информации (фото, видео и т.д.), а второй служил местом для установки всяких программ, поскольку ранее он был соединен с системным блоком ПК и работал как его родной ЖД, т.к. старый "кони двинул".
При влючении ЖД в порт USB появляется окошко автозапуска только для диска G. Через Проводник там показывается его содержимое (см. рис.1).
Диск F не запускается автоматически, при этом во вкладке "Мой компьютер" показывается лишь его иконка, а линия отражающая количество места на диске - нет! (см. рис.2)
Двойной щелчок на его иконку с целью его открытия в результате выдает сообщение: "Прежде чем использовать диск в дисководе F его нужно отформатировать. Форматировать?" (см. рис.3).
После нажатия на отмену через некоторое время появляется следующее сообщение: "Нет доступа к F. Ошибка данных (CRC)" (см. рис.4)
При этом индикатор ЖД мигает как обычно, при поднесении к уху слышится, как работает диск.

За несколько недель до этого я в диск F копировала фото и видео с дисков. Тогда работала все нормально. Обратившись к нему через некоторое время, оказалась в описанной ситуации.

Очень прошу вас, помогите мне разрешить эту проблему!!!
Я в этом ничего не смыслю.
На проблемном диске много старой и дорогой сердцу информации.

Готова отвечать на все интересующие вопросы. Только просьба использовать более простой для понимания язык, поскольку, еще раз повторяю, я в этих вещах "ни бум-бум".

Tau_0
01-11-2014, 15:21
Да..., мадам понимает толк в извращениих...:gigi: :gigi: :gigi:...!!!...
--- Не надо заворачивать скрины в документ ворда...

1. Покажите скрин экрана из Управления дисками
Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc
2. Скрин окна Разделы... диска из DMDE . Вот так, как описано здесь (http://forum.oszone.net/thread-290229.html)...

ЗЫ Пока (до анализа) не занимайтесь никаким лечением...

Antonovka
03-11-2014, 07:25
Вот скрин из "Управления дисками"...
А через DMDE очень долго грузятся данные о ЖД. Получилось только по рабочему диску G пока :durak:

Tau_0
03-11-2014, 09:18
Получилось только по рабочему диску G пока »
А надо было открыть физическое устройство (Physical Drive 1), а не логический диск.
--- Переделайте...
А через DMDE очень долго грузятся данные о ЖД. »
Если нет физических ошибок на харде, то не должно оно долго работать.
Поэтому прочитайте рапорт SMART для этого харда и покажите. Тем более, что просто так разделы не слетают...

Antonovka
03-11-2014, 10:07
прочитайте рапорт SMART для этого харда и покажите. »
Я не очень поняла, что это значит. Объясните, пожалуйста....

Tau_0
04-11-2014, 00:37
Я не очень поняла, что это значит. Объясните, пожалуйста.... »
См. тему Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты.
(http://forum.oszone.net/thread-82919-251.html)
ЗЫ А почему правильный скрин окна Разжелы диска... из DMDE не привели…,???...

Antonovka
04-11-2014, 15:25
Вот скрин по DMDE. До SMART еще не добралась :)

Tau_0
04-11-2014, 17:07
Вот скрин по DMDE. »
Не знаю, что и думать...???...
Согласно индикаторам EBCF c разделами/томами всё в порядке, и том в разделе диск A должен нормально смонтироваться... А он не хочет...???...

Правда у Вас несколько нестандартно разбит хард. Первым следует Расширенный/Дополнительный раздел на 290GB = 270GiB в котором лежит логический диск A. Этот расширенный раздел сейчас в Управлении дисками показывается как RAW...
А далее следует Основной раздел $Noname 02 на 22.1GB = 20.57 GiB , этот том нормально монтируется.

Вы случаем акронисом не баловались…???...

Прежде, чем лезть в $MFT хотелось бы посмотреть рапорт SMART…
Возьмите утилиту HDDScan (http://rlab.ru/tools/hddscan.html) и ею прочитайте рапорт SMART и покажите…
Это очень просто.

ЗЫ Я понимаю, что Вам хочется проявить творчество…:) Но на Ваших скринах из DMDE весьма нетрадиционная палитра цветов :(. Это мне весьма мешает….

Antonovka
05-11-2014, 05:33
Вы случаем акронисом не баловались…???... »
При покупке ноутбука я через эту программу разбивала себе внутренний жесткий диск на С и E.

Я понимаю, что Вам хочется проявить творчество… Но на Ваших скринах из DMDE весьма нетрадиционная палитра цветов . Это мне весьма мешает…. »
Палитра цветов - это не мое творчество, а творчество разработчиков программы, поскольку у меня версия отличается от той, что вы мне написали.

Прежде, чем лезть в $MFT хотелось бы посмотреть рапорт SMART…
Возьмите утилиту HDDScan и ею прочитайте рапорт SMART и покажите…
Это очень просто. »
Постараюсь сегодня это сделать.

Может у меня в ЖД какие-нибудь механические повреждения или что-то разъединилось? Он у меня не всегда запускается при соединении с ПК. Иногда его нужно перевести в вертикальное положение и ноутбук подает сиглал о присоединении съемного устройства.

