Показать полную графическую версию : эффективность ZoneAlarm
Ultra Rader
27-03-2003, 13:42
Действительно ли он защищает от атак и т.п. Каково Ваше мнение
glassMonk
29-03-2003, 05:09
наверно да. (если руки прямые)
никогда не пользовался
vasketsov
30-03-2003, 00:04
Ultra Rader
Технология перехвата сетевой активности у них правильная (то есть, это не перехват отдельных функций перезаписью в коде, как многие делают), хотя, ее конкретная реализация лично мне неизвестна.
Последняя версия сего продукта, попадавшая мне в руки для тщательного тестирования, была давно, еще 2-я, ее было использовать просто страшно.
Атаки бывают разные, и файрвол вообще-то не имеет никакого представления, что у Вашего IIS-а существует ошибка переполнения буфера. Реально защита от атак на файере осуществляется только запретом соединения с конкретными параметрами вообще, все ошибки с неверным заполнением полей Ip-пакетов уже вроде как давно пофиксены, да и от собственно сканирования портов ничего страшного еще ни с кем не происходило.
С точки зрения именно атак, куда важнее надежность самой системы, а файрвол надо понимать не как атрибут защиты, а как средство избирательного управления.
Это все не относится к таким вещам, как ненадежность самого файрвола при определенной сетевой активности. Естественно, сам файер должен работать безукоризненно, а не утаскивать за собой систему при ICMP-нюках.
просил одного чела нюкнуть меня под ЗоАлармом. вроде сдержал. с отключенным файром летал токо так :)
Исправлено: Vaulter, 3:41 30-03-2003
pipe tobacco
15-04-2003, 14:41
ZA с конца 90-х или когда он стал как то известен дал мне "много" спокойствия и уверенности, но после целенаправленной атаки он сливает.
Подчеркну: такой атаки вы, уважаемый, в интернете не огребёте, разве что если кого то доведёте до белого каления.
У меня было так что ZA "отмучали" в моей старой локалке... Как именно я описать не могу, но как сказали (не кичясь) люди это было легко :D
Когда я поставил себе ZApro 3.5.169 он при каждом новом соединении или новой проге спрашивал разрешить выход в иннет или нет. Так же было когда я первый раз запустил OE 6.0
Теперь после месяца нормальной работы ЗонеАларм все равно иногда спрашивает разрешения на OutlookE. В логе пишет следующее:
Rating High
Type Changed Module
Desc. Outlook Express Requested permission to access the internet
Action Taken Allowed(once)
Это нормально или происходят какие то изменения с аутлуком?
Vadim6666 при каждом новом соединении или новой проге спрашивал разрешить выход в иннет или нет.Так ведут себя все фаерволы в обучающем режиме.все равно иногда спрашивает разрешения на OutlookEТут может зависеть от того, что было разрешено ОЕ: любые действия или соединения с конкретными серверами. Если второй вариант, то при добавлении новой учетной записи в ОЕ (смене настроек smtp/pop3 серверов) и проверке/отправке почты ZA будет спрашивать разрешить ли эти действия. Проще всего разрешить почтовой программе любые действия, имхо.
Исправлено: Vadikan, 1:01 5-05-2003
Какая последняя версия ZA?
Где можно взять описание что-бы познакомится поближе.
Volodya
см. мой пост внизу стр.
http://www.forum.oszone.net/topic.cgi?forum=17&topic=2&start=140
Мне ЗонАларм понравился... :)
Особенно когда нихочешь нагружать трафик (он отлавливает отлично не только вход, но и выход программ в инет с твоего компа)
Chingachguk
28-05-2003, 07:45
А как он в сравнении и outpost firewall ?
А кто может подсказать, че за байда: Дома два компа в локалке выходишь в инет по модему, запускоешь Alarm а он начинает рубить инет второму компу, причем сообщений никаких не выдает :o . Оба компа прописаны в доверенную зону, файрвол для доверенной зоны полностью отключен, для инета стоит High. Подскажите как настроить, кто знает, уже месяц бьюсь.
SinclairQL
17-02-2004, 22:07
Использую outpost pro давно и считаю его лучшим фаерволом.
Русский язык, режит баннеры, защита от активного садержимого, куки.
Сам себя проверял на proxychecker.ru - все режет. Прост в настройке и просто красавец ;)
SinclairQL
Я с тобой согласен!!! Outpost лучшая прога!!!
Я всем советую пользаваться этой прогой!!!
Ни каких банеров и хакеров!!!
Lord Maxic
20-02-2004, 13:02
Раньше считал ZA довольно хорошим фаером, но после этой (http://www.securitylab.ru/42933.html) статьи мое отношение к ZA сильно изменилось
На машине стоит WIN XP SP2, Касперский, Ad-aware, включен файерволл. Проблем не было. Но рекомендовали защитится сильнее. Когда поставила ZoneAlarm сразу начали поступать сообщения об атаках,попытках доступа. Значит ли это, что поставленные ранее программы справлялись со своей задачей защиты, только не "афишировали" свою деятельность или ZA более мощный защитник.
Постоянно просит выход в Интернет или получить из Интернета программа Generic Host Process for Win32 Servises, что эта за программа?
При работающей ZoneAlarm Ася не выходит в сеть. Почему?
Saraswati
25-05-2005, 23:00
Я заметила, что на всех форумах только лишь ругают этот Alarm Zone. У меня самой он был год назад временно установлен. Дали в конторе, где делала контракт на Интернет. Потом сами удивились, зачем они это подсунули.
Вот он лежит теперь на книжной полке, и я никому его не могу отдать. Потому что неприлично отдавать другим то, что самой не нужно.
Предлагаю временно ставить антивирусную программу:
www.f-secure.com (http://www.f-secure.com)
Откроется страничка, под рекламой "F-Secure Internet Security 2005" будет кнопочка TRY (тест) -- они вышлют тестовую версию по е-мейлу на месяц. Потом, в случае чего, можете зарегистрировать новый е-мейл и они опять пришлют. В эту программу входит файрвол.
Далее установите мозиллу:
www.mozilla.org (http://www.mozilla.org)
Отличная дополнительная защита, с кучей полезных вещей.
Успехов!!!
Crazy Bird
26-05-2005, 10:10
... не знаю... дома юзаю тот самый ZA... доволен... кучу мусора обрезал... всяческие проги теперь на меня настучать в инет не могут.. изо всех атак на мой комп ни одной удачной... версия про... до него был хоум, но тоже вполне прилично себя вел...
"... но менять его на четвертого не желаю - от добра добра не ищут" (С)...
Saraswati
вы случайно не путаете понятия "антивирусное программное обеспечение" и "межсетевые экраны (Firewall)"
пожалуйста, не надо называть F-Secure Internet Security антивирусником, ровно как и Zone Alarm или Outpost.
в данном треде речь идет именно о Zone Alarm, и именно о нем. есть общий топик "FAQ | Firewalls aka Файеры (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=28570)" если вам так хочется обсудить альтернативы. поэтому не отклоняемся от темы.
итак, по поводу Zone Alarm... и его эффективности в защите от несанкционированных подключений (то, что как я подразумеваю под атаками)
наверно да. (если руки прямые)
полностью согласен. продукт весьма и весьма неплохой. я бы даже сказал один из лучших.
ругают его те, кто просто не умеет пользоваться подобными продуктами. но это наверное вопрос именно о некомпетентности пользователя
Exzistens
05-11-2005, 21:51
Хочу не много добавить, если проблема будет с синим экраном то тогда поставте на средний уровень защиту зоны Интернет, если не помогает то в каком напровлении двигатся я думаю уже начинаете сооброжать, нет не удолять, всеволиш на всего попробуйте отключить всё и включайте постепенно до того как будут появлятся глюки, тем самым Вы определите источник или настройки с которыми вам можно будет работать. Спасибо за внимания.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.