Войти

Показать полную графическую версию : [Архив] Антивирусные программы - ОБЩИЕ ВОПРОСЫ

Страниц : 1 2 [3] 4

Svetlana1
27-09-2007, 14:39
DJ Mogarych,
Не так важна рапида, это просто пример... Очень слаба скорость скачки торрентов, порт не открыть. Могу качать только ночью ( бесплатно), чтобы скачать фильм, нужно в течении недели, а то и больше, не спать до 2 часов ночи , чтобы включить мюТоррент. Я так больше не могу...

Greyman
30-09-2007, 12:26
Вопрос - Нужен ли антивирус на каждом компе, или достаточно установить его на основной ? »
Нужен на каждом. Как варинт, можно поставить на основном антивирус, обеспечивающий проверку интернет-трафика, но эти решения относятся уже к корпоративным и стоят довольно дорого. Из оптиальных совет madmax24 очень даже подходит..

Очень слаба скорость скачки торрентов, порт не открыть. Могу качать только ночью ( бесплатно), чтобы скачать фильм, нужно в течении недели, а то и больше, не спать до 2 часов ночи , чтобы включить мюТоррент. Я так больше не могу... »
Не стоит в одной теме пднимать вопросы разного класса! :moderator Эта тема была пднята по поводу антивирусов, на этом стоит и остановиться...

Firiel
30-09-2007, 19:40
Greyman, почему к корпоративным? некоторые антивирусы для домашних пользователей могут проверять трафик, проходящий в обе стороны через компьютер. например тот же касперский, который я советовала может проверять трафик, мониторить его и отслеживать подключения(kis). для решений с 3-4 компьютерами этого вполне достаточно. другое дело, что корпоративные рассчитаны на бОльшие масштабы и задачи у них сложнее.

madmax24
01-10-2007, 12:27
to Greyman & Firiel Не знаю как Вам, но мне почему-то не очень нравятся решения по безопасности ALL-IN-ONE. Возожно они хороши для рядовых пользователей(не обязательно опытных), которым надо поставил-и работает без особых вниканий что и как.
По мне так лучше штоб сухари лежали отдельно и бублики отдельно. Связано это, например, с тем, что если атака пойдет на такой комплекс, то он упадет разом весь, А если отдельные компоненты, то это ИМХО понадежней.
А вообще насчет фаервола и антивируса я предпочел у себя дома следующую конфигу - фаерволл апаратный(на ДСЛ модеме), и на каждом компе по антивирусу(либо бесплатному, либо....ээээ....взятому как-то где-то у каво-то).

п.с. Это не оффтоп, это просто мысли по выбору антивируса :)

Firiel
01-10-2007, 22:03
madmax24, для этих целей и существует самозащита. другое дело в её качестве. на ам тест недавно проводили. многие известные компании провалили его. первые три места: касперский(97%), вба(71%), симантек(71%). всё зависит от продукта. если бы я ставила например даже симантек, то тоже бы отдельно антивирус и фаерволл, так как не очень доверяю. сейчас вот kis стоит. было достаточно атак из локальной сети. ничего, работает и выдерживает)
ну в первую очередь личные предпочтения конечно важны.

madmax24
02-10-2007, 10:04
...тест недавно проводили »
Не люблю я эти тесты че-то последнее время.... Их результаты стали заранее известны....как лыжи - помазал и поехал....(understand?). Больше доверяю форумам и живой практике. И из всех антивирусов, которыми я пользовался(юсь) меня устраивали все, но у всех были свои .....так скажем неудобства в управлении или обслуживании или проч. Решил не искать лучшее из лучших, а выбрать подходящее для себя.
ну в первую очередь личные предпочтения конечно важны »
А вот против этова канешно не попрешь :). Если своево предпочтения нет, то можно и самый доморощеный антивирус продать как супер пупер комплесную защиту :).

Firiel
02-10-2007, 18:52
Больше доверяю форумам и живой практике »
ну тест по самозащите я проводила у себя на компьютере. собственно, он подтвердился. многие выносились простой строчкой в командной строке.
Их результаты стали заранее известны....как лыжи - помазал и поехал »
некоторые результаты(как например vb апрельский) поражают нахальством...(тогда eset откровенно купил себе первое место)

madmax24
03-10-2007, 09:08
Ну вот :):):) о чем и разговор.
Кстати по поводу Касперского Интернет Секьюрити 6,0 - вчера имен опыт общения с компьютером на котором он стоял, кроме того там было огромное количество вирусов (пользователь не следил за компом). Через час общения с KIS я ево вынес и почему то стало легче и компу и мне :) В итоге поставил Avira вроде... не помню, с красным зонтиком(бесплатный) и он прекрасно все почистил... Сделал вывод Каспер хорош, если у нево свежие базы и он обновляеца регулярно - иначе он нафег не нужен.

