PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Опасная "безопасность"

addins
27-10-2014, 13:13
Установил Windows 8.1 (чего-то захотелось посмотреть, чего это такое). Посмотел..
В свойствах диска D увидел "доступ - ВСЕ". Как и положено отключил, снял птичку. И тут началось: винда радостно сообщила мне, красиво написанным текстом в расфуфыренной рамочке, что у меня нет прав доступа к диску D. Пол дня щелкал по разным кнопкам и кнопочкам, снимал и ставил птички, матерился благим матом, но свое право на диск D выборол. После этого отрезал часть винта, создал диск Е с FAT32 и перенес туда все свои файлы, подальше от этого "безопасного" места.
Вопрос такой: как отключить эту опасную "безопасность" на диске с NTFS в Windows 8.1?
Не хочу, чтобы винда похоронила мои файлы в своих хитроумных шифрованиях.

Angry Demon
27-10-2014, 13:27
addins, при чём тут шифрование и вообще Windows? Вы отменили всем (в т.ч. и себе) доступ к диску D:
Что просили, то и получили.

addins
27-10-2014, 13:44
Вы отменили всем (в т.ч. и себе) »Я "ВСЕ", что ли? Дурь какая-то..
Можете подсказать как отключить "безопасность" папок и файлов?

Vadikan
27-10-2014, 14:01
addins, это свойство файловой системы NTFS. Отключать не нужно, нужно просто не лишать себя доступа, и все будет хорошо. Если вы хотите рулить разрешениями, делайте это про группам (например, Администраторы, Пользователи).

Я "ВСЕ", что ли? Дурь какая-то.. »
Т.е. вы себя ко всем не относите, вы особенный? :)

Angry Demon
27-10-2014, 14:08
Т.е. вы себя ко всем не относите, вы особенный?
Все пользователи равны, но я чуть-чуть равнее... :lol:

LehaMechanic
27-10-2014, 14:12
Я "ВСЕ", что ли? »
Все - это все, без исключений.
Все - 1. Употр. при указании на исчерпывающий охват отдельных однородных предметов, лиц, явлений.
2. Употр. как обобщающее слово при перечислении.

Как и положено отключил, снял птичку
Дурь какая-то..
addins, вы демонстрируете полную неграмотность в вопросах безопасности и общего доступа. В такой ситуации рекомендуется никуда не лазить и ничего не трогать, потому что дефолтные настройки безопасности оптимальны для тех, кто не может в них разобраться, в противном случае получаются вот такие темы. По-умолчанию, доступ к элементам файловой системы открыт объекту под названием "ВСЕ". Однако это не означает, что доступ открыт любому желающему в Сети, пока вы отдельно не настроите Общий доступ к данной папке/файлу, если вы этого испугались, увидев страшное слово "Все".
ВСЕ - это любая учетная запись, созданная в системе, например Администратор, Вася, Папа, Мама, Кошка, Гость и т.д. По любой из них войдите в систему и доступ к файлу будет полный - и на чтение, и на запись.. Если вам надо, настраивайте каждой учетке отдельные права: Кошке только чтение (смотреть можно, перезаписать и удалить - нет), Маме и Васе полный доступ (можно читать, записывать, удалять, менять права), Папе и Гостю доступ закрыт (даже читать нельзя) и т.д.

Можете подсказать как отключить "безопасность" папок и файлов? »
Это лишено смысла. Отключить безопасность = открыть полный доступ всем.

Iska
27-10-2014, 14:15
Я "ВСЕ", что ли? Дурь какая-то.. »
Хорошо известные идентификаторы безопасности в операционных системах Windows (http://support.microsoft.com/kb/243330/ru)
SID: S-1-1-0
Название: Все
Описание: Группа, в которую входят все пользователи, даже анонимные пользователи и гости. Принадлежность контролируется операционной системой.

