Войти

Показать полную графическую версию : Mozilla и Google Chrome для слабых компьютеров

Страниц : [1] 2

KaSpieC 666
11-09-2014, 20:13
Доброго времени суток !
Столкнулся с следующей проблемой - старый и слабенький компьютер, и новые версии браузеров (Mozilla и Google Chrome) к сожалению очень сильно притормаживают, и потребляют огромное количество ресурсов. Решил скачать более ранние версии этих продуктов, и столкнулся с проблемой, они не поддерживают AdBlock/AdBlock Plus, Chrome еще и ко всему не желает заходить в аккаунт для установки в браузер всего необходимого (вкладки, закладки, пароли настройки и т.д.)
Если кто знает какие самые ранние версии Mozilla и Google Chrome, могут поддерживать AdBlock/AdBlock Plus и синхронизацию - подскажите .
Заранее благодарен ...

Iska
11-09-2014, 22:39
KaSpieC 666, дело не в том, что «не поддерживают». а в том, что «ранние версии браузеров заведомо не поддерживают современные версии дополнений». Chrome тупо отсекает пользователей старых браузеров по тем же самым причинам — дабы не поддерживать более устаревший код.

KaSpieC 666
12-09-2014, 01:04
Пока скачал и в принце доволен Firefox Setup 3.6.28 , AdBlock Plus встал и работает, лагов поменьше стало, все настройки есть. Пока доволен ...
Хотелось бы всё равно найти самый оптимальный вариант, так как не думаю что только я столкнулся с такой проблемой .

Iska
12-09-2014, 07:10
KaSpieC 666, в Вашем случае не то что оптимальных — никаких вариантов попросту нет. Старые версии — это и зияющие дыры в безопасности, и отсутствие поддержки любых нововведений. А все достаточно свежие версии браузеров ведут себя ровно разжиревший гиппопотам.

KaSpieC 666
12-09-2014, 17:11
Iska,
Я понимаю, но смотреть как они загружают моё ЦП не могу... Не хочу писать на сколько, чтоб не пугать...
Пока меня устраивает версия Firefox 3.6.28 а она 2011 года, ADBlock Plus на ней работает, но синхронизацию не нашел.
Может кто знает какие файлы можно скопировать вместо синхронизации ? Хочу держать в своём отдельном от ОС месте файлы(пароли, вкладки и т.д.)

Iska
12-09-2014, 18:36
KaSpieC 666, Вы можете:

поискать какое-либо старое дополнение, реализующее сие;
воспользоваться MozBackup для «ручной» синхронизации.

Coutty
12-09-2014, 18:38
Firefox и Chrome для слабых компьютеров называются Opera 12.

Iska
12-09-2014, 20:30
Coutty, я её пробовал — точно такой же разжиревший гиппопотам, как и все остальные. Так же неповоротлива, так же кушает процессорное время, так же рушится при наборе определённого объёма… Плюс ко всему её уже начали гонобобить — буквально на днях была здесь тема про то, что Google «выдавливает» старые браузеры, в том числе и олдскульную Opera.

KaSpieC 666
12-09-2014, 20:44
Как мне объясняли Opera это клон Google Chrome - смысла ставить не вижу.
Iska,
Спасибо за советы. Осталось только найти версию подходящею ...

Iska
12-09-2014, 22:07
Как мне объясняли Opera это клон Google Chrome »
Только после версий 12.x: 1.2 Opera (Blink) (https://ru.wikipedia.org/wiki/Opera#Opera_.28Blink.29). До этого использовала свой движок (что не мешало ей, впрочем, быть тем же гиппопотамом ;)).

vadblm
12-09-2014, 22:11
Попробуйте Midori (https://ru.wikipedia.org/wiki/Midori_(%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%B7%D0%B5%D1%80)). Позиционируется как "легковесный", нетребовательный к ресурсам, под капотом вездесущий WebKit.

Iska
12-09-2014, 22:57
Попробуйте Midori. Позиционируется как "легковесный", нетребовательный к ресурсам, под капотом вездесущий WebKit. »
Попробовал. Такой же мастодонт, скорее всего. Три десятка вкладок — полгигабайта памяти тю-тю. И «взад» как-то не спешит его отдавать.

