Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - SSD глюкнул WIN не грузится,синяк

Ответить
Настройки темы
SSD - SSD глюкнул WIN не грузится,синяк

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Trot
Дата: 20-09-2014
SSD глюкнул WIN не грузится, на ноуте в синий экран.Лив сд тоже в синий экран.На комп в USB боксе тоже не грузится виснет,чёрный экран(даже в установленой ОС), биос нормально видит.При прямом соединение тоже самое.Акронис видит и даже файлы востанавливает(не все , иногда виснет))..
Похоже куча ошибок.Как проверить ? не млгу найти нормальною прогу без винды.Пока акронисом востанавливаю фото.
Если не найду прогу буду форматировать и восстанавливать ,что получится.
Кто ,что посоветует.Проги без ОС,проверки.

Отправлено: 12:03, 20-09-2014

Ветеран

Благодарности: 1393

Trot, а какой ноут у Вас (марка) и Windows...???...
Поаккратнее с акронисом, если на SSD была разметка GPT, то эта глюковина может многое попортить...

Цитата Trot:
Кто ,что посоветует.Проги без ОС,проверки. »
Без OS прог не бывает...

Последний раз редактировалось Tau_0, 20-09-2014 в 12:45.

Отправлено: 12:37, 20-09-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Вы бы, во-первых, код синего экрана сообщили, а?
Во-вторых, подозреваю у вас банально оперативная память полетела. Замените её и возможно всё заработает само собой.

Отправлено: 12:50, 20-09-2014 | #3

Новый участник

Tau_0
Марка не принципиально.,да ОС тоже - у меня ХР и erd_commande не грузит WIN7 .ноут ДНС......Акронис тоже 70% фото востановил ,остальное не критично.Без ОС - я имел ввиду загрузга с СД или флеш.

LehaMechanic

Не помню код,да и нах.Диск с ноута уже вытащил.Память норма,тестил,да и диск сейчас на другом компе.
PS..некоторые файлы востановил ХЗ как,теперь удалить не могу,проверка при загрузке.

Последний раз редактировалось Trot, 20-09-2014 в 13:24.

Отправлено: 13:18, 20-09-2014 | #4

Ветеран

Цитата Trot:
да и диск сейчас на другом компе. »
На другом компе можно запросто на 100% восстановить, может и загрузку восстановить удастся... Причём из-под Windows.

Отправлено: 13:23, 20-09-2014 | #5

Новый участник

На
Цитата:
другом компе можно запросто на 100% восстановить...
Не бывает такого максимум 90..Я особо не переживаю с восстановлением- имею опыт.А вот возможность работоспособность востановить - это да.

Отправлено: 13:27, 20-09-2014 | #6

Ветеран

Цитата Trot:
Не бывает такого максимум 90.. »
Бывает...
Скорее всего там у Вас MBR и просто логические ошибки образовались... --- Надо в дисковом редакторе DMDE затереть LBA=0, а затем как надо восстановить разделы...

ЗЫ Вы бы рапорт SMART SSD показали.

Отправлено: 13:36, 20-09-2014 | #7

Новый участник

Цитата:
Бывает...
Скорее всего там у Вас MBR и просто логические ошибки образовались... --- Надо в дисковом редакторе DMDE затереть LBA=0, а затем как надо восстановить разделы...

ЗЫ Вы бы рапорт SMART SSD показали.
И наверное не только в MBR ..Дисковый редактор? для меня это..хз.
SMART? тоже хз,виктория пишет типа пошёл нах..типа то не так и это.
Прога нужна проверки.акроникс гад не проверяет.Некоторые другие "пошёл нах" ошибка.

Последний раз редактировалось Trot, 20-09-2014 в 13:54.

Отправлено: 13:43, 20-09-2014 | #8

Ветеран

Цитата Trot:
Дисковый редактор? для меня это..хз. »
Там очень просто...
1. Скачайте дисковый редактор DMDE --- редактор прост и не требует установки. – Можете с любого носителя его запустить.
DMDE - DM Disk Editor and Data Recovery Software
GUI for Windows

2. В DMDE покажите скрин окна Разделы диска для этого SSD. --- Выбираете его в списке физических устройств. А если он при старте завешивает машину, то подсоедините его на горячую...
См. первую картинку

Отправлено: 14:28, 20-09-2014 | #9

Новый участник

Цитата:
. А если он при старте завешивает машину, то подсоедините его на горячую...
Уже пробовал - не видит. Вот если бы DMDE ,или подобную в виде загрузочного образа были....Хотя есть DMDE под DOS ,будем посмотреть
Похоже придётся форматировать,дай бог чтоб получилось.
И прикол штук 20 файлов случайно востановились не архивом, и теперь не могу удалить - повреждены.И при старте теперь постоянно диск проверяется.

Последний раз редактировалось Trot, 21-09-2014 в 04:50.

Отправлено: 04:34, 21-09-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - SSD глюкнул WIN не грузится,синяк

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено