Показать полную графическую версию : Повредилась структура диска
samprn, ну так обновите ему драйвер, драйвер то остался... Но почему-то диспетчер его не видит...???... Найдите его по первому устройству да подсуньте...
В общем, драйвер на него не удается установить. Пишет что драйвер найден, но не удалось установить и т.д. Думаю что еще какие то проблемы в самой ОС.
Буду пробовать подключать к другому компу.
Отпишуть потом.
Думаю что еще какие то проблемы в самой ОС. »
Сам не знаю, что и думать....???... Я конечно попробую у себя в реестры полазить и покопать... Но у меня к сожалению/радости такой проблемы нет. --- мудрить и моделировать её придётся.. Но и это плохо представляю как сделать...
Сам не знаю, что и думать....???... Я конечно попробую у себя в реестры полазить и покопать... Но у меня к сожалению/радости такой проблемы нет. --- мудрить и моделировать её придётся.. Но и это плохо представляю как сделать.. »
Попробую еще подключить этот HDD через внешний адаптер SATA -> USB.
Возможно там удастся назначить буквы дискам
Но почему-то диспетчер его не видит...??? »
Видимо надо убедиться что он виден в БИОС мамки.
samprn,
Скажите - вы уверены что ваш хитачик исправен аппаратно и работает в DMA-UDMA ?
Я б первым делом глянул бы СМАРТ, состояние кэшей (вкл/выкл) и убедился б что винт исправен и поляна доступна по ЛБА.
Попробую еще подключить этот HDD через внешний адаптер SATA -> USB »
Может и вообще не выйдет винт увидеть через мост юсб-сата, если есть аппаратные проблемы у винта.
Скажите - вы уверены что ваш хитачик исправен аппаратно и работает в DMA-UDMA ?
Я б первым делом глянул бы СМАРТ, состояние кэшей (вкл/выкл) и убедился б что винт исправен и поляна доступна по ЛБА. »
В БИОС HDD виден, smart тоже вроде бы ок.
Вечером буду проверять дальше.
В общем проблема решилась. Подключил через внешний адаптер к другому компу и оба логических диска стали видны как и положено.
Причина того что ОС не видела HDD и все остальные новые устройства, в том что каталог c:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository был как ссылка на диск D:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository который в свою очередь и находился на болезном харде.
Путем несложных манипуляций удалось восстановить работоспособность ОС и подключить лог. диски.
Думаю что мой случай можно считать решенным.
Всем спасибо за участи и терпение.
ЗЫ Данные на харде абсолютно целые. Находился там в основном медиа контент и базы данных.
samprn, -- молодцом...:hi: Что-то подобное я и предполагал....
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.