PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Какое качество у Линукс? Как настроить графику?

Страниц : [1] 2

uspih
23-09-2014, 22:03
Привет!

Установил себе Линукс только чтобы понять зачем я платил за Виндовс 7?

Сразу почувствовал и увидел разницу в качестве, а вот настроек не увидел.

Что Вы про это думате?

Вот конкретный вопрос о графике: цвет и четкость заметно хуже чем в Виндовс, если перемещать страницу ползунком на Файрефокс то даже текст на странице волнами как смотреть через воду, а если видео на Ютуб то так же само изображения дрожит волнами, замечено и более завышенное потребления ЦП чем это на Виндовс в ИЕ11 и при чем на Виндовс во весь экран ЦП значительно меньше чем в малом кадре, а на Файрефокс шкалит под сто процентов во весь экран 2.3 Ггц два ядра на ИЕ11 среднее 10% всего.

И главное никаких настроек по графике и видео не нахожу?

Не блещет и звук не критично но и не то, что на Виндовс7

Может Линукс можно индивидуально настроить или это все автоматически и только ждать хороших драйверов?

vadblm
23-09-2014, 22:17
Вот конкретный вопрос о графике: цвет и четкость заметно хуже чем в Виндовс, если перемещать страницу ползунком на Файрефокс то даже текст на странице волнами как смотреть через воду, а если видео на Ютуб то так же само изображения дрожит волнами, замечено и более завышенное потребления ЦП чем это на Виндовс в ИЕ11 и при чем на Виндовс во весь экран ЦП значительно меньше чем в малом кадре, а на Файрефокс шкалит под сто процентов во весь экран 2.3 Ггц два ядра на ИЕ11 среднее 10% всего. »
У вас видео AMD, а значит вы в пролёте.
Не блещет и звук »
Это вам кажется.Может Линукс можно индивидуально настроить »
Очень даже можно :)

uspih
23-09-2014, 22:54
У вас видео AMD, а значит вы в пролёте. »
Та нет уж на Виндовс 7 довольно хорошо.

Кстати Линукс Минт Мате

vadblm
23-09-2014, 23:05
Та нет уж на Виндовс 7 довольно хорошо. »
Я о том, что AMD/ATI недолго поддерживает свои карточки под линуксом, для Видеокарта: AMD Radeon HD 5450 нет свежего родного драйвера для свежих ядра и xorg. Не хочу углубляться в этот вопрос, я и так уже сказал, вы в пролёте. Хотите разбираться — разбирайтесь, а я в ковырянии в отстое амдшном не помощник.
Кстати Линукс Минт Мате »
Офигенно важное замечание, да.

uspih
23-09-2014, 23:12
Хм... ну что же это тоже важная информация.

Странно, а поддержка на Виндовс наверно не ограничена.

Или конфигурация Линукс так изменчива, что речь не идет о качествах драйверов.

Ещё скажите, что драйвера вообще нет то почему оно не сообщает о пролеме?

Наверное надо уточнить в поддержке моей карты.

vadblm
23-09-2014, 23:29
Или конфигурация Линукс так изменчива, что речь не идет о качествах драйверов. »
Линукс очень быстро развивается, инженеры AMD/ATI не могут или не хотят успевать выпускать адекватные драйвера. Про видеокарты старше 2 лет они вообще "забывают". nVidia успевает почему-то и старичков не забывает...
Ещё скажите, что драйвера вообще нет то почему оно не сообщает о пролеме? »
Потому что у вас автоматически встал опенсорсный драйвер, разработанный не самой компанией AMD, а группой энтузиастов. Менее производительный и с меньшими возможностями, но относительно рабочий.

uspih
23-09-2014, 23:41
Вот с оф-сайта http://support.amd.com/en-us/download/desktop?os=Linux+x86 обратите внимания там есть даже бета-версия значит идут разработки.

А вот к какой Линукс я не понял.

uspih
24-09-2014, 03:30
Вот теперь я думаю, что решено!

Оказывается у меня по умолчанию стоял именно тот от АТИ что и рекомендовано, а для решения описанных мною проблем надо по указанной ссылке скачать Каталист и его интерфейсом все настроить.

Дребезжания, цвет, и четкость и гамма значительно исправлены но на Файрефокс и дальше процессор под 100%

То есть Адобе флешь или Файрефокс не дружит с видеокартой?

Если скачать программу просмотра с Ютуб то она идет легко.

