Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Статический ip настройка

Ответить
Настройки темы
Прочее - Статический ip настройка

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.
У нас корпоративный интернет от Билайн.
Стоит их роутер в серверной.Мне потребовался статический ip адрес для удаленной работы бухгалтера на сервере windows server 2008r2.
Я заказал услугу статический ip адрес, билайн прислал мне настройки и вот это сообщение "Ваш запрос выполнен. Подсеть смаршрутизирована."
Как мне настроить статический ip адрес? куда прописывать настройки? нужно ли трогать сам сервер? в офисе 15 компов и 2 сервера.
Извините за незнания, но администратор я как это бывает потому что побольше остальных в компах разбираюсь))и знаний не хватает,но учусь.

Как я понял нужно установить маршрутизатор?есть Asus и ZyXEL.

Отправлено: 13:50, 19-09-2014

Ветеран

Благодарности: 220

Цитата SayZombie:
Стоит их роутер в серверной »
Вполне возможно они уже этот адрес на роутере прописали сами, спросите у них в службе техподдержки.
Этот адрес можете узнать, зайдя например на сайт myip.ru

Цитата:
Как я понял нужно установить маршрутизатор?есть Asus и ZyXEL.
Цитата SayZombie:
Стоит их роутер в серверной »
Роутер - это маршрутизатор по-английски. Если у Вас до этого все работала с нестатическим(динанмическим) ip, то может быть дополнительного второго роутера ставить и не нужно. Или от них не роутер стоит? Разберитесь, с тем что есть, почитайте к нему документацию, посмотрите, какие ip-адреса на компьютерах.

Последний раз редактировалось alef2474, 19-09-2014 в 14:14.

Отправлено: 14:07, 19-09-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

мне дали внешний ip 195.218.ххх.ххх
на данный момент показывает что у меня ip 195.239. хх.хх

Последний раз редактировалось SayZombie, 26-09-2014 в 17:59.

Отправлено: 14:22, 19-09-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 220

Цитата SayZombie:
на данный момент показывает что у меня ip 195.239.21.64 »
Кто показывает, myip.ru? Пишите полнее. Постоянно, изо дня в день показывает, если отключать-включать по питанию устройство провайдера?
Если да, то, может Вам дали этот адрес, а не первый указанный.
Обсудите с техподдержкой провайдера.

Отправлено: 09:21, 20-09-2014 | #4

Новый участник

Цитата alef2474:
Кто показывает, myip.ru? Пишите полнее. Постоянно, изо дня в день показывает, если отключать-включать по питанию устройство провайдера?
Если да, то, может Вам дали этот адрес, а не первый указанный.
Обсудите с техподдержкой провайдера. »
да,показывает myip.

техподдержка сказала что их оборудование в нашей серверной(Zyxel)работает в двух подсетях (статичной и динамичной). Поискав информацию в инете, наткнулся на несколько вариантов (как мне кажется мой случай)
1)протянуть порт (не совсем понял как)
2)поставить второй маршрутизатор т.е сначала идет билайна с DHCP а потом мой с ручной настройкой.

Отправлено: 13:35, 22-09-2014 | #5

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg схема офиса.jpg
(99.8 Kb, 12 просмотров)

как я понял немного разобравшись мне надо сделать примерно так:
- подключить второй роутер к ZyXeL(который на схеме),
скажем у ZyXeL-1 адрес 192.168.1.1
мой ZyXeL-2 переключаю в режим роутера и даю адрес 192.168.2.1 и подключаю я его в WAN из ZyXeL-1 а из (LAN1 ZyXeL-2) я уже подключаю его в СВИТЧ.
- даю всем компьютерам в офисе ip-адреса например 192.168.2.2 и т.д
- в ZyXeL-2 каким то образом пробрасываю порт для сервера предположительно 3389.
-как то даю доступ всем компам в интернет(DHCP то отключен) пока не разобрался как)
- Роутер который работает в режиме wi-fi переключаю на точку доступа и подключаю интернет в порт LAN1

выходит как то так... подскажите что не так и чего не хватает

Последний раз редактировалось SayZombie, 23-09-2014 в 00:32.

Отправлено: 00:03, 23-09-2014 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Статический ip настройка

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено