Войти

Показать полную графическую версию : Работа в неделю свыше 40 часов не запрещена законом?

Страниц : 1 [2] 3

Tigr
29-10-2014, 11:48
тебе степень с градусами сказать? »
Все - понял ! Не надо про градусы - политика на Форуме запрещена !

что-то в свару сваливается »
Дык, скучно - народ кровопролитиев хочет...

Iska
29-10-2014, 12:41
По поводу капитализма это не надо тут, на Западе давно уже капитализм в перемешку с социализмом и там такого нет. Это Российские реалии Путинского воровского режима. »
Я Вас разочарую. Во-первых, «на Западе» это таки есть. Во-вторых, эти реалии не «Путинского воровского режима», а экономического строя. Ну и, наконец, в-третьих — «вперемешку» пишется слитно.

Идти работать по 6 дней в неделю или не работать и сдохнуть? Тем более если это трудовым кодексом запрещено, он не просто так создан. »
Ещё раз: не существует (и не существовало) никаких запретов в трудовом кодексе на шестичасовую рабочую неделю. Проснитесь, не знаю где Вы спали.

Если в кратце: больше 40 48 часов в неделю работать действительно запрещено, хотя можно работать и больше если работодатель подаёт такую инициативу работнику и работник согласен на это подписав бумагу, это называется сверхурочные и оплачивается вдвойне. »
Ощущение, что я выше писал на стенке в туалете.

Но эти неродивые предприниматели изначально ставящие такие условия 6 дней в неделю »
Vаrvаr, шестидневная рабочая неделя это нормально и не противозаконно, не знаю, как ещё написать.

или 5 дней, но больше часов в день »
И это, пока не превышает 40 48 часов в неделю, нормально и не противозаконно — для красивого нормального, в меру упитанного мужчины в полном расцвете сил.

но трудовой договор всё равно заключают на 40 часов в неделю, просто работники об этом не знают. »
А мужики-то не знали. Ух, у Вас какая-то каша в голове.

На западе люди сознательные и работать больше законного времени никто не будет, »
Мифы живучи.

Belomor
29-10-2014, 12:55
Рискуя навлечь на себя гнев правозащитников и прочих серьезных граждан, скажу, что трудовой кодекс у каждого свой. Зависит он от образования, квалификации, хитрости, коммуникабельности, блата и много от чего еще.

Ment69
29-10-2014, 13:23
Рабочая неделя в Японии 6 дней и 1 день выходной. В день японцы трудятся по 8 часов, однако у них считается неприличным уходить с рабочего места, если начальник еще находится на работе. В результате рабочий день японца получается 10-12 часов. Продолжительность отпуска в Японии 10 дней. Так что радуйтесь Vаrvаr, что не японец!

Это просто шутка, верно? » А ты что гебню не любишь? Если что, я в МЧПВ КГБ СССР 3 года отслужил :) Горжусь что был октябренком и пионером, был комсомольцем и комсоргом экипажа.

Vаrvаr
29-10-2014, 13:26
Так то я тоже коммунист в душе, как и коммунисты считаю, что люди вообще не должны работать.

http://www.youtube.com/watch?v=ZTzZlOKnYlw

https://www.youtube.com/watch?v=IXvJhe6fEOI

Tigr
29-10-2014, 13:32
Горжусь что был октябренком и пионером, был комсомольцем и комсоргом экипажа. »
Был и октябренком, и пионером, и комсомольцем (включая должность комсорга - только не экипажа). За все время пребывания в этих организациях, участвовал только в челюстевыворачивающих собраниях, так что никакой пользы стране не принес (как, подозреваю, и большинство "сочленов"). Допускаю, что где-то пионеры кололи дрова пенсионерам или переводили их через улицу, но сомневаюсь, что такое было массовым.
И несмотря на такие трудные детство/юность, вырос не очень никчемным человеком !

Ment69
29-10-2014, 13:37
я тоже коммунист в душе, как и коммунисты считаю, что люди вообще не должны работать » Это где такой бред прочитали????

Фридрих Энгельс предсказывал ряд основных черт коммунистического общества: анархия в производстве заменяется планомерной организацией производства в масштабе всего общества, начинается ускоряющееся развитие производительных сил, исчезает разделение труда, исчезает противоположность между умственным и физическим трудом, труд превращается из тяжелого бремени в жизненную потребность — самореализацию, уничтожаются классовые различия и отмирает само государство, вместо управления людьми будет происходить управление производственными процессами, коренным образом изменится семья, исчезает религия, люди становятся хозяевами природы, человечество становится свободным. Энгельс предвидел в будущем небывалый научный, технический и общественный прогресс. Он предсказывает, что в новой исторической эпохе «люди, а вместе с ними все отрасли их деятельности, сделают такие успехи, что они затмят всё сделанное до сих пор»

Один из принципов коммунизма "От каждого по способности, каждому по потребности" - то есть люди должны работать, но в удовольствие и на благо общества.

