Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Жесткий диск ведет себя странно

mifrilor
11-09-2014, 09:31
Такая ситуация- комп работает без нареканий, установлены HDD:
0,5 Тб WD caviar green
1 Тб Samsung
1,5 Тб WD caviar green
2 Тб WD caviar blue
система Windows 7 Ultimate x64
На диске 1тб установлена игра Lineage2, если включить комп и сразу запустить игру- все ок, а если поработать на компе и потом запустить игру, или пускай даже поиграть в эту игру, а потом запустить второе окно, то появляется странный эффект- стартует окно и подвисает секунд на 5, а в системнике появляется звук раскручиваемого винчестера, будто я его только подключил. Когда набирает обороты загрузка игры идет дальше нормально. Та же ситуация будет если открыть "Компьютер". Такое впечатление, что диск выключается. В параметрах системы выключено отключение жестких дисков. Оч хочу устранить, ибо бесит.
Проблема присутствовала и раньше- на старом компе, от которого в новый пришли 2 винчестера и все, система менялась за все время наблюдения ситуации раза 4 и всегда это был разный установочный диск, но всегда Win 7 x64.
Подскажите что-нибудь?

alex32416
11-09-2014, 10:09
1,5 Тб WD caviar green »
Такие диски отключаются сами, независимо от установок для экономии электоэнергии.

mifrilor
11-09-2014, 10:17
Именно полуторатеррабайтники? и нельзя отключить эту функцию?

Nerdy
11-09-2014, 12:02
именно Green и отключить нельзя. WD постоянно отключаются даже при изменении системных настроек.
Для WD откючить idle можно, »
я бы не стал так делать. Утилита старая и поддерживает лишь несколько моделей. WD Caviar Black не поддерживается.

vengro1973
11-09-2014, 12:44
Скачай утилиту CrystalDiskInfo или аналогичную и если твой хард поддерживает APM в CrystalDiskInfo это сразу будет видно поиграй этими самыми настройками APM

Tau_0
11-09-2014, 13:26
именно Green и отключить нельзя. »

Для WD откючить idle можно, а у самсунги --- я не знаю…
См. например
В продолжение темы wd caviar green (http://habrahabr.ru/sandbox/19607/)
Установка, Загрузка и Настройка (http://www.synology-forum.ru/index.php?showtopic=3354)

mifrilor
11-09-2014, 13:44
спасибо всем, помогли!)

© OSzone.net 2001-2012