Tau_0
05-11-2014, 08:42
поскольку у меня версия отличается от той, что вы мне написали. »
Проверил... --- Действительно, непонятно за каким дьяблом ..???.. Вы проявили творчество и взяли консольную версию DMDE, тогда как я рекомендовал GUI версию...
На будущее... возьмите GUI, плз...:) --- Вам это не сложно, а мне приятно будет...
Иногда его нужно перевести в вертикальное положение и ноутбук подает сиглал о присоединении съемного устройства. »

Вообще-то перемещать (резко) раскрученные харды нехорошо... Короче жду рапорт SMART...

Илья_Рудоманенко@vk
05-11-2014, 10:31
Antonovka, Покажите smart диска из crystaldiskinfo (http://crystalmark.info/redirect.php?product=CrystalDiskInfoInstaller-en). Покажите скрин окна разделы на физ. диск из DMDE (http://dmde.ru/download/dmde-free-2.10.0.560-win32-gui.zip) (запустить, выбрать физ. диск (physical drive), ок).

P.S. галочки "таблицы" и "подробно" не ставьте !!!

Antonovka
05-11-2014, 11:32
На будущее... возьмите GUI, плз... --- Вам это не сложно, а мне приятно будет.. »
Скрин по вашей версии прилагаю :)

Короче жду рапорт SMART... »
Скрин по SMART тоже :)

Илья_Рудоманенко@vk
05-11-2014, 11:34
Скрин по SMART тоже »
Где ?

Antonovka
05-11-2014, 19:10
Где ? »
Ой, вот :)

Илья_Рудоманенко@vk
05-11-2014, 19:46
Antonovka, хорошо,а теперь Покажите smart диска из crystaldiskinfo. »

Tau_0
05-11-2014, 21:05
хорошо,а теперь
Цитата Илья_Рудоманенко@vk:
Покажите smart диска из crystaldiskinfo. » »
А зачем...???... --- Итак видно, что атрибут ID = 197 показывает RAW = 146h = 326dec нестабильных секторов…
Эти пендинги необходимо извести…

Antonovka,
Однако пендингов слишком много и просто так по одному их душить муторно…
Вам надо извлечь жёсткий из коробки и подсоединить напрямую на SATA порт десктопа…
После этого утилитлй Victoria 4.46b/4.47 их будет просто затереть/переназначить...
Это распишу после того, как Вы морально созреете...:gigi::gigi::gigi:

ЗЫ На всякий случай сообщите маркировку внешнего диска WD. Но судя по маркировке харда WD3200BEVT там обычный съёмный мост SATA-USB…

Илья_Рудоманенко@vk
05-11-2014, 22:14
Эти пендинги необходимо извести… »
Вот как раз и из-за этих пендингов диск F стал RAW.

Tau_0, Пендингов много,я бы сделал так (http://forum.oszone.net/post-2417015-14.html).

Tau_0
05-11-2014, 22:44
я бы сделал так. »
Так и я так сделать предлагаю, но Victoria с внешним диском работать не будет, поэтому и предлагаю хард из коробки выдрать...

Antonovka
06-11-2014, 03:10
Итак видно, что атрибут ID = 197 показывает RAW = 146h = 326dec нестабильных секторов… »
Откуда вы 320 увидели, я не поняла?

подсоединить напрямую на SATA порт десктопа »
Можно с этого места по-подробней?! :o
SATA-порт - это который подписан E-SATA на ЖД и ноутбуке?

После этого утилитлй Victoria 4.46b/4.47 их будет просто затереть/переназначить... »
А что значит затереть? От этого файлы пострадают?

На всякий случай сообщите маркировку внешнего диска WD. Но судя по маркировке харда WD3200BEVT там обычный съёмный мост SATA-USB »
Эту маркировку где посмотреть? На коробке и на нем никакой информации нет, кроме той, что я написала в начале темы. А "WD3200BEVT" я нашла в программе DMDE.

Tau_0
06-11-2014, 06:15
Откуда вы 320 увидели, я не поняла? »
Не 320, а 326. HDDScan выводит шестнадцатепичное число 146, а в переводе в десятичное это будет 326... --- Посмотрите в сети про системы счисления...

Можно с этого места по-подробней?!
SATA-порт - это который подписан E-SATA на ЖД и ноутбуке? »
Нет. Даже если на внешнем диске есть E-SATA порт он не годится, --- нужно именно разобрать коробку…

Должна у Вас какая-то документация на внешний быть, а ней описание модели…
А пока примерно так ----
См.
Dismantling Western Digital Passport HDD (http://www.youtube.com/watch?v=cQ0bgz3tyNk)
и
Opening up a Western Digital Passport External HDD
(http://www.youtube.com/watch?v=ITObQxytdH4)
Затем отсоединить USB-SATА мост. Это та платка, которую в кино вытыкают и втыкают хпрду в задницу…
А потом голый хард надо установит в настольный компьютер, чтобы на нём убрать пендинги… На нормальном десктопе свободный SATA порт всегда найдёте...

Решайтесь, --- Вам и так приходится внешний вертикально ставть…:gigi: :gigi::gigi:

ЗЫ Если делать аккуратно, то ни информация, ни хард не пострадают...
ЗЗЫ Можно конечно и по-другому выкрутится, но для этого ещё один внешний диск понадобится... Да и опять же не всегда внешний хапускается/определяется, поэтому слудует вытащить из коробки и почистить контакты...

© OSzone.net 2001-2012