Войти

Показать полную графическую версию : Одна из двух частей жесткого диска не открывется

Страниц : 1 2 3 [4]

masyaka
09-12-2014, 14:03
Подождите, теперь я не понимаю.
Значит так есть проблемный хард WD 320Гб, есть другой хард Hitachi 320Гб для создания на нем копии проблемного харда. Далее с помощью DMDE я сделал, посекторную копию HDD WD 320Гб на HDD Hitachi 320Гб в результате чего не скопировалось 442 Мб.
Далее Может и 442 MB. Одно ясно, что уже больше не скопируется... --- В наличии серьёзные дефекты поверхности...
На хард с копией напустите DMDE GUI for Windows и покажите для него окно Разделы диска... А хард с оригиналом уберите с глаз долой куда-нибудь подальше... »
так и сделал HDD WD 320Гб отключил от компьютера и работал с HDD Hitachi 320Гб (который является копией HDD WD 320Гб). Далее с помощью DMDE на HDD Hitachi 320Гб делал вот это 1. В DMDE выделяете последовательно выделяете разделы в сине рамке и удаляете их кА Основные разделы..
См. картинку.
2. Перезагружаете машину, смотрите разделы на доступность и отписываетесь. »
после чего на HDD Hitachi 320Гб в windows появилось два раздела и с первого взгляда все ценные данные на проблемном разделе:) Далее на HDD Hitachi 320Гб была применена утилита CHKDSK. Далее я Вам скинул дамп LBA = 16128 и опять CHKDSK для двух разделов HDD Hitachi 320Гб с ключом /F. Далее отключил HDD Hitachi 320Гб от компьютера и подключил HDD WD 320Гб, для последнего сначала Victoria for DOS (read + remap), далее опять в Victoria for Windows (read + remap). После чего разделы в Windows для HDD WD 320Гб так и не появились и я сделал
1. В DMDE выделяете последовательно выделяете разделы в сине рамке и удаляете их кА Основные разделы..
См. картинку.
2. Перезагружаете машину, смотрите разделы на доступность и отписываетесь. »
только теперь уже для HDD WD 320Гб. Что не так?) По существу задача минимум то уже выполнена я думаю, потому что если не вся то большая часть данных спасена.

Tau_0
09-12-2014, 16:26
1. В DMDE выделяете последовательно выделяете разделы в сине рамке и удаляете их кА Основные разделы..
См. картинку. »

У меня здесь описка проскочила...:( ===> Исправить на
1. В DMDE выделяете последовательно выделяете разделы в синей рамке и вставляете их как Основные разделы..
Но на картинке правильно показано Вставить

Да и никак бы разделы без Вставить не появились...

А со вторым хардом я Вас заставлял это проделать только для того, чтобы Вы проверили, что время на посекторку было убито не зря...

Вы лучше создайте новую тему и спрсите там, как бедолагу реантмировать...???...
Я так не знаю... По мне так единственное, что можно сделать --- это удалить разделы, а затем создать их по новой и отформатировать полным форматом. Если формат пройдёт, то хард под файлопомойку пойдёт. А если нет, то хард ап стяну...
Только я думаю, что хард отформатировать не получится...

masyaka
10-12-2014, 06:19
У меня здесь описка проскочила... ===> Исправить на »
А я думаю причем здесь удалить, поэтому и переспросил :)
Вы лучше создайте новую тему и спросите там, как бедолагу реанимировать...???... »
То есть вы предлагаете в этой же ветке форума создать новую тему, а зачем? разве в этой нельзя продолжить? Просто я не совсем понимаю, новая тема какая? Исправить плохие сектора? Ведь по сути изначальная проблема которую описала Antonovka не решена диск F не открывается и просит его отформатировать, другое дело c вашей помощью спасены данные это конечно отлично :) и спасибо вам уже не в первый раз выручаете :up

Tau_0
10-12-2014, 07:41
а зачем? разве в этой нельзя продолжить? »
Создать новую тему надо потому, что в тонкости этой никому влазить не захочется... --- Я и сам забываю, что и к чему здесь писалось. А каково другим...???...

А тема такая, --- что делать с хардом...???...
Я своё мнение высказал --- в ведро... Но может кто-нибудь иное ему применение придумает...

misha2
10-12-2014, 15:41
Можно ещё попробовать read+remap в Victoria 4.46b/4.47 for Windows, --- говорят, что там remap получше работает...??? »
Одинаково там всё работает. Ремап осуществляет винт сам, а не внешнее ПО.
Микропрограмма самого винта сама думает - стоит или не стоит переназначать, и лишь решив - ищет место в дефект-листах куда переназначить. Нет места в листах или винт не решил сам это своими силами - переназначения не произойдёт.
Именно винт решает это, а не фри-ПО в компе (оно лишь предлагает винту сделать переназначение, но решение за самим винтом).
Чтоб всё-таки заставить винт это сделать - Викторией тут не обойтись, нужно ПО (с технологическими свойствами) и посерьёзнее.
Но всё это касается лишь случая ремонта, а не инфы в винте.

© OSzone.net 2001-2012