Показать полную графическую версию : О чайниках
DJ Mogarych
05-10-2014, 20:04
Может быть и нет никакой опасности, а нам страшно. Строго говоря, это диагноз. »
Нет, в большинстве случаев это нормальная человеческая реакция - опасаться неизвестного. Прогнозирование событий - это признак высшей нервной деятельности.А ответ прост - мы боимся смерти, потому что опять не знаем, что нас ждет после неё. »Знаем - вечный покой неживого предмета. А жить хочется.
Нормален ли человек, севший в самолет, чтобы сэкономить пару часов пути, уверенный "авось долетит"? »Нормален ли человек, севший в поезд, чтобы потратить двое суток на тот путь, который самолёт пролетает за три часа?
В жизни в любом случае есть место риску, но степень его остаётся по выбору каждого.
Нам страшно. Почему? Потому что мы НЕ ЗНАЕМ, что скрывается во тьме и начинаем ФАНТАЗИРОВАТЬ, что там дикие звери, маньяки, чудовища и прочая нечисть. »Нет, потому что мы ЗНАЕМ, что в ночном лесу мы вряд ли встретим что-то хорошее и доброе. И это разумное прогнозирование заставляет держаться настороже и поменьше шуметь.зачем мы туда поперлись, у нас патологические отклонения в психике? »В жизни бывают разные ситуации, и в подобных местах в подобное время иногда приходится бывать при обстоятельствах, не зависящих от желания.
Вы оба неправы про лес, про темноту. Нынче в а) ночном и б) лесу гораздо безопаснее, нежели днём в оживлённом месте. Ибо бояться надо людей, а не зверей. А боязнь ночи и леса — это наши эволюционные подкорковые инстинкты, заложенные опытом миллионов поколений выживших предков.
Нынче в а) ночном и б) лесу гораздо безопаснее, нежели днём в оживлённом месте. Ибо бояться надо людей, а не зверей. »
Сегодня между ними принципиальной разницы уже нет.
боязнь ночи и леса — это наши эволюционные подкорковые инстинкты, заложенные опытом миллионов поколений выживших предков. »
Они у всех разные. Кошки, например, панически боятся воды, а собаки - нет. В генетической памяти и тех и других заложен ужас перед теми тварями, к-е когда-то вынудили предков сегодняшних земных млекопитающих выбраться на сушу.
Сегодня между ними принципиальной разницы уже нет. »
Нет, я прямо-таки настаиваю, что в ночном лесу гораздо безопаснее ;). Особенно сегодня.
Они у всех разные. »
Ну, у нас-то, у людей, одинаковые.
я прямо-таки настаиваю, что в ночном лесу гораздо безопаснее »
Представь ночной лес, в к-й пошли на охоту (на рыбалку к речке, на шашлыки, ...) средние дорогие россияне...
Ну, у нас-то, у людей, одинаковые »
Просто настаиваю, что некоторые звери больше люди, чем некоторые люди.
Представь ночной лес, в к-й пошли на охоту (на рыбалку к речке, на шашлыки, ...) средние дорогие россияне... »
Мы знаем, что в Москве лица известной национальности даже днем грабят и насилуют всех подряд. :teeth: добавлено: говорили, что женщин грабят, а мужчин насилуют.
Нет, я прямо-таки настаиваю, что в ночном лесу гораздо безопаснее »
А.Я.Червоненкис (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D1%81,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D 0%B5%D0%B9_%D0%AF%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87) вышел на обычную вечернюю прогулку в лесопарке, заблудился и умер. Дедушка был старенький и интеллигентный, не хотел беспокоить спасательные службы, как ему показалось, из-за пустяка. :( Или другой крайний пример — в 10-м что-ли году, школоло пубертатное, чтобы доказать себе и девочке, что он крут, попёрся зимой в лес без подготовки и походного снаряжения, замёрз и умер. В 4км от оживлённой магистрали, со смартфоном, по которому он не вызывал спасателей, а чатился, пока батарейка не села.
Так что не всё так однозначно.
В ночном лесу без подготовки, зимой при полной луне и в отсутствии людей – довольно страшно. Не на опушке пролеска, который знаешь вдоль и поперек, а в глубине, через пару обширных полянок.
Днем под солнцем – без проблем. Ночью без подготовки и снаряжения, наскоком – нет.
в Москве лица известной национальности даже днем грабят и насилуют всех подряд »
Да ! А медведи известной национальности круглый год ходят в валенках, телогрейках с шапкой-ушанкой, играют на бабалайке и пьют водку прямо из самовара !
В ночном лесу намного безопаснее - народ не так богат, чтобы разживаться приборами ночного видения.
в Москве лица известной национальности даже днем грабят и насилуют всех подряд »
Так оно есть. Вон путин Китаю Россиюшку продал на 30 лет вперед. Китайцы уже сейчас начинают заселять окраины. Через некоторое время, они тут пустят свои корни и будут считать себя "этническими китайцами" и оттяпают у нас сибирь, как мы крым. Сравнение конечно с крымом не очень корректное, но по сути так оно и будет. Дальше - только хуже будет в путинской россии. На самом деле кавказцы со всякими татарми не такая уж большая проблема как китай. Если мы сегодня не сделаю что-нибудь - у нас нет будущего, к 2050 году большая часть этноса будет китайским, русских мужчин будут намерено спаивать, а русских женщин уводить, завлекать к китайцам для размножения - для уничтожения русского генофонда, в итоге будут целые поколения гибридов китайцев с русской кровью от наших женщин, и эти выродки будут называть себя "полноправными русскими, россиянами". Чем дальше - чем мрачней становится наше будущее.
