Показать полную графическую версию : Повредилась структура диска
darkhntr
27-09-2014, 14:13
При работе в виртуал боксе с подключенным vmdk файлом слетел раздел, в гугле наткнулся на программу dmde как с ней работать, можно ли восстановить радел и информацию на нем или в моем случае только пофайловое восстановление?
darkhntr, надо посмотреть...
1. Из DMDE покажите картинку с Разделами диска для болезного харда.
2. Из из Управления дисками картинку с разбиением покажите...
Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc
ЗЫ С этого всегда стандартно работа в дисковом редакторе начинается... --- С чего-то надо хард мотать...
darkhntr
27-09-2014, 15:19
http://s014.radikal.ru/i326/1409/e8/c30994cb1acat.jpg (http://radikal.ru/fp/e350ffbbf1c84ab198b5a01366c0ac1e)
в dmde уже провел сканирование нтфс
darkhntr
27-09-2014, 15:36
http://s009.radikal.ru/i310/1409/b2/9106f0199b97t.jpg (http://radikal.ru/fp/81b797a8f7c54dfb9b00e3b6d2f5c519)
darkhntr, посмотрел скрин с Разделами диска... из DMDE. Видны тома с нарушенной целостностью ФС. Вам следовало бы выполнить глубокий поиск томов NTFS (клавиша Поиск NTFS), тогда нужные файлы можно по крайней мере вытащить на сторну… Текстовый лог поиска обязательно сохраните и покажите…
Во всем этом деле меня смущает, что на харде разметка GPT. Читать то я про неё много чего читал, но живьём в руках не держал… Здесь у меня к самому себе коварные вопросы возникают.
Мой Вам хороший совет сходите на руборд в тему Восстановление разделов и информации на HDD (часть 7) (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4564&start=1420#lt) и озадачьте Вашей проблемой 9285. Насколько я знаю он баловался с виртуалками, да с GPT разделами не понаслышке дело имел… В сторону восстановления данных in-place его напрягите, хотя возможно этого в принципе сделать нельзя...???...
darkhntr
28-09-2014, 17:03
Спасибо за совет, но я уже с ним связался. Говорит что in-place в моем случае невозможен :( поэтому придется по файлово выдирать. Хорошо что уже немного представление имею как это делать. Одно меня волнует нельзя ли как то облегчить процесс выдирания файлов? А то сей час я открываю по одному куску которые нашла DMDE и выдираю файлы, что очень и очень долго.
Одно меня волнует нельзя ли как то облегчить процесс выдирания файлов? »
А если попробовать вытаскивать на сторону утилитами R-Studio и/или GetDataBack...???...
Недавно рассыпалось MBR на диске, отвалился логический диск содержащий важные данные. Восстановить раздел не помогло ничего и не поможет если нет бекапа MBR. Лучше не мучить диск если есть что то важное можно вытащить в R-Studio. Сканировать диск без галки "поиск известных типов файлов" после окончания сканирования "открыть файлы диска". будут все папки без изменения и повреждений которые просто нужно восстановить на нормальный диск.
Восстановить раздел не помогло ничего и не поможет если нет бекапа MBR. »
Это утверждение ложно...
Можно целиком удалить MBR (это только один сектор LBA = 0). При этом удалятся все разделы, хотя реально данные останутся на месте, но станут для Windows недоступны... Затем в DMDE можно элементарно восстановить PT, после чего разделы станут доступны. Останется только загрузчик восстановить...
У darkhntr ситуация гораздо хуже --- повреждена MFT и соответственно потеряна целостность ФС большущего тома NTFS.
Затем в DMDE можно элементарно »
В моем случае MFT тоже было убито.
Раз уж раздел накрылся. Т.е если даже раздел остается но в его свойствах пишет RAW 0 байт можно не пытаться что то делать а просто восстанавливать файлы.
darkhntr
29-09-2014, 12:51
а просто восстанавливать файлы. »
так и делаю, через dmde, но там сплошная каша это во первых, а во вторых дискового пространства мне не хватит чтобы восстановить все :(
можно не пытаться что то делать а просто восстанавливать файлы. »
Аккуратно попытаться восстановить данные in-place полезно хотя бы для того, чтобы выяснить и локализовать причину… Порою и восстановление in-place становится тривиальной задачей…
Но в данном случает есть заворот адресного пространства (http://www.finar.ru/Base/3TB-GPT-HDD-Zavorot). С этим делом надо скрупулёзно разобраться, потому, что потом оно опять запросто повторится… Эту бяку на будущее следует исключить.
darkhntr
29-09-2014, 13:33
забыл скинуть лог, можете глянуть:
https://onedrive.live.com/redir?resid=92B886230BF0B8D8!146&authkey=!AK7V274Xief1lZk&ithint=folder%2clog
и да ошибка реально моя сам затупил. Я подключил vmdk файл к virtualboxу и в вертуальной системе создал раздел из за чего в реальной системе этот раздел другие разделы перевернул :(
в вертуальной системе создал раздел »
Видать создали раздел $Noname 03...???...
Как много чего Вы в этот раздел/том поместить успели...???...
Мало того, что потерлись записи MFT раздела $Volume 01. Это проверить просто если посмотреть начала MFT разделов. Скорее всего MFT раздела $Volume 01 начала затираться по смещению Offset = 2048 sectors (уточнить это просто, но радости с этого мало…). Но кроме затирания файловых записей ещё и сами данные в data-run (отрезках) наверняка перекрылись...
Моё мнение --- восстановить ФС можно, но без очень многих файлов…
так и делаю, через dmde »
Я даже testdisk пробовал не помогло, dmde рядом не валялся.
на всякий случай напишу еще раз R-Studio
darkhntr
29-09-2014, 17:29
а почему именно r-studio? потому что бесплатная версия DMDE восстанавливает только по одному файлу? Так ведь DMDE я купил и работаю теперь с полной версией. Или у r-studio есть преимущество в отличии от DMDE?
Как много чего Вы в этот раздел/том поместить успели...???... »
У меня стояла Ubuntu и я хотел подключить образ с windows 8.1 чтобы работать в ней как в реальной системе, но из за потери разделов пришлось срочно менять ОС на windows чтобы можно было понять можно ли восстановить диск. На разделе были всего лишь загрузочные файлы для запуска винды с образа и файл vhd с установленной windows 8.1 на нем.
darkhntr, я вот думаю, что ВСЁ это не очень ценное... И не имеет никакого смысла частичное восстановление информации. А полностью Вы никак не восстановите --- многие данные перекрыты полностью, а другие побиты и потому тоже не годятся...
Обычно имеет смысл мучаться с восстановлением тогда, когда теряемые файлы бесценны (именно для Вас...). А если там обычные мнсталляторы лежали, то их проще по новой записать, нежели задницу рвать..
Но если хотите, то мы можем немножко препарировать эти два злосчастных раздела --- Вам будет проще понять, почему никак нельзя воскресить затертое...
а почему именно r-studio? потому что бесплатная версия DMDE восстанавливает только по одному файлу? »
потому что r-studio восстанавливает все как было, а другой софт как получится.
потому что r-studio восстанавливает все как было, »
После того, что произошло сам Господь Бог не восстановит. Вы хоть немножко думайте, прежде, чем такое утверждать... :o
darkhntr
30-09-2014, 12:52
Уж что что, но софт меня не сильно волнует, хотя я его полностью восстановил уже :) Мне жалко удаленные фильмы, аниме, музыку. И да до Ubuntu у меня стояла семерка и в ней делал архивацию данных диска С и частичную архивацию D, в общем файлы С я нашел и спокойно из бекапа все восстановил, теперь ищу бэкап с D Так что не сказал бы что не востановимо.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.