Показать полную графическую версию : С чего можно начать изучение.
Dreamlainer
20-10-2014, 22:34
Здравствуйте уважаемые юзеры и профи. Хочу задать вам вопрос, и хотелось бы получить ясный ответ на него. Итак, собственно в чем вопрос, хочу начать с нуля изучить windows server с чего посоветуете начать . Заранее спасибо вам за внимание к теме.
С чтения нескольких толстых книжек, в названии которых содержится «windows server».
Windows server нужно изучать, когда вы устроитесь системным администратором, так как иначе ваши знания не понадобится и есть много более интересных дел, которыми можно занять свое время. Сперва устраиваетесь на работу, потом изучаете.
Windows server нужно изучать, когда вы устроитесь системным администратором, »
В это время начинать изучать что-либо уже поздно.
В это время начинать изучать что-либо уже поздно.
Без лицензии на домашнем компьютере использовать windows server по кодексу незаконно. То есть тренироваться на кошках не получится.
Чтение толстых книг бесполезно, так как в одно ухо влетает и в другое вылетает, и человек ничего не запомнит.
Читая книгу, нужно еще делать, а это невозможно, если у человека нет установленного windows server и корпоративной сети.
На работе же просто нужно очень быстро разбираться.
Автор темы потеряет время, начав читать книги про windows server, поэтому я не советую ему их читать.
Если его не возьмут на работу, эти книги ему не понадобятся, а чтобы его взяли на работу у него должен быть диплом по специальности и опыт работы.
Еще большинство фирм перешли на аутсорсинг, и администраторы там не нужны.
Без лицензии на домашнем компьютере использовать windows server по кодексу незаконно. То есть тренироваться на кошках не получится. »
Обрящите: Windows Server Technical Preview | TechNet Evaluation Center (http://www.microsoft.com/en-us/evalcenter/evaluate-windows-server-vnext-technical-preview). Включая бесплатный Hyper-V.
И мне кодекс как-то тоже не помешал легально получить бета-версии Windows NT 4.0 Server и Workstation, дабы ознакомиться с ними.
Чтение толстых книг бесполезно, так как в одно ухо влетает и в другое вылетает, и человек ничего не запомнит. »
Мне полезно. Вам — возможно и нет. Не спорю. Но память тут ни при чём.
Читая книгу, нужно еще делать, а это невозможно, если у человека нет установленного windows server и корпоративной сети. »
У человека будет и сервер (см. выше), и рабочие станции, и корпоративная сеть. Нужны возможность (деньги на машину, на оперативную память), время и желание.
На работе же просто нужно очень быстро разбираться. »
Вот для того, чтобы разбираться, и нужно иметь какой-то фундамент, дабы не сделать из себя специалиста, работающего квадратно-гнездовым методом.
Автор темы потеряет время, начав читать книги про windows server, поэтому я не советую ему их читать. »
А я — напротив, советовал, и продолжаю настойчиво советовать.
Я, собственно, не пойму — в чём претензия-то?! Как будто это какой-то наивеликий подвиг — потратить неделю-другую на прочтение двух-трёх тысяч страниц. В Вашем неприятии чтения «толстых» книжек явно прослеживается нечто личностное — мне так кажется.
Если его не возьмут на работу, эти книги ему не понадобятся, а чтобы его взяли на работу у него должен быть диплом по специальности и опыт работы. »
Определитесь, что нужно. Ранее Вы предлагали просто:
Сперва устраиваетесь на работу, потом изучаете. »
Вот для того, чтобы разбираться, и нужно иметь какой-то фундамент, дабы не сделать из себя специалиста, работающего квадратно-гнездовым методом.
Фундамент чтение "толстых" книг не создаст. Сперва нужен опыт, а получить его возможно на работе, ведь для этого и делают производственную и преддипломную практику. Чтение книг фундамент не сделает, так как его создает система образования, и на данный момент уже есть тысячи безработных специалистов по windows server, и зачем нужно добавление еще одного безработного специалиста? Специалисты без работы, так как труд автоматизирован и один администратор может держать сеть из тысяч компьютеров без необходимости в дополнительных. Причем эти безработные специалисты закончили престижные вузы типа МГУ, возможно. Дело в том, что большую часть работы уже сделали американские, японские и немецкие программисты, и то, что они ее сделали, оставляет без работы специалистов в России, так как каждый может через интернет закачать то, что они сделали.