CJ F.A.N.
24-09-2014, 13:01
Дребезжания, цвет, и четкость и гамма значительно исправлены но на Файрефокс и дальше процессор под 100% »
так как у Вас АМД (г*внище, честно), сам обладатель данного железа, можете попробовать поставить Google Chrome (НЕ CHROMIUM!!!!!!), и так как у Гуглхрома свой флешплеер, он будет работать лучше. Поверьте, знаю не по наслышке) тот флешплеер, что ставится в систему и работает в файрфоксе, очень даже тормознуто себя ведет на АМД карточках

Не блещет и звук »
что Вы имели в виду?????=)))))
Знаете, я не пиарюсь, ничего такого, просто Вам для сравнения. https://www.sendspace.com/file/rti6n1 - это написанный мною трек, полностью на Линуксе, в программе Ardour3 с нативными виртуальными синтезаторами, то есть ни капли от виндовз там нет) Не хвастаюсь, но по-моему качество звука достойное=) так что про звук как то странно, всегда слышал в своих наушниках за 2300 руб, что звук в Линуксах значительно чище

uspih
24-09-2014, 18:21
он будет работать лучше. Поверьте, знаю не по наслышке) »
Это интересно.

Сразу скажу, что вчера мне удалось получить на Линукс очень хорошее качество графики не уступающее Вин7 по цвету, четкости, гамме и устранилось дребезжания.

Но!

Есть один не значительный дефект это наверное называется "ошибка" и такие ошибки в Вин7 решают годами и не понятно как в нестабильной Линукс это можно решать на раз...

И главная проблема это производительность всех видов видеопотока, качество высокое но процессор шкалит среднее 50% а на Файрефокс под 100%

Даже закрадывается вопрос: Файрефокс хоть умеет обрабатывать видео графическим процессором?

Касательно звука то правда во-первых плееры по умолчанию каждый глючит по своему, а во-вторых Линукс не щадящая ресурс и надо лучшие акустики ставить то есть при выборе ПК или сборке надо учитывать эти факторы.

Тут я ещё кроме файлов аудио, говорю о потоковом радио, что то оно не очень совместимо на Линукс.

Та и файлы наверное из под Виндовс

uspih
25-09-2014, 01:29
Можно сказать Хром помог, теперь при любом размере кадра у меня жарит 50% вместо 100% и качестве видео 480р да наверное ХТМЛ5 а этот формат пожалуй чуть тяжелей.

И как удалить Файрефокс(чтобы он не обновлялся и не тратил лимит)?

CJ F.A.N.
25-09-2014, 11:48
Можно сказать Хром помог »
ну вот, я же говорил=)

И как удалить Файрефокс »
aptitude purge firefox

uspih
25-09-2014, 18:45
Если командной строкой то пишет нет доступа и спрашивает "вы рут?"

vadblm
25-09-2014, 22:19
Если командной строкой то пишет нет доступа и спрашивает "вы рут?" »
Станьте рутом.

uspih
25-09-2014, 22:34
Не давно установил эту систему, как я могу стать?

Опишите?

Я выбрал учетную админ, а все равно.

vadblm
25-09-2014, 23:24
Роман_Соломаха@fb, вы сейчас спрашиваете очевидные вещи, описанные в документации. Её очень полезно читать, знаете ли.

Обычно повышение привилегий делается при помощи sudo, например, если нужно обновить систему, то

sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade

uspih
25-09-2014, 23:36
Не читал ну гляну оно выскакивает в окно как приветствие.

При обновлении безопасности и т. д. или запуске активного файла, спрашивает пароль и все.

А тут мне дали код и все, если ввести в командную строку то пароля не просит, а пишет о не доступности некоторых файлов.

Я про это aptitude purge firefox

vadblm
25-09-2014, 23:41
aptitude purge firefox »
А у вас установлена aptitude?
А так, это команда полного удаления firefox из системы, ессно, требует административных привилегий. sudo.

Вообще, перед тем, как от балды пускать команду в линуксе, не мешает узнать, что она делает. А то были прецеденты, тролли давали ламерам команду, уничтожавшую систему. Копоти от подгоревших задниц было до небес… ;)

uspih
26-09-2014, 00:10
Аааа вот Вам и безопасная Линукс!

Буду знать.

Перешарил все настройки и утилиты в системе и не нашел по удалению программ как это обычно есть в Виндовс.

Но я забыл что скачал документацию к этой системе, надо перечитывать.

vadblm
26-09-2014, 00:28
Аааа вот Вам и безопасная Линукс! »
Верёвка тоже безопасная, пока в петлю шею не вденешь. Вы дурак или как?
Но я забыл что скачал документацию к этой системе, надо перечитывать. »
Да просто начинать читать и понимать. Перечитывать он будет, гг.

© OSzone.net 2001-2012