Войти

Показать полную графическую версию : [решено] SSD или гибрид?

SKSKSS
13-09-2014, 14:08
Что лучше для Windows 7 и программ уровня 3ds Max 2014,AutoCAD и подобных?
Kingston SV300S37A или Toshiba MQ01ABF050H?

WSonic
13-09-2014, 14:25
SKSKSS, Plextor m6s

SKSKSS
13-09-2014, 18:18
WSonic, а чем он лучше гибридной тошибы?

WSonic
13-09-2014, 18:29
SKSKSS, Ну что такое гибрид? Это переHDD или недоSSD. При этом стоит как SSD. Большого прироста в скорости это не даст - так как SSD часть у этого гибрида всего 8г, как у флешки. Туда закэшируется самое необходимое - чтоб быстрее оттуда доставать потом. Учитывая что вы подбираете накопитель под приложения
уровня 3ds Max 2014,AutoCAD и подобных »
в тот малюсенький раздел они никак не выгрузятся. Вот и будут они грузиться с тормознутой HDD 5400об\мин части этого гибрида. Поэтому, если важна скорость - лучше взять полноценный SSD - будет все быстро, а если нужен объем - то взять HDD на 1тб

vadblm
13-09-2014, 18:38
Пробовал SSHD (гибрид). Операционка, которая как раз помещается в кэш, грузится быстро, как на SSD, прожки грузятся быстро. С большими данными выигрыша нет. Насчёт насколько его хватит, не знаю, поигрался и отдал, ибо нах не нужен. Но думаю мелкий такой кэш ушатается довольно быстро, года за два.

Берите SSD для работы и два HDD в зеркало для хранения/бекапов. Ну или отдельный NAS для хранения/бекапов.

SKSKSS
13-09-2014, 22:10
а если нужен объем »
Объем не нужен, нужна скорость загрузки и стабильность. Сейчас чувствую мой HDD посыплется... Вот и думаю, сделать под систему и сами программы- SDD, а вот под модели, "плюшки" для фотошопа и прочее- на тот который у меня сейчас(хочется верить что "виктория" все таки спасет его).

vadblm
13-09-2014, 22:29
Объем не нужен, нужна скорость загрузки и стабильность. »
Умирает всё. Я не шучу, реально всё. Потому, если вы цените свои данные, бекап нужно делать всегда. Так что не думайте о надёжности выбираемого диска, он обязательно когда-нибудь сдохнет, обычно , в самый неподходящий момент. Но если у вас есть место для бекапа и последний бекап был сделан вчера, то всё не так страшно. :)

SKSKSS
14-09-2014, 13:26
если вы цените свои данные, бекап нужно делать всегда »
Данные ценю... Но денег мне на это все-НЕТ!

vadblm
14-09-2014, 13:43
Но денег мне на это все-НЕТ! »
Что мешает сделать так, чтобы деньги на это всё появились? Небольшие, замечу, деньги. Тут рядышком прикинул, во сколько обойдётся домашний NAS с обвязкой для резервного копирования для дома, для семьи — каких-то 200 евро с небольшим.

SKSKSS
14-09-2014, 14:46
каких-то 200 »
Сейчас живем на пенсию дедушки... Прежде чем говорить- думай! Может быть и эти деньги еле-еле скопили!
ДА и не до такой степени помешанный я, на всех самом "Hi-Tech", что бы как продавщица в Связном, получая 30 тыс. покупать себе телефон, чуть ли не каждый месяц "тыш по 20"...
А вообще, если честно напомнило:
...Купить компьютер за 60тыс. что бы играть из-под WINE, с производительностью винды и компа за 20.

vadblm
14-09-2014, 15:01
Сейчас живем на пенсию дедушки... Прежде чем говорить- думай! Может быть и эти деньги еле-еле скопили! »
Простите, это вы тот самый дедушка? Вы инвалид? Хотя пенсию по инвалидности тоже платят, мизерную, правда. Если же вы здоровы и работоспособны, то не нужно жаловаться, а что-то поменять в свой жизни. Нет работы — ищи. Рабочие руки и голова везде нужны. Работай хоть дворником, хоть продавцом, но в свободное время учись, чтобы получить более высокооплачиваемую работу, которая тебе интересна.
ДА и не до такой степени помешанный я, на всех самом "Hi-Tech", что бы как продавщица в Связном, получая 30 тыс. покупать себе телефон, чуть ли не каждый месяц "тыш по 20"... »
Каждому своё, прикиньте. Я предложил очень недорогой вариант, даже сам удивился, посчитав. Нормальный бекапный NAS имхо не менее 1000 евро, но это уже для небольшой конторы с десятком-другим сотрудников. Для себя лично за 200 евро имхо очень дёшево.

Но если вы не хотите менять свою жизнь, а хотите жить в нищете и смешные 200 евро для вас серьёзный удар по бюджету, тогда и не рыпайтесь с запросами на хорошую жизнь.
...Купить компьютер за 60тыс. что бы играть из-под WINE, с производительностью винды и компа за 20. »
Дело в том, что я могу себе позволить такие глупости, а вы — нет.

Ment69
14-09-2014, 16:34
Есть специальная тема (http://forum.oszone.net/thread-231614.html)

© OSzone.net 2001-2012