Показать полную графическую версию : Статический ip настройка
SayZombie
19-09-2014, 13:50
Добрый день.
У нас корпоративный интернет от Билайн.
Стоит их роутер в серверной.Мне потребовался статический ip адрес для удаленной работы бухгалтера на сервере windows server 2008r2.
Я заказал услугу статический ip адрес, билайн прислал мне настройки и вот это сообщение "Ваш запрос выполнен. Подсеть смаршрутизирована."
Как мне настроить статический ip адрес? куда прописывать настройки? нужно ли трогать сам сервер? в офисе 15 компов и 2 сервера.
Извините за незнания, но администратор я как это бывает потому что побольше остальных в компах разбираюсь))и знаний не хватает,но учусь.
Как я понял нужно установить маршрутизатор?есть Asus и ZyXEL.
alef2474
19-09-2014, 14:07
Стоит их роутер в серверной »
Вполне возможно они уже этот адрес на роутере прописали сами, спросите у них в службе техподдержки.
Этот адрес можете узнать, зайдя например на сайт myip.ru
Как я понял нужно установить маршрутизатор?есть Asus и ZyXEL.
Стоит их роутер в серверной »
Роутер - это маршрутизатор по-английски. Если у Вас до этого все работала с нестатическим(динанмическим) ip, то может быть дополнительного второго роутера ставить и не нужно. Или от них не роутер стоит? Разберитесь, с тем что есть, почитайте к нему документацию, посмотрите, какие ip-адреса на компьютерах.
SayZombie
19-09-2014, 14:22
мне дали внешний ip 195.218.ххх.ххх
на данный момент показывает что у меня ip 195.239. хх.хх
alef2474
20-09-2014, 09:21
на данный момент показывает что у меня ip 195.239.21.64 »
Кто показывает, myip.ru? Пишите полнее. Постоянно, изо дня в день показывает, если отключать-включать по питанию устройство провайдера?
Если да, то, может Вам дали этот адрес, а не первый указанный.
Обсудите с техподдержкой провайдера.
SayZombie
22-09-2014, 13:35
Кто показывает, myip.ru? Пишите полнее. Постоянно, изо дня в день показывает, если отключать-включать по питанию устройство провайдера?
Если да, то, может Вам дали этот адрес, а не первый указанный.
Обсудите с техподдержкой провайдера. »
да,показывает myip.
техподдержка сказала что их оборудование в нашей серверной(Zyxel)работает в двух подсетях (статичной и динамичной). Поискав информацию в инете, наткнулся на несколько вариантов (как мне кажется мой случай)
1)протянуть порт (не совсем понял как)
2)поставить второй маршрутизатор т.е сначала идет билайна с DHCP а потом мой с ручной настройкой.
SayZombie
23-09-2014, 00:03
как я понял немного разобравшись мне надо сделать примерно так:
- подключить второй роутер к ZyXeL(который на схеме),
скажем у ZyXeL-1 адрес 192.168.1.1
мой ZyXeL-2 переключаю в режим роутера и даю адрес 192.168.2.1 и подключаю я его в WAN из ZyXeL-1 а из (LAN1 ZyXeL-2) я уже подключаю его в СВИТЧ.
- даю всем компьютерам в офисе ip-адреса например 192.168.2.2 и т.д
- в ZyXeL-2 каким то образом пробрасываю порт для сервера предположительно 3389.
-как то даю доступ всем компам в интернет(DHCP то отключен) пока не разобрался как)
- Роутер который работает в режиме wi-fi переключаю на точку доступа и подключаю интернет в порт LAN1
выходит как то так... подскажите что не так и чего не хватает
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.