Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Настройки ADSL

Zhentos
05-10-2014, 18:55
Всем привет. Хочу прояснить для себя несколько моментов, чтобы лучше понять принцип работы. Модем в режиме роутер, раздаёт интернет по Wi-Fi на компьютер, ноутбук, спутниковый ресивер и телевизор. Меня интересует как лучше в таком случае настроить соединение.

1. Лучше задать каждому устройству статические IP адреса или чтобы они получали их автоматически?

2. Где нужно прописывать адреса DNS серверов - в настройках модема или в свойствах сетевой карты? Прописывать конкретные адреса или выбрать получение их в автоматическом режиме.

3. DHCP сервер. В каком случае его нужно использовать?

LehaMechanic
05-10-2014, 19:10
1. Лучше задать каждому устройству статические IP адреса или чтобы они получали их автоматически? »
Нет такого понятия "что лучше, и что хуже". Надо понимать, какие у вас условия и что вы хотите получить в итоге. Хотите чтобы любые устройства получали настройки для соединения автоматом (и каждый раз разные) - ставьте автомат. Хотите сами задать настройки - выбирайте статику.

Где нужно прописывать адреса DNS серверов - в настройках модема или в свойствах сетевой карты? »
Провайдерские DNS указываются в модеме

Прописывать конкретные адреса или выбрать получение их в автоматическом режиме. »
Это зависит от провайдера. Какие настройки он вам указал, такие и используйте.

DHCP сервер. В каком случае его нужно использовать? »
В случае, когда вы не хотите задавать статические IP, и хотите чтобы они назначались устройствам автоматически.

Zhentos
05-10-2014, 20:20
Спасибо за ответ.

Это зависит от провайдера. Какие настройки он вам указал, такие и используйте. »

У моего провайдера одна инструкция противоречит другой, к тому же они уже не обновлялись лет 10. Там DNS прописывают и в сетевой карте и в модеме.

Провайдерские DNS указываются в модеме »

То есть, если я, например, хочу назначить компьютеру статический IP адрес, то в свойствах сетевой карты я прописываю всё кроме DNS? Их я прописываю в модеме? Я правильно понял?

В случае, когда вы не хотите задавать статические IP, и хотите чтобы они назначались устройствам автоматически. »

Если DHCP будет отключен, то новые устройства не смогут подключиться к интернету? Например, если друг в гости зайдёт с ноутбуком?

sergey_dsv
06-10-2014, 06:52
Если DHCP будет отключен, то новые устройства не смогут подключиться к интернету? »
Не смогут автоматически подключиться к вашему роутеру.
Например, если друг в гости зайдёт с ноутбуком? »
Почувствуете себя в роли системного администратора прописывая IP адрес на ноутбук вашего друга.

Amigos
06-10-2014, 07:38
прописывая IP адрес на ноутбук вашего друга. »а потом в роли тех поддержки по телефону "раньше я дома автоматически подключался и интернет работал, а после того как к тебе сходил, подключается, а интернета нет"

LehaMechanic
06-10-2014, 08:00
У моего провайдера одна инструкция противоречит другой »
Позвоните в техподдержку и сообщите об этой проблеме.

То есть, если я, например, хочу назначить компьютеру статический IP адрес, то в свойствах сетевой карты я прописываю всё кроме DNS? Их я прописываю в модеме? Я правильно понял? »
В целом да. У меня так всегда было. Не исключено впрочем, что особой разницы и нету, никто не запрещает вам экспериментировать )

Например, если друг в гости зайдёт с ноутбуком? »
Друг с ноутбуком - отдельный гемор. У него могут быть вообще свои какие-то настройки, которые в любом случае придется восстанавливать обратно перед его уходом. Тут не угадать никак. Идеальный вариант - если и у него дома, и у вас настройки раздаются через DHCP, тогда все везде заработает автоматически.

topotun32
06-10-2014, 10:16
Zhentos, при наличии нескольких устройств (например, ПК и ноутбук) оптимальнее поднимать соединение на самом модеме и выдавать ip адреса устройствам через DHCP. Например, у меня при вышеуказанном способе запускается практически всё, а если прописывать адреса ручками, то возникают проблемы.

© OSzone.net 2001-2012