Показать полную графическую версию : [решено] Какое качество у Линукс? Как настроить графику?
Прочитал, способов много и очень просто.
Сейчас попробую но перейду с Вин7 на Линукс.
Пока!
Готово!
Заходим в меню Линукс, правой ищем "удалить" выбранное приложения, подтверждаем паролем и успех.
Это первый способ и ещё несколько есть способов.
Но код, что Вы давали мне тут в документации нет.
CJ F.A.N.
26-09-2014, 10:38
как это нет? нет документации по использованию пакетного менеджера????? первый раз о таком слышу=)
вот статья с MINT русскоязычного сайта (http://mintlinux.ru/blogs/bespoleznoe/menedzher-paketov-aptitude.html)
Аааа вот Вам и безопасная Линукс! »
А про безопасность Виндовз Вы, наверное, не слышали?)
Установил себе Линукс только чтобы понять зачем я платил за Виндовс 7?
Сразу почувствовал и увидел разницу в качестве, а вот настроек не увидел. »
меня малость огорчают подобные высказывания... как в линуксе может не быть настроек............ 6 лет пользуюсь, и ничего не могу настроить, печально
Вы 6 лет и никак, а я с помощью этого форума и вчера углубился в инструкции по документации и того: за сутки усвоил Линукс и выстроил предпочтительные настройки.
Виндовс я знаю ровно шесть лет.
И по Линукс осталось два вопроса
1) По привычке в Виндовс я скачивал все обновления, и на Линукс тоже установил всё. Оказывается есть "опасные обновления" ядро и прочее... категории "4" и "5"
Они опасны только мне или всем(это исправления или расширения)?
Второй вопрос пока не помню(перегрузка мозга)
По-поводу Виндовс то меня заинтересовало понять: что лучше, грабить Виндовс или ставить Линукс?(на это можно не отвечать)
CJ F.A.N.
26-09-2014, 13:25
Вы 6 лет и никак »
Вы, надеюсь, поняли что я пошутил
CJ F.A.N.
26-09-2014, 13:55
Они опасны только мне или всем »
я думаю, термин "опасный" не совсем уместен. Просто есть шанс, что новое ядро не заведется, но это редко
Интересно как часто обновляется ядро в Виндовс, а как в Линукс?
Сырое что ли?
Сегодня снова успешно обновил ядро.
Думаю это положительно влияет на совместимость к аппаратной.
АМД поддерживается но по списку пожалуй нет ни моего процессора ни видеокарты, и оно ещё и нормально работает как не странно но наверное по качеству на пол силы относительно Виндовс на моей аппаратной.
CJ F.A.N.
29-09-2014, 06:03
Сырое что ли? »
нет, просто разработчики активно развивают программное обеспечение.
но по списку пожалуй нет ни моего процессора ни видеокарты »
если Ваш процессор не поддерживается, значит он у Вас с другой планеты. Как тогда, по-Вашему, система Ваша работает?
но наверное по качеству на пол силы относительно Виндовс на моей аппаратной »
Хм, можете ли Вы показать всем нам скриншот сравнения качества? Мне просто интересно. Где Вы смотрите это самое качество
Как тогда, по-Вашему, система Ваша работает? »
Так это же сказал первый участник моей темы, и я вот озадачился. Более того на Вин7 надо ставить драйвер моему модему, а на Линукс сразу пошло без проблем и драйвера то есть наверное он уже в пакете.
Качество я имею ввиду, что ИЕ11 на видео даже в потоковом режиме, жарит процессор среднее 12%, а Линукс в данный момент как ДВД так и потоковое с Ютуб жарит 50%
Но передача цвета может и лучше на Линукс.
Для меня главное в обновлениях это оптимизация и исправления ошибок к моей аппаратной.
CJ F.A.N.
29-09-2014, 13:04
Роман_Соломаха@fb, сорри, не посмотрел, что Вы имели в виду графический процессор. Ну да, работает он у Вас на опенсоурсном драйвере, но был какой-то драйверпак, Legacy, там решали проблему установки проприетарных дров для старых амд на новые системы.
Для меня главное в обновлениях это оптимизация и исправления ошибок к моей аппаратной. »
на Линуксах это сделано лучше) каждый день почти, что-то да обновляют
проприетарных дров »
Если ищу драйвер то пишет приблизительное имя видеокарты, а это значит по понятиям Виндовс, что установлен нужный драйвер иначе не было бы имени карты или производителя но не ясно как в Линукс.
Так же написано, что установлен рекомендованный и на него хорошо устанавливается расширения Каталист без которого графика плохая.
Через Каталист я получил хорошую графику.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.