У человека будет и сервер (см. выше), и рабочие станции, и корпоративная сеть. Нужны возможность (деньги на машину, на оперативную память), время и желание.
В фирмах ОС устанавливается по локальной сети, и я сомневаюсь, что книги научат. И где он собирается брать эти книги, если их в бумажном виде давно раскупили? Книги это дефицит, но из-за интернета дефицитность незаметна, так как складывается ложное ощущение, что в интернете все можно скачать.
Смешались в кучу кони, люди. Продолжаете спорить из чистого упрямства? Ваше дело.
Присоединяюсь к совету "прочесть пару толстых книжек".
Туда, в книгу, гораздо проще отправить искать информацию, чем в интернет.
Книга интереснее и конкретнее, чем 100 статей в интернете.
В книге единая терминология от корки до корки, чего не скажешь про набор статей.
Книги как раз и создают тот фундамент "порога вхождения".Чтение книг фундамент не сделает, так как его создает система образования »
На базе книг. Да, можно рассказать лекцию, но она не даст фундаментальных знаний. Только книги.Дело в том, что большую часть работы уже сделали американские, японские и немецкие программисты »
Судя по вакансиям – далеко не все.ведь для этого и делают производственную и преддипломную практику. »
Да, да. Было у меня пару штук, как сейчас помню – видел раз 5 вкупе обоих.
Игорь Лейко
23-10-2014, 23:43
И мне кодекс как-то тоже не помешал легально получить бета-версии Windows NT 4.0 Server и Workstation »
Конечно не помешал, он ведь спустя 12 лет появился. :P
Delirium
24-10-2014, 04:03
хочу начать с нуля изучить windows server с чего посоветуете начат »
А клиентские версии Windows уже изучены на хорошем уровне? Или только на уровне - включил, поиграл-почитал - выключил?
Серверные ОС - это совокупность огромного количества утилит, служб, компонент, в том числе и от клиентских Windows. Изучать серверную ОС, не имея опытного уровня знаний клиентских Windows и сети ХОТЯ БЫ в 2-3 машины, бессмысленно.
А уж принимать на работу человека, который не имеет практики сисадмина - и вовсе самоубийство для конторы.
И еще один минус - "толстые книги", как правило, содержат тонну информации, которая или не пригодится, или раз в сто лет. А впихнуть все сразу в голову - не получится.
Поэтому мое мнение - если уж хочется изучать - ставим виртуальный сервер, 2-3 клиентских системы, и пытаемся сделать некое подобие сети с доменом и прочим. А в процессе работы держать под рукой те самые "толстенные книги" и интернет. Интернет для ПОИСКА информации, а не для постинга миллиона сообщений на форумах.
Конечно не помешал, он ведь спустя 12 лет появился. :P »
Поясните.
Delirium, это называется "порог вхождения".
Мне например LISP интересен. Но перед тем как я его худо-бедно начал понимать, 12ть глав прочел и пол книги впереди.
Правда без практики, но диагональное чтение спасает – картина видится в большем масштабе.
С PROLOGом та же история. Тоже пока по диагонали букварь не прочел, язык смысла не имел.
С администрированием серверов тоже, там же.
Да, можно пробовать "ручками", мастер настройки подскажет. А если его нет, а если хардкор?
В PowerShell тоже просто так не влезть, тоже букварь нужен.
Кратко про сеть – надо. Про учётки и AD – надо. Понимание сути вещей – надо.
Толстая книга + виртуалка под руками. В книге задания есть! Человек не будет думать "а чтобы кроме АД, еще можно сделать?" Отсутствие задач, на определенном этапе развития – это проблема.
LISP нужен инженерам, которые чертежи в чертежной системе AutoCAD делают.
LISP нужен инженерам, которые чертежи в чертежной системе AutoCAD делают. »
в автокаде диалект AutoLISP, а так это полноценный язык программирования, незачем его загонять в узкие рамки
XPEHOMETP
24-10-2014, 12:12
LISP нужен инженерам, которые чертежи в чертежной системе AutoCAD делают. »
LISP как бы не имеет ограничений. Вааще... Очень сожалею, что терпения не хватило освоить.
Игорь Лейко
24-10-2014, 15:15
Поясните. »
Защита авторских прав на ПО появилась в ГК РФ в 2008 году.
Защита авторских прав на ПО появилась в ГК РФ в 2008 году. »
Да ну? Вы шутите. С 1996 года. А с 2005-го пошли первые реальные сроки.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.