Tigr
29-10-2014, 13:40
считаю, что люди вообще не должны работать. »
Но тогда человек обратно в обезьяну превратится ! Или Вы вместо 40 ч/нед хотите всю жизнь сидеть на дереве и есть бана... что Бог пошлет ?

Vаrvаr
29-10-2014, 13:41
Это где такой бред прочитали???? »

Почитайте про модерн и про первых большевиков, при коммунизме люди работать не должны, всё должны производить машины.

Tigr
29-10-2014, 13:42
люди должны работать, но в удовольствие и на благо общества. »
Я работаю в удовольствие и на благо общества. И это при том, что коммунизма сейчас нет даже на словах !

всё должны производить машины »
Тогда зачем люди ?

Vаrvаr
29-10-2014, 13:43
Нужна подписка, что бы посмотреть, я смотрел на телеке, Быков там про коммунизм рассказывает.

http://tvrain.ru/articles/chem_my_duhovnee_makdonaldsa_dmitrij_bykov_o_tom_pochemu_proekt_cheloveka_zakryt-374368/

Вот нашёл, оно же на ютубе, очень познавательно.

http://www.youtube.com/watch?v=G9nHBQsLzRI

Ment69
29-10-2014, 13:46
вырос не очень никчемным человеком » Идеология СССР не сильно отличается от идеологии нынешней США :) "Мы самые лучшие в мире и все что мы делаем - это правильно"

А вырос ты нормальным, потому что чувствовал ответственность. Какая разница в области морали, если она вообще есть, лежит между воином и гражданским человеком?
– Разница, – сказал я, лихорадочно соображая, – разница в сфере гражданских обязанностей, гражданского долга. Воин, солдат, принимает личную ответственность за безопасность того политического объединения, членом которого состоит и ради защиты которого он при необходимости должен пожертвовать своей жизнью. Гражданский человек этого делать не обязан.

я смотрел на телеке, Быков там про коммунизм рассказывает » Зомбоящик смотреть вредно, извилины заплывают жиром! Почитайте Ивана Ефремова "Час Быка" там правда утопия, но она мне нравится как модель коммунизма.

Почитайте про модерн и про первых большевиков » Вы бы детей в детском саду послушали, их уровень познаний сейчас иногда даже выше, чем у тех большевиков будет.

yurfed
29-10-2014, 13:55
Vаrvаr, вам наверно не вдомек, что ещё не так давно, рабочая была шестидневка до года 50-й годовщины Октябрьской революции.

Vаrvаr
29-10-2014, 14:06
Vаrvаr, вам наверно не вдомек, что ещё не так давно, рабочая была шестидневка до года 50-й годовщины Октябрьской революции. »

42 часа была эта шестидневка

а в 1952 Сталин предлагал ввести 5 часовой рабочий день и далее постепенно снижать

посмотрите лекцию Быкова ссылкой выше, реально многое поймёте и узнаете, хотя кто то может знает и так

Iska
29-10-2014, 14:15
как и коммунисты считаю, что люди вообще не должны работать. »
Может, хватит уже плодить мифы?

Почитайте про модерн и про первых большевиков, при коммунизме люди работать не должны, всё должны производить машины. »
Ну, дайте, что ли, почитать. Update: не «посмотреть», а почитать. И не про то «как рассказывают», а какие-о реальные факты.

Быков там про коммунизм рассказывает. »
Ну, Быков, конечно, крупный специалист по мифам: как придумать своё утверждение, приписать его оппоненту, а затем блистательно опровергнуть. Не то смотрите. Начинайте с того, что рассказывал г-н Рейган, затем переходите к г-ну Геббельсу. Узнаете много нового и интересного про коммунизм.

Почитайте Ивана Ефремова "Час Быка" »
Присоединяюсь. Потом можно и «Диктатор» Снегова.

P.S. Поправил свой предыдущий пост.

DJ Mogarych
29-10-2014, 19:57
Должны, не должны... Никто никому ничего не должен.
Каждый имеет право как не работать вообще, так и работать круглосуточно.
Если не устраивают условия у работодателя - пойдите к другому или открывайте своё дело.
Благо, никто не держит.

Ment69
30-10-2014, 05:47
DJ Mogarych, С голоду помирать предлагаете? А если все работодатели начнут выставлять такие условия? Идти работать по 6 дней в неделю или не работать и сдохнуть? » :laugh:

yurfed
30-10-2014, 09:59
Vаrvаr, Вы наверно просто лодырь, который считает каждую минуту до окончания рабочего дня.
42 часа была эта шестидневка »8 часов 15 минут умножьте на 5. Это обычный часовой день, который был до горбачёвских времён.

DJ Mogarych
30-10-2014, 10:25
Ment69, да уж... В прокуратуру ездить-то время есть.

bucashka@vk
02-02-2018, 13:12
Думаю, вам можно посмотреть вакансии на сервисе http://gorodrabot.ru/ Площадка предлагает большое количество вариантов по вашим запросам. Главное желание работать, а не просто получать деньги не за что. Грузчиком тоже можно пойти, если очень деньги нужны.

© OSzone.net 2001-2012