PDA

Показать полную графическую версию : SSD глюкнул WIN не грузится,синяк

Страниц : [1] 2

Trot
20-09-2014, 12:03
SSD глюкнул WIN не грузится, на ноуте в синий экран.Лив сд тоже в синий экран.На комп в USB боксе тоже не грузится виснет,чёрный экран(даже в установленой ОС), биос нормально видит.При прямом соединение тоже самое.Акронис видит и даже файлы востанавливает(не все , иногда виснет))..
Похоже куча ошибок.Как проверить ? не млгу найти нормальною прогу без винды.Пока акронисом востанавливаю фото.
Если не найду прогу буду форматировать и восстанавливать ,что получится.
Кто ,что посоветует.Проги без ОС,проверки.

Tau_0
20-09-2014, 12:37
Trot, а какой ноут у Вас (марка) и Windows...???...
Поаккратнее с акронисом, если на SSD была разметка GPT, то эта глюковина может многое попортить...

Кто ,что посоветует.Проги без ОС,проверки. »
Без OS прог не бывает...:)

LehaMechanic
20-09-2014, 12:50
Вы бы, во-первых, код синего экрана сообщили, а?
Во-вторых, подозреваю у вас банально оперативная память полетела. Замените её и возможно всё заработает само собой.

Trot
20-09-2014, 13:18
Tau_0
Марка не принципиально.,да ОС тоже - у меня ХР и erd_commande не грузит WIN7 .ноут ДНС......Акронис тоже 70% фото востановил ,остальное не критично.Без ОС - я имел ввиду загрузга с СД или флеш.

LehaMechanic (javascript:PrintUserName('LehaMechanic')) http://forum.oszone.net/images/statusicon/user_online.gif

Не помню код,да и нах.Диск с ноута уже вытащил.Память норма,тестил,да и диск сейчас на другом компе.
PS..некоторые файлы востановил ХЗ как,теперь удалить не могу,проверка при загрузке.

Tau_0
20-09-2014, 13:23
да и диск сейчас на другом компе. »
На другом компе можно запросто на 100% восстановить, может и загрузку восстановить удастся... Причём из-под Windows.

Trot
20-09-2014, 13:27
На другом компе можно запросто на 100% восстановить...
Не бывает такого максимум 90..Я особо не переживаю с восстановлением- имею опыт.А вот возможность работоспособность востановить - это да.

Tau_0
20-09-2014, 13:36
Не бывает такого максимум 90.. »
Бывает...
Скорее всего там у Вас MBR и просто логические ошибки образовались... --- Надо в дисковом редакторе DMDE затереть LBA=0, а затем как надо восстановить разделы...

ЗЫ Вы бы рапорт SMART SSD показали.

Trot
20-09-2014, 13:43
Бывает...
Скорее всего там у Вас MBR и просто логические ошибки образовались... --- Надо в дисковом редакторе DMDE затереть LBA=0, а затем как надо восстановить разделы...

ЗЫ Вы бы рапорт SMART SSD показали.
И наверное не только в MBR ..Дисковый редактор? для меня это..хз.
SMART? тоже хз,виктория пишет типа пошёл нах..типа то не так и это.
Прога нужна проверки.акроникс гад не проверяет.Некоторые другие "пошёл нах" ошибка.

Tau_0
20-09-2014, 14:28
Дисковый редактор? для меня это..хз. »
Там очень просто...
1. Скачайте дисковый редактор DMDE (http://dmde.com/download.html) --- редактор прост и не требует установки. – Можете с любого носителя его запустить.
DMDE - DM Disk Editor and Data Recovery Software
GUI for Windows

2. В DMDE покажите скрин окна Разделы диска для этого SSD. --- Выбираете его в списке физических устройств. А если он при старте завешивает машину, то подсоедините его на горячую...
См. первую картинку (http://dmde.com/images.html)

Trot
21-09-2014, 04:34
. А если он при старте завешивает машину, то подсоедините его на горячую...
Уже пробовал - не видит. Вот если бы DMDE ,или подобную в виде загрузочного образа были....Хотя есть DMDE под DOS ,будем посмотреть
Похоже придётся форматировать,дай бог чтоб получилось.
И прикол штук 20 файлов случайно востановились не архивом, и теперь не могу удалить - повреждены.И при старте теперь постоянно диск проверяется.