KaSpieC 666
12-09-2014, 23:13
Iska,
Когда я уже в этой жизни перестану удивляться :)

vadblm,
Спасибо за попытку помочь !!!

vadblm
12-09-2014, 23:34
Три десятка вкладок — полгигабайта памяти тю-тю. »
Лол. Что-то вспомнился один дедушка, купивший сдуру б/у бренд даже на время покупки бывший неадекватным в качестве десктопа, пользовавшийся тогда ещё труЪ оперой. Жалуется старый хрен — всё тормозит. Прихожу, смотрю. У дидуси стопицот вкладок открыто, опера настроена запоминать и при рестарте открывать. Итог — память выжрата, тормоза дикие.

Уважаемые господа, в силу обстоятельств не могущие позволить себе нормальное железо! Упырьте мел. Сайты сейчас стали тяжёлыми, поимейте это в виду. Если ты нищеброд, не открывай 30 вкладок одновременно — 30 вкладок одновременных сожрут всю память на твоём кабыздохе и полезут в свап. А также примите меры, чтобы тяжёлые сайты "полегчали" — отключайте js там, где это не необходимо. Блокируйте флеш, пусть он запускается только когда он вам действительно нужен. Блокируйте рекламу, наконец. У современных браузеров есть аддоны для всего этого.

Iska
13-09-2014, 00:02
Итог — память выжрата, тормоза дикие. »
Слава богу, Firefox сим уже с года полтора как не страдает (открытые вкладки сохраняются).

Сайты сейчас стали тяжёлыми, поимейте это в виду. »
Ну, дык я ж про что ;). На каждый чих — Ajax, где надо и не надо. Куча библиотек там, где достаточно одной таблэтки простого кода.

KaSpieC 666
13-09-2014, 00:10
vadblm,
к чему этот пафос ?

vadblm
13-09-2014, 00:20
Iska, кстати Три десятка вкладок — полгигабайта памяти тю-тю. »
это тащемта немного. Может, Midori в самом деле имеет шансы в качестве браузера для слабого железа. Сам попробовал, он у меня коредампнулся на ютубе, пичаль. Сырой ещё.
к чему этот пафос ? »
Пафос? Нет пафоса, просто прямые рекомендации. Ну или мне сказать ещё прямее — пойди работать и заработай на ПК, на котором описаных @OP проблем не будет? Каких-то 500 евро и всё отлично.

KaSpieC 666
13-09-2014, 00:35
vadblm,
если можешь подсказать по сути вопроса - подскажи...

vadblm
13-09-2014, 00:35
если можешь подсказать по сути вопроса - подскажи... »
отключайте js там, где это не необходимо. Блокируйте флеш, пусть он запускается только когда он вам действительно нужен. Блокируйте рекламу, наконец. У современных браузеров есть аддоны для всего этого. »

Iska
13-09-2014, 01:05
Iska, кстати
Три десятка вкладок — полгигабайта памяти тю-тю.
это тащемта немного. »
Ну, у меня в типичной сессии полторы сотни вкладок могут быть как «с куста». Начнёшь на что-нибудь отвечать, что-нибудь писать, залезешь в дебри MSDN и TechNet — и не успеешь оглянуться, как наплодишь кучу вкладок. Хорошо ещё, что Firefox нынче достаточно лояльно отдаёт память вобрат.

он у меня коредампнулся на ютубе, пичаль. Сырой ещё. »
Будете смеяться, но у меня он в первый запуск рухнул на второй же вкладке, когда я попытался открыть в нём заглавную страницу конференции — Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php) :lol:. Повторный запуск и ещё одна попытка открыть ту же страницу прошла уже успешно.

vadblm, если можешь подсказать по сути вопроса - подскажи... »
KaSpieC 666, коллега vadblm вроде как озвучил, что можно сделать. Например, для Firefox это будут AdBlockPlus, NoScript, ImgLikeOpera, Ghostery.

© OSzone.net 2001-2012