Firiel
03-10-2007, 19:26
madmax24, в первую очередь от вирусов защищают мозги пользователя. антивирус подчиняется пользователю. если пользователь не знает как его настроить и работать с ним, то о чём тут говорить. я тоже видела подобные машины, когда пользователи тыкали разрешить для всего подряд, толком не выяснив что это и куда это стучится, а потом с воплями: у меня вирусы!
без комментариев просто.
Сделал вывод Каспер хорош, если у нево свежие базы и он обновляеца регулярно - иначе он нафег не нужен. »
ну не совсем. у каспера проактивка хорошая. у меня с базами месячной давности цеплял новую заразу по анализу поведения. а базы у него обновляются быстрее других. в среднем каждый час. то есть можно выставить обновление каждый час и не парится, если трафик бесплатный=)

madmax24
04-10-2007, 10:40
ну не совсем. у каспера проактивка хорошая »
Вот она как раз и вставляла мне палки в колеса :) ибо базы были от мая месяца и вирусняк они не видели, а она, блин, все орала и видела, но к сожалению у того каспера из-за этова ИМХО переклинило мозги(в подробностях долго рассказывать и объяснять), поэтому вылечил вирус, заменив его антивирусом с новыми базами.
Хорошо то, что можно вылечить! (народная мудрость) :)

Firiel
04-10-2007, 19:36
madmax24, ну проактивка создана для обнаружения и блокировании\удалении всяких злюк как дополнение к обычному способу. она увеличивает уровень обнаружения, но базы то лучше всего обновлять))
хотя проактивки многих не видят вообще ничего. для красоты что ли сделали. вернее, у них "сканирование на наличие кода", а не "слежение за действиями процессов". сканирование в каспе на уровне детекта подозрительных и несвойственных действий кстати не раз спасало против руткитов, да таких ещё к тому же вредных ^_^

Aliandro
08-11-2007, 16:24
Вечер добрый.
Не подскажите на сей день какие сущетсвуют сетевые антивирусы ? и где их можно скачать?
какие из них бесплатные ?
я знаю NOD , DrWeB.

madmax24
08-11-2007, 17:52
Тут (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=59932)

з.ы. Тема обсосана мильён раз. Для новичков есть кнопка ПОИСК :)

Aliandro
08-11-2007, 19:49
Извиняюся
;)

Greyman
08-11-2007, 22:08
Aliandro
Что вкладывается в понятие "сетевой"? Что именно ты под этим подразумеваешь?

Aliandro
09-11-2007, 10:12
В моем понятии сетевой - эт когда есть сервер и есть клиенты . на сервере установлено серверная часть антивируса, а на клиентах - клиентская часть, которая при загрузке ОС проверяет ключевые области .
Обновление идет с сервера. знаю, что у DrWeB есть такое решение.

Whitetroy
09-11-2007, 10:13
TrendMicro вроде ничего антивирус.

Greyman
09-11-2007, 21:14
Aliandro
Ок, теперь все ясно. Сразу отмесч, что в этом классе бесплатных антивирусов нет в принципе, т. к. подобный класс используется только на предпрятиях (отдельные исключения продвинутых юзверей не считаютсмя), а как следствие, они имеют возможность оплатить его либо с прибыли от своей бизнес-деятельности, либо из выделяемого бюджета (если деятельность не направлена на получение прибыли).
У DrWeb этот вариант называется Enterprise Suit (http://solutions.drweb.com/business/esuite/). Однако подобный класс антивирусов имеется у очень многих антивирусных вендоров (в т. ч. и у MS - Forefront). Родоначальником был TrendMicro, поэтому очень долго он был ИМХО лучшим в комбинации удобность/качество. Однако сейчас у него появился конкурент в лице Симантека - его новый Endpoint Protection (http://www.symantec.com/ru/ru/smb/products/overview.jsp?pcid=end_sec&pvid=endpt_prot_1) (обзор (http://www.anti-malware.ru/index.phtml?part=survey&surid=symantec_endpoint_protection)) объединил в себе кроме антивируса еще и основные элименты HIPS, и на настоящее время большинством экспертов признается лучшем в данном классе продуктов (не путать с домашними антивирусами). До его появления я бы думал между Касперским, Нод32 и ТрендМикро, сейчас же мой выбор был бы однозначным (будь я CIO...;)).

WChek
19-11-2007, 16:27
Помогите, плз, найти антивирусник под 98 с автообновлением.
Заранее спасибо!

verdix
19-11-2007, 16:42
Выбирай ЗДЕСЬ (http://www.antivirus1.ru/)

© OSzone.net 2001-2012