Примечание. По умолчанию в группу «Все» более не входят анонимные пользователи на компьютере, работающем под управлением Windows XP с пакетом обновления 2 (SP2).

addins
27-10-2014, 14:34
Большое спасибо ВСЕМ! Всех внимательно выслушал и все понял.
У меня задача стоит: отключить "безопасность", чтобы обезопасить файлы от "безопасности".
Помогите пожалуйста, кто знает как это сделать.

Т.е. вы себя ко всем не относите, вы особенный? »Конечно не отношу.. Хотя бы даже потому, что не употебяю пиво. По вашему как правильно выразиться: все употребляют пиво, или все не употребляют? Или употребляют - особенные, или не употебляют особенные? ))

Angry Demon
27-10-2014, 14:37
addins, вам уже ответили:
Отключить безопасность = открыть полный доступ всем

addins
27-10-2014, 14:44
Отключить безопасность = открыть полный доступ всем »А как же в случае с ф.с. FAT32? Файлы не "безопасятся" и не шифруются (самопроизвольно) и доступа ВСЕМ нет, только пользователям компьютера они доступны..

MadMaks
27-10-2014, 14:52
только пользователям компьютера они доступны »
все это тоже касаемо только данного компьютера (в вашем понимании)

мой_компьютер\все
а если с друго компьютера то будет выглядеть вот так
чужой_компьютер\все
соответственно это уже другие учётные записи

P.S.: очень упрощённо написал, но надеюсь наглядно

addins
27-10-2014, 15:16
очень упрощённо написал, но надеюсь наглядно »Да, очень наглядно. Большое спасибо!
Но мне нужно отключить "безопасность". Не хочется еще раз напрягаться и переживать, когда каким-то случайным образом файлы окажутся "без прав доступа". "Безопасность" должна быть безопасной!
Нечего винде рыться в моих файлах и шифровать их.. Не она диск покупала, не она туда файлы ложила. Так что нефиг..

yurfed
27-10-2014, 15:29
Но мне нужно отключить "безопасность". »Что у вас не получается, что вы делаете?

addins
27-10-2014, 15:36
Что у вас не получается, что вы делаете? »Захожу в службы, а там все серое, т.е. недоступно.

LehaMechanic
27-10-2014, 15:38
А как же в случае с ф.с. FAT32? »
FAT32 не поддерживает разграничение прав доступа, вам об этом уже сказали.

У меня задача стоит: отключить "безопасность", чтобы обезопасить файлы от "безопасности".
»
Ещё раз повторяю, у вас задача стоит - обезопасить файлы от самого себя. Если ВЫ бросите вредную привычку лазить туда, куда ничего не понимаете, то и файлы будут в безопасности и система целее будет. Серьёзно, завязывайте уже.

addins
27-10-2014, 16:38
Серьёзно, завязывайте уже »Неет, не могу, пока ОСь не слетит я не успокоюсь.
Или она будет делать то, что нужно делать, вернее не будет делать того, о чем не просили, или познакомится с fdisk.. если сама не слетит ))

лазить туда, куда ничего не понимаете »А Вы, понимаете? )) тогда подскажите (по теме), как отключить "безопасность".

yurfed
27-10-2014, 16:57
Установил Windows 8.1 (чего-то захотелось посмотреть, чего это такое). Посмотел.. »Поняли уже
Захожу в службы, а там все серое, т.е. недоступно. »
Теперь давайте изначально. Образ оригинал или очредная говносборка

addins
27-10-2014, 17:22
оригинал или очредная говносборка »Preview Pro с сайта производителя.
http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-8/update-from-preview

Поняли уже »
Работает хорошо, шрифт не плохой..

Vadikan
27-10-2014, 18:28
Я прикрою тему, ибо на грамотные ответы ТС не реагирует, желания повышать уровень знаний не демонстрирует, а продолжает крутить одну и ту же шарманку тогда подскажите (по теме), как отключить "безопасность". »
Подсказываю напоследок: нажмите и удерживайте кнопку питания.

© OSzone.net 2001-2012