Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Жесткий диск ведет себя странно

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Жесткий диск ведет себя странно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Такая ситуация- комп работает без нареканий, установлены HDD:
0,5 Тб WD caviar green
1 Тб Samsung
1,5 Тб WD caviar green
2 Тб WD caviar blue
система Windows 7 Ultimate x64
На диске 1тб установлена игра Lineage2, если включить комп и сразу запустить игру- все ок, а если поработать на компе и потом запустить игру, или пускай даже поиграть в эту игру, а потом запустить второе окно, то появляется странный эффект- стартует окно и подвисает секунд на 5, а в системнике появляется звук раскручиваемого винчестера, будто я его только подключил. Когда набирает обороты загрузка игры идет дальше нормально. Та же ситуация будет если открыть "Компьютер". Такое впечатление, что диск выключается. В параметрах системы выключено отключение жестких дисков. Оч хочу устранить, ибо бесит.
Проблема присутствовала и раньше- на старом компе, от которого в новый пришли 2 винчестера и все, система менялась за все время наблюдения ситуации раза 4 и всегда это был разный установочный диск, но всегда Win 7 x64.
Подскажите что-нибудь?

Отправлено: 09:31, 11-09-2014

Ветеран

Благодарности: 81

Цитата mifrilor:
1,5 Тб WD caviar green »
Такие диски отключаются сами, независимо от установок для экономии электоэнергии.

Отправлено: 10:09, 11-09-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Именно полуторатеррабайтники? и нельзя отключить эту функцию?

Отправлено: 10:17, 11-09-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

именно Green и отключить нельзя. WD постоянно отключаются даже при изменении системных настроек.
Цитата Tau_0:
Для WD откючить idle можно, »
я бы не стал так делать. Утилита старая и поддерживает лишь несколько моделей. WD Caviar Black не поддерживается.

Последний раз редактировалось Nerdy, 11-09-2014 в 19:18.

Отправлено: 12:02, 11-09-2014 | #4

Забанен

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

Скачай утилиту CrystalDiskInfo или аналогичную и если твой хард поддерживает APM в CrystalDiskInfo это сразу будет видно поиграй этими самыми настройками APM

Отправлено: 12:44, 11-09-2014 | #5

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата Nerdy:
именно Green и отключить нельзя. »
Для WD откючить idle можно, а у самсунги --- я не знаю…
См. например
В продолжение темы wd caviar green
Установка, Загрузка и Настройка

Отправлено: 13:26, 11-09-2014 | #6

Новый участник

спасибо всем, помогли!)

Отправлено: 13:44, 11-09-2014 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Жесткий диск ведет себя странно

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено