Показать полную графическую версию : [Архив] Антивирусные программы - ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
корпоративного симантека ставь
раб станции обновляются с сервера автоматом
при этом систему не нагружает
стоит Kaspersky Серверной версии 4.5, все Ок.
ЗЫ: если мне не изменяет память, вопрос про антивирус под Вин3к3 уже задавался на форуме и не раз.
Спасибо, тем кто откликнулся
Greyman
Меня в основном это интересует(для проверки пользовательских папок)
2. Регурярное сканирование сервера на вирусы по заданию
На сервере ничего особенного нет- работает как простой файлообменник.
XPurple
Тогда чем тебя доктор не устраивает? Сканер от него прекрастно работает, как у многих других антивирусников. Если возникает проблема именно с его инсталляцией на 2003 серваке, есть 3-ва варианта:
1. Использовать версию для серверов (ищи на сайте).
2. Смотреть на докторовских форумах способ установки домашней версии вэба на виндовый сервер.
3. Удаленное сканирование общих файловых ресурсов с рабочего места.
Установил drweb433beta, будем ориентироваться на него
а где скачать norton anyivirus corporate edition v 10 никто не знает ?
если кто знает дайте ссылку пожалуста!
a по теме Norton лучше всех!!!!!!!!!!!!!!
Вопрос к знающим об обновлениях Нортона: Что такое Parental Control list? Зачем он нужен? При апдейтах постоянно закачивается, один и тот же, судя по размерам.
Ну что вроде контрольного списка апдейтов(или контрольная сумма файлов апдейтов , конторольная сумма файлов всей прграаммы), я думаю, могу и ошибаться
VladimirB
17-10-2006, 21:48
Попробовал посмотреть. Поставил на работе. Появилась куча вопросов. Вернее даже не куча а вопрос один. Зачем делать такие антивирусы? Если кому-то интересно, выложу свои вопросы.
VladimirB
Зачем делать такие антивирусы? Если кому-то интересно, выложу свои вопросы.
А зачем делать пустой топик? "Сказавши А, говори и Б" Топики нужны либо для постановки вопроса, требующего решения, либо для описания некой информации, здесь же ни, ни другое. Т. ч. уж пиши раз начал...
На будущее - лучше таки воздержатся от создания "нулевых" топиков, будем считать это предупреждением, в следущий раз просто буду сносить...
VladimirB
18-10-2006, 12:07
Попробовал поставить антивирус от Microsoft. Короче вопросов куда больше чем ответов. Итак, по одному.
1.Cтавится он только через Интернет.
2. Антивирус не имеет настроек. Т.е. установили и все.
3. Через прокси обновляться не умеет
4. Базы от 09.10, я ставлю 16.10, а говорит, что все нормально, обновляться не надо.
5. Anti-malware стоит Windows Defender Beta2. Т.е. в продажном продукте стоит бета!
Проверить бекап не смог пока. Чуть позже.
Да, забыл Windows Defender обновляется 1 раз в две(!) недели.
PS
Из-под локали отличающейся от США установить продукт пока не удалось
Если на компьютере утсановлена Windows XP без SP2, то на этапе установки ПО просто виснет, сообщения об ошибке нет.
Svetlana1
25-09-2007, 14:51
Здравствуйте, ребята!
Вот, собственно, и сам банальный вопрос... Но ответ очень нужен !
Дома 3 компьютера, соединенных в проводную сеть роутером. Основной компьютер имеет выход в интернет, остальные выходят в интернет через него. IP адрес внутренний, т.е. провайдер не выделил отдельный внешний IP.
Вопрос - Нужен ли антивирус на каждом компе, или достаточно установить его на основной ?
С уважением Светлана.
смотря какой антивирус и смотря что в него входит.
у меня дома такая система: 4 компьютера.один из них-это ноутбук. на нём стоит касперский, так как ноутбук часто работает в чужих сетях(т.е. вне периметра домашней сети). на машине, через которую подключаются ещё 2, стоит касперский интернет секьюрити, на остальных двух антивируса нет. раз в два месяца сканирую разными софтинами, ничего нет. при установке в свойствах подключения появляется фильтр касперского.
http://rm.foto.radikal.ru/0709/17/b3259f5fadc4.jpg
при настройках для домашней сети работа качественная и незаметная по части нагрузок.
но имхо, лучше ставить на все машины. особенно если часто пользуются диски, флешки и т.д.
советую поставит на все машины и ты забудешь про вирусов если конечно у тебя хороши Антивир
и сделай так чтобы один комп качал обновления а другие от него уже и кстати скорость Интернета какая ?
26-09-2007, 14:39
Да... Накладно, конечно, на все машины. Хотела лицензию купить... Скорость 512 (так провайдер утверждает) Качает, конечно, гораздо медленнее (где-то около 60 кб/сек). Почему спрашиваю, потому что хотела открытый IP у провайдера взять, и боюсь, что дети так загрузят вирусами, что чистить компьютеры от грязи станет моим основным занятием по вечерам... А так у меня даже файервола не стоит, один DrWeb.
madmax24
26-09-2007, 16:12
Можно поставить один лицензионный антивирь, а остальные бесплатные(это довольно таки бюджетный вариант), благо выбирать есть из чего.
DJ Mogarych
26-09-2007, 16:24
Скорость 512 (так провайдер утверждает) Качает, конечно, гораздо медленнее (где-то около 60 кб/сек). »
Всё правильно — провайдер предоставляет 512 Кбит/с, а у вас показывает в Кбайтах/с. 512÷8=64.
открытый IP »
Что сие значит, и как это может воспрепятствовать закачать вирус?
По антивирусам — последуйте совету madmax24.
Svetlana1
26-09-2007, 17:34
Открытый IP - значит мой и только мой. А мы сейчас сидим за внутренним адресом, который в сети провайдера один на всех. Он начинается 250. ... ... ... Из-за этого вечером ничего не скачать, например, с Рапиды. Все время наблюдаю : = с этого адреса лимит исчерпан, ждите...=
Открытый адрес не может воспрепятствовать закачать вирус, а как раз совсем наоборот, они хлынутк нам рекой... А пока мы у провайдера за файерволом сидим..
Спасибо за советы, ребята ! С уважением Светлана.
А так у меня даже файервола не стоит, один DrWeb. »
Да... Накладно, конечно, на все машины. Хотела лицензию купить... »
в таком случае я бы вам предложила поставить на основную машину касперского is за 1480(если акции. на официальном сайте 1600). туда входит фаерволл, анти-спам, почтовый антивирус+стандартный комплект касперского антивируса. вобщем комплексная защита. получится дешевле и лучше для машины, чем по отдельности покупать.
активируйте во всех свойствах подключения фильтр касперского. выставляете ОЧЕНЬ чёткую защиту для всех узлов связи(контроль трафика по всем портам, интеллектуальный режим и т.д.) и самое главное: смотреть хотя бы изредка мониторинг сети(в каспере есть эта возможность) на тему хождения трафика налево+не разрешать всему подряд вылазить в интернет.
вот собственно так можно одним антивирусом обойтись =)
если у вас дети, тогда ставьте в каспере пароль на изменение настроек. фаерволл в положение блокирование всего, что не разрешено, иначе дети нажмут на аллерте разрешить для чего-нибудь или как вариант активировать родительский контроль в kis. там же ограничивать можно доступ к различным ресурсам и время в инете.
DJ Mogarych
27-09-2007, 13:09
Svetlana1, стоит ли из-за Rapidshare покупать статический IP? Если нет "золотого" аккаунта, то ждать придётся всё равно. Помимо Rapidshare, есть куча других мест, откуда качается всё, что угодно. Если Rapidshare так важна, то может, лучше Gold account оплатить?
А с вирусами разницы никакой — что статический IP, что динамический. Если защиты нет, то поток вирусов обеспечен в любом случае.
Firewall могу посоветовать Comodo. Бесплатен, на русском, и весьма неплох.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.