Показать полную графическую версию : Работа в неделю свыше 40 часов не запрещена законом?
Столкнулся с такой ситуацией, что многие работодатели стали практиковать в последнее время 6 дневную рабочую неделю по 8 часов в день (фактически 9 часов ибо +1 час обед) либо 5 дневную, но по 10-12 часов в день.
Пошёл я в прокуратуру и рассказал им об этом, мне сказали, что трудовой кодекс не запрещает работу свыше 40 часов в неделю если вы подписали трудовой договор на таких условиях.
Почитал я трудовой кодекс и действительно, получается, что в нём есть запрет на работу свыше 40 часов в неделю, но в тоже время разрешается работать свыше 40 часов в неделю.
Вопрос тогда какого "матов не хватает" и почему и какой смысл такого ограничения в 40 часов если в том же самом трудовом кодексе одновременно это ограничение снимается.
Мы в 19 веке живём и типа в России все забыли борьбу и завоевание гражданских свобод за 8 часовой рабочий день? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0 %BE%D1%87%D0%B8%D0%B9_%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C
Столкнулся с такой ситуацией, что многие работодатели стали практиковать в последнее время 6 дневную рабочую неделю по 8 часов в день »
Не знаю, насчёт «многих работодателей» и «в последнее время» — у меня только такая и была всю свою трудовую жизнь (только когда совсем по молодости работал, там были ограничения в 4-часовой рабочий день по малолетству [сейчас — больший и рабочий день, и число часов в неделю]).
(фактически 9 часов ибо +1 час обед) »
Не фактически, а теоретически. Фактически это и есть ровно 8 часов. Далеко не на всех работах Вы вытянете без перерыва и/или обеда. А уж проблемы с пищеварением точно заработаете.
Пошёл я в прокуратуру и рассказал им об этом, мне сказали, что трудовой кодекс не запрещает работу свыше 40 часов в неделю если вы подписали трудовой договор на таких условиях. »
Либо хреновая у Вас прокуратура, либо Вы не сумели корректно сформулировать вопрос.
Почитал я трудовой кодекс и действительно, получается, что в нём есть запрет на работу свыше 40 часов в неделю, но в тоже время разрешается работать свыше 40 часов в неделю. »
Читайте ещё. Особливо касательно продолжительности рабочей недели в часах. 40 часов — это допустимый максимум. Всё, что выше (на той же работе) — считается сверхурочной, исполняется по приказу, взаимному соглашению, так же имеет количественные ограничения, подлежит повышенной оплате, дополнительным дням к отпуску, выдаче молока за вредность ;) и т.п.
Ну, а то, что многие товарисчи «кладут с пробором» на это, так что ж Вы хотели? Капитализьм. Человек человеку волк. Классиков надо читать:
Капитал … избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами.
Сегодня снова поеду в прокуратуру, буду добиваться истины, не уйду оттуда пока не дадут внятного ответа.
А ситуация такая: в объявлениях в интернете и в газете пишут график работы 6/1 по 8 часов в день или 6/2 и при собеседовании тебе сразу тоже самое говорят.
Разве это законно?
По поводу капитализма это не надо тут, на Западе давно уже капитализм в перемешку с социализмом и там такого нет.
Это Российские реалии Путинского воровского режима.
Vаrvаr, Трудовой кодекс РФ (http://elementy.ru/library6/tk15-16_91-105.htm) не хотите посмотреть, или вы в Албании живёте? Один для всех.
я читал его, но там надо сидеть часами, что бы разобраться во всех тонкостях и получить внятный ответ
Vаrvаr, Во-первых не в прокуратуру надо идти, а сюда (http://www.rostrud.ru/activities/28/) например.
Также ознакомьтесь с ТК РФ со статьями, начиная с 97.
Никто вас не заставляет устраиваться на работу в которой вас что то не устраивает (я бы вас не взял)
Сегодня снова поеду в прокуратуру, буду добиваться истины, »Вас просто уволят, если вы этого добиваетесь.
А правду искать по инстанциям - гиблое дело. Хоть это и противно, пока только так. За правдой только в магазин, где вам сдачу не додали. Вы сами понимаете что это без вариантов. Ходи, не ходи, результат будет нулевым.
Vаrvаr, Во-первых не в прокуратуру надо идти, а сюда например. »
У нас в городе нет их офиса или как это называть правильно.
Никто вас не заставляет устраиваться на работу в которой вас что то не устраивает (я бы вас не взял) »
С голоду помирать предлагаете? А если все работодатели начнут выставлять такие условия? Идти работать по 6 дней в неделю или не работать и сдохнуть? Тем более если это трудовым кодексом запрещено, он не просто так создан.
Извините конечно, но вы сейчас такую ерунду (мягко выражаясь) сказали, что я еле сдерживаю эмоции.
Вас просто уволят, если вы этого добиваетесь.
А правду искать по инстанциям - гиблое дело. Хоть это и противно, пока только так. За правдой только в магазин, где вам сдачу не додали. Вы сами понимаете что это без вариантов. Ходи, не ходи, результат будет нулевым. »
Вы сами понимаете, что Вы не правы принципиально.
https://www.youtube.com/watch?v=jaOmORmsx3I
Vаrvаr, Вот в чем дело!!! Путин виноват.
У нас в городе нет их офиса или как это называть правильно. » Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники! © Вы живете в Куала Лумпур?
ВЫ пользуетесь интернетом чтобы распространять говно от Немцова и не можете, пользуясь этим же интернетом, написать жалобу на сайте??
Съездил снова в прокуратуру и всё узнал, а вы говорите это гиблое дело, ничего подобного.
Если в кратце: больше 40 часов в неделю работать действительно запрещено, хотя можно работать и больше если работодатель подаёт такую инициативу работнику и работник согласен на это подписав бумагу, это называется сверхурочные и оплачивается вдвойне.
Но эти неродивые предприниматели изначально ставящие такие условия 6 дней в неделю или 5 дней, но больше часов в день или ещё как то, короче больше 40 часов в неделю, они по факту пытаются больше извлечь прибыли эксплуатируя человека (хотя и зарплаты у работников больше за больше часов), но трудовой договор всё равно заключают на 40 часов в неделю, просто работники об этом не знают.
Получается юридически всё законно и прокуратура ничего им предъявить не может, люди сами должны отказаться от более чем 40 часов в неделю и предъявить работодателю трудовой договор и работодатель ничего не сможет против сделать, но вот такие у нас несознательные люди готовые вкалывать как рабы.
На западе люди сознательные и работать больше законного времени никто не будет, вообщем вина отчасти и работодателей и отчасти самих работников, прокуратура здесь бессильна, с низов всё должно идти, от самого народа https://www.youtube.com/watch?v=mUEy7PMxq6c
Вы сами понимаете, что Вы не правы принципиально. »Угу. Только оно пока так, как не крути. Снимите свои розовые очки и поглядите что там за окном. А то всё ходим как первоклашки, не видя у себя под ногами дальше второй ступеньки.
Угу. Только оно пока так, как не крути. Снимите свои розовые очки и поглядите что там за окном. А то всё ходим как первоклашки, не видя у себя под ногами дальше второй ступеньки. »
Не несите бред, я всё выяснил и написал об этом, органы наши работают и всё прекрасно узнаётся, может конечно есть проблемы, но это не то о чём вы говорите.
Мне кажется Вы коммунист просто, они любят всё обсирать абстракто и вообщем, но при этом не любят конкретику.
Снимите свои чёрные очки.
Юра ты что коммуняка???? Гебня кровавая???? :lol: :biggrin:
Юра ты что коммуняка???? Гебня кровавая???? »
(сердито) Кю !
Мне кажется Вы коммунист просто »Да, вы угадали. Меня и в пионеры не брали. Комсомол был только в Армии. Так, автоматом присвоили. Выходной устроили, только вступай :)
В 1986 году, будучи в Норильске, порвал свой Комсомольский, узнав что я должен, набежало за год, порядка 200 рублей за эти самые сборы. Налог в Армии, за Комсомольцев, был 2 копейки, а тут 200 рублей. Вот и весь Комсомол на этом закончился :)
Гебня кровавая??? » Это просто шутка, верно?
Это просто шутка, верно? »
Нет. https://www.youtube.com/watch?v=qPBlp0_yoow
Нет. »Ну нет. Не такой степени
Не такой степени »
(с искренним любопытством) А в какой ?
А в какой ? »Армен, тебе степень с градусами сказать?
DVDshnik
29-10-2014, 11:47
Троллинговая тема что-то в свару сваливается (((
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.