Это сейчас Китай такой великий союзник рашки, и поверьте - он действительно уничтожит США - империю зла. Только вот после США, КНР станет новой империей зла, и пострашнее. И вот тогда если мы откажемся от них, будет война, тяжелая война где нас просто будут убивать по расовому признаку, просто убой. Думаю и европе достанется неплохо, третья мировая как никак. Или для чего китайцы бешенными темпами размножаются, их почти 2 милдр! Для чего им многомиллионная армия головорезов? Не разве для появления нового Гитлера? Но мы русские, мы победим, хоть нас и сдохнет тьма. Одно радует - всякое быдло, эмо-педики и прочее биологический мусор война унесет с собой. И вот тогда мы построем Новый Мир. Всем спокойной ночи :)
В ночном лесу без подготовки, зимой при полной луне и в отсутствии людей – довольно страшно. »
А почему страшно? Страшно потому, что даже тренированный человек без тёплой одёжки и обогрева хоть костром, ночью осенью-зимой-весной в средней полосе запросто может помереть от гипотермии. Для гипотермии вовсе не обязательна минусовая температура. Пока движешься — согреваешься, но когда устал, прилёг и не нашёл сил встать и двигаться дальше через пару часов — ты пропал. Кстати, наверное потому, у многих представителей нашего вида до сих пор есть страх темноты, особенно у детей — это генетический страх перед смертью, которую несёт ночь со своим холодом.
и оттяпают у нас сибирь, как мы крым »не оттяпают.
Не нужна китайцам Сибирь, московские вы патриоты!
У них в перспективе - вся Африка, зачем им мерзлая страна?
Пока движешься — согреваешься, но когда устал, прилёг и не нашёл сил встать и двигаться дальше через пару часов — ты пропал »И Мересьев все 18 дней пока в начале апреля добирался на перебитых ногах, без жратвы, все эти 18 дней непрерывно двигался, чтобы согреться, ага.
Amigos, с чего ты взял, я лично киевский патриот
И Мересьев »
А Иисус вообще мёртвый три дня лежал и ничего, воскрес.
vadblm, не богохульствуйте.
у нас нет будущего »Как будто сейчас есть :laugh:. И так нет будущего.
к 2050 году большая часть этноса будет китайским »Оно сейчас всенародное, кого-только нет. Россия - это универсальная страна для всех.
русских мужчин будут намерено спаивать »Не придётся. Русскому мужчине нужна компания чтоб совместно потешить себя: "принять", "поболтать о том, о сём", "поспорить" и "набить друг-другу морду".
а русских женщин уводить »:lol:.
Представь ночной лес, в к-й пошли на охоту (на рыбалку к речке, на шашлыки, ...) средние дорогие россияне... »
А что представлять, он у меня под боком. У кого из окошка площадь Красная немножко, а у кого… ;).
В ночном лесу без подготовки, зимой при полной луне и в отсутствии людей – довольно страшно. Не на опушке пролеска, который знаешь вдоль и поперек, а в глубине, через пару обширных полянок. »
Как-то ажник не верится в такое. Мне кажется, это скорее какой-то иррациональный страх, наподобие того, как некоторые боятся чертей ночью на кладбище.
vadblm, мы ведь не про идиотизм, ошибочно некоторыми именуемый бесстрашием, говорим. Я, например, никогда не стану нырять в незнакомом месте, танцевать с закрытыми глазами лезгинку на парапете моста и запивать селёдку парным молоком. Речь не про конкурс на премию Дарвина, а вовсе наоборот.
craetop, завязывайте. Если очень Вам неймётся — у коллеги Tigr'а есть ссылка в профиле, где можно отвести душу. Идите туда со своей политикой.
LehaMechanic
06-10-2014, 08:44
Нет, в большинстве случаев это нормальная человеческая реакция - опасаться неизвестного. »
Нет, в большинстве случаев необоснованному страху дают медицинский диагноз и отправляют на лечение. Это параноидальные навязчивые идеи (за мной наблюдают, меня преследуют, меня хотят убить), всякие фобии на манер клаустрофобии или вон как у некоторых фобии на блондинок. Всё это болезни.
Знаем - вечный покой неживого предмета. А жить хочется. »
Вы так уверенно говорите, будто уже там побывали. А у меня вот иной взгляд (надежды) на загробное существование. Как нам быть, кто нас рассудит?
В жизни в любом случае есть место риску, но степень его остаётся по выбору каждого. »
Иногда кто-то переоценивает свои шансы выжить, а потом хвать - парашютов-то и нету... Родные плачут потом, а как же - целых 2 часа жизни сэкономил.
Нет, потому что мы ЗНАЕМ, что в ночном лесу мы вряд ли встретим что-то хорошее и доброе. И это разумное прогнозирование заставляет держаться настороже и поменьше шуметь. »
Не надо переворачивать понятия. Невозможно знать, что именно конкретно ждет нас в лесу, аморфное "что-то" в данном случае не канает, к нему невозможно подготовиться.
В жизни бывают разные ситуации, и в подобных местах в подобное время иногда приходится бывать при обстоятельствах, не зависящих от желания. »
Пример? Хотя скорее всего в таких "разных ситуациях" срабатывает тот же авось, что и в примере с самолётом. "Авось долетит", "авось пронесет", "авось проскочу", "авось никого не встречу". Это удобнее, чем чему-то учиться, что-то носить с собой, к чему-то готовиться, от чего-то отказываться. "20 мин страха - и ты на месте".
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.