Tau_0
21-09-2014, 05:12
Похоже придётся форматировать,дай бог чтоб получилось. »
Не делайте глупостей...
Да и не поучится у Вас отформатировать --- хард не виден...:gigi::gigi::gigi:
А MHDD из-под MS DOS хард увидит --- данной утилите BIOS не нужен...

См. HDD - [решено] Второй жесткий диск не даёт загрузить Windows (http://forum.oszone.net/thread-239115.html)

После этого велика вероятность восстановления в DMDE без потерь. Или с минимальными незначащими потерями...

Trot
21-09-2014, 07:22
В акрониксе "Битовая карта MFT повреждена"
Да и не поучится у Вас отформатировать --- хард не виден...
в акрониксе виден.
Качнул образ MHDD ,счас попробую
Попробовал говорит не поддерживается диск..Не видит

Tau_0
21-09-2014, 08:14
Попробовал говорит не поддерживается диск..Не видит »
Для того, чтобы MHDD увидел накопитель надо выполнить два требования :
1. В BIOS контроллер хоста необходимо перевести из режима AHCI SATA в режим PATA/IGE
2. MHDD должен запускаться из-под чистого DOS --- никаких эмуляторов...

Сообщите модель материнской платы, на которой сейчас стоит SSD...???....

yurfed
21-09-2014, 09:05
Trot, Вы не устали ещё хард насиловать? Не хотите посмотреть в сторону материнки, если в другой машинке с этим хардом нет проблем.
Обновите БИОС, в конце концов.

Tau_0
21-09-2014, 09:40
Вы не устали ещё хард насиловать? »
Тама не хард а SSD, но
Акронис видит и даже файлы востанавливает(не все , иногда виснет)).. »
Акронис сделан на базе линукса, а загрузчик линукса не впадает в цикл бесконечной загрузки из-за логических ошибок на других накопителях... Я на 99.9% процентов уверен, что если затереть на SSD LBA=0, то дальше просто. Но вот дисковых редакторов под Linux типа WinHex кроме DMDE, я не знаю, как и линукса не знаю.

А в MHDD это сделать элементарно...

Trot
21-09-2014, 12:08
кронис сделан на базе линукса, а загрузчик линукса не впадает в цикл бесконечной загрузки из-за логических ошибок
Есть такое..
Бум смотреть..Почти всё востановил.Сейча уже не "папки",а файлы.В принципе интересный вариант..Поэтому не тороплюс..Чой-то будут проблемы с форматированием..Посмотрим.

если в другой машинке с этим хардом нет проблем.
Обновите БИОС, в конце концов
И там и тут есть..И НАХ биос ,ИМХО это проблемы не решает.

Trot
21-09-2014, 13:22
Форматнул акрониксом...Видит диск..Будем посмотреть....что недо востановил...Прикольно..

Tau_0
21-09-2014, 14:19
Прикольно.. »
Совсем не прикольно то, что из-за необходимости затереть плохую MBR/PT (только один сектор LBA=0), Вы акронисом, как ядрёной бомбой, и остальное снесли... :(

Акронисом разбивать нехорошо. Сносите ВСЕ разделы и устанавливайте Windows родным инсталлятором в пустую неразмеченную область.

Trot
21-09-2014, 15:41
Совсем не прикольно то, что из-за необходимости затереть плохую MBR/PT (только один сектор LBA=0), Вы акронисом, как ядрёной бомбой, и остальное снесли...
а что делать? главное нужное востановил..
затереть плохую MBR/PT
ну не нашёл программ.......
Акронисом разбивать нехорошо
ни разу не делал..Хотя какая разница?

Tau_0
21-09-2014, 15:58
ни разу не делал..Хотя какая разница? »
Разница очень велика, например, Windows 8 при установке в неразмеченную область создаст скрытый System Reserved раздел, в котором живут все наиболее вкусные фичи восьмёрки, обеспечивающие её высокую надёжность и отказоустойчивость.

А если устанавливаете в предварительно отформатированный раздел, естественно, что этот раздел создан не будет, и Вы многого лишаетесь, надёжность почти как на XP получится...

Добавлено
========
А в акронис Вам было достаточно просто удалить разделы и больше ничего не делать... --- При этом в MBR/PT переписался только один сектор LBA = 0. Новая пустая PT стала бы верной... А ВСЁ остальное осталось бы целёхоньким...
И как я :durak: это сразу не сообразил...:(

© OSzone.net 2001-2012