Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Настройки ADSL

Ответить
Настройки темы
[решено] Настройки ADSL

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет. Хочу прояснить для себя несколько моментов, чтобы лучше понять принцип работы. Модем в режиме роутер, раздаёт интернет по Wi-Fi на компьютер, ноутбук, спутниковый ресивер и телевизор. Меня интересует как лучше в таком случае настроить соединение.

1. Лучше задать каждому устройству статические IP адреса или чтобы они получали их автоматически?

2. Где нужно прописывать адреса DNS серверов - в настройках модема или в свойствах сетевой карты? Прописывать конкретные адреса или выбрать получение их в автоматическом режиме.

3. DHCP сервер. В каком случае его нужно использовать?

Отправлено: 18:55, 05-10-2014

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Zhentos:
1. Лучше задать каждому устройству статические IP адреса или чтобы они получали их автоматически? »
Нет такого понятия "что лучше, и что хуже". Надо понимать, какие у вас условия и что вы хотите получить в итоге. Хотите чтобы любые устройства получали настройки для соединения автоматом (и каждый раз разные) - ставьте автомат. Хотите сами задать настройки - выбирайте статику.

Цитата Zhentos:
Где нужно прописывать адреса DNS серверов - в настройках модема или в свойствах сетевой карты? »
Провайдерские DNS указываются в модеме

Цитата Zhentos:
Прописывать конкретные адреса или выбрать получение их в автоматическом режиме. »
Это зависит от провайдера. Какие настройки он вам указал, такие и используйте.

Цитата Zhentos:
DHCP сервер. В каком случае его нужно использовать? »
В случае, когда вы не хотите задавать статические IP, и хотите чтобы они назначались устройствам автоматически.

Отправлено: 19:10, 05-10-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 1

Спасибо за ответ.

Цитата LehaMechanic:
Это зависит от провайдера. Какие настройки он вам указал, такие и используйте. »
У моего провайдера одна инструкция противоречит другой, к тому же они уже не обновлялись лет 10. Там DNS прописывают и в сетевой карте и в модеме.

Цитата LehaMechanic:
Провайдерские DNS указываются в модеме »
То есть, если я, например, хочу назначить компьютеру статический IP адрес, то в свойствах сетевой карты я прописываю всё кроме DNS? Их я прописываю в модеме? Я правильно понял?

Цитата LehaMechanic:
В случае, когда вы не хотите задавать статические IP, и хотите чтобы они назначались устройствам автоматически. »
Если DHCP будет отключен, то новые устройства не смогут подключиться к интернету? Например, если друг в гости зайдёт с ноутбуком?

Отправлено: 20:20, 05-10-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата Zhentos:
Если DHCP будет отключен, то новые устройства не смогут подключиться к интернету? »
Не смогут автоматически подключиться к вашему роутеру.
Цитата Zhentos:
Например, если друг в гости зайдёт с ноутбуком? »
Почувствуете себя в роли системного администратора прописывая IP адрес на ноутбук вашего друга.

Отправлено: 06:52, 06-10-2014 | #4

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата sergey_dsv:
прописывая IP адрес на ноутбук вашего друга. »
а потом в роли тех поддержки по телефону "раньше я дома автоматически подключался и интернет работал, а после того как к тебе сходил, подключается, а интернета нет"
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:38, 06-10-2014 | #5

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Zhentos:
У моего провайдера одна инструкция противоречит другой »
Позвоните в техподдержку и сообщите об этой проблеме.

Цитата Zhentos:
То есть, если я, например, хочу назначить компьютеру статический IP адрес, то в свойствах сетевой карты я прописываю всё кроме DNS? Их я прописываю в модеме? Я правильно понял? »
В целом да. У меня так всегда было. Не исключено впрочем, что особой разницы и нету, никто не запрещает вам экспериментировать )

Цитата Zhentos:
Например, если друг в гости зайдёт с ноутбуком? »
Друг с ноутбуком - отдельный гемор. У него могут быть вообще свои какие-то настройки, которые в любом случае придется восстанавливать обратно перед его уходом. Тут не угадать никак. Идеальный вариант - если и у него дома, и у вас настройки раздаются через DHCP, тогда все везде заработает автоматически.

Отправлено: 08:00, 06-10-2014 | #6

Ветеран

Благодарности: 346

Zhentos, при наличии нескольких устройств (например, ПК и ноутбук) оптимальнее поднимать соединение на самом модеме и выдавать ip адреса устройствам через DHCP. Например, у меня при вышеуказанном способе запускается практически всё, а если прописывать адреса ручками, то возникают проблемы.

Отправлено: 10:16, 06-10-2014 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Настройки ADSL

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено