Показать полную графическую версию : Кто что (и как) предпочитает пить?
__sa__nya
06-09-2014, 20:57
Доброе время суток. Думаю (если похожей нет), эту тему тоже можно прикрепить. Смысл в названии. Я, например, предпочитаю либо коньяк, не меньше 3-5(по праздникам)-х лет выдержки (у меня "дешевый и сердитый" - это коньяк "Казахстан" - хорошее соотношение цены и качества)+ горький шоколад (опять же "у меня") это "Рахат Perfection" не менее 70 %; либо вино+ мясо (сыр).
А что пьете вы?
PS: "накатил" 6-ю рюмку "Казахстанского" и потянуло "поболтать".
Красное вино (сухое, полусладкое - виноват - полусухое). Особых предпочтений нет. Коньяк (очень нравится дагестанский, но последний раз пил его давно и не сообразил сфотографировать). Но наибольшее впечатление произвел ром Барсело (http://www.rumpro.ru/rom.php?PrId=188). Увы - недешевое удовольствие.
__sa__nya
06-09-2014, 21:15
Tigr, в прошлом я, как бармен, помню ром (только Baccardi "прозрачный" и "коричневый") - ничего так напиток, но, правда, не совсем доступный по цене. Вернее, не, доступный, но жаба, блин :-). Насчет вина не уточнил - полусухое. Полусладкое - слишком сладкое, сухое - блин, приходится сахар досыпать до появления вкуса, бывает встречаю недоуменные взгляды, но, как говорится "о вкусах не спорят".
PS: о роме, наверно, вы подразумевали Ron Barcelo (https://ru.wikipedia.org/wiki/Ron_Barcelo) ?
psPS: допиваю последнюю рюмку, эх блин, заканчивается субботний вечер...
Полусладкое - слишком сладкое »
Исправил - полусухое (когда нет дам в компании).
наверно, вы подразумевали Ron Barcelo ? »
Да - он так называется, но их много разных. Я дал ссылку именно на тот "пузырь", к-й и заставил навсегда (возможно) не думать о чем-либо другом.
__sa__nya
06-09-2014, 21:49
Цитата Tigr:
очень нравится дагестанский »
- я бы, как любитель коньяка, затестил бы его, но у меня такого нет. Есть грузинский, 5-ти летней выдержки, НО, стою в супермаркете, верчу в руках, уже собираюсь нести на кассу, как замечаю в составе "сахар" (мое прим: опять же, как бывший бармен, могу сказать, что ни один уважающий себя коньяк не будет иметь в своем составе сахар (вино из которого делается этот коньяк может (вернее виноградный дистиллят), а вот коньяк - уже неееет...))
ни один уважающий себя коньяк не будет иметь в своем составе сахар »
Надеюсь, кто-нибудь угостит. Еще (вы будете смеяться) мне понравился "Старейшина 5" (и не понравился 7-й).
iskander-k
07-09-2014, 00:09
Извращенцы... расписывают вкусовые качества того, что другие не пили и не могут сравнить ))))))))))
Коньяк три звезды - обычный самогон , да и самогон и то лучше , четыре звезды тот же самогон , пять звезд - немного получше , но то же самогон... ))
Извращенцы... »
Абыдна, да. Ничего не сделал - только вошел !
Вино. Домашнее. Сухое или полусухое. Благо условия позволяют этим заниматься http://s6.rimg.info/b0b2bd8fb905531953a655f801b27fcd.gif (http://smayliki.ru/smilie-540529767.html)
__sa__nya
07-09-2014, 07:06
Цитата Tigr:
Еще (вы будете смеяться) мне понравился "Старейшина 5" (и не понравился 7-й). »
- Да не, вкусы-то у всех разные (в смысле я о людях).
Цитата iskander-k:
Коньяк три звезды - обычный самогон , да и самогон и то лучше , четыре звезды тот же самогон , пять звезд - немного получше , но то же самогон... )) »
iskander-k,
1. Во первых не обычный самогон, т.к. самогон изготавливается из
спиртосодержащей массы (браги), получаемой в результате брожения сахарного сиропа, осахаренных зерновых, картофеля, свёклы, фруктов или других продуктов, содержащих сахар и осахаренные крахмальные вещества.
А коньяк делается из виноградного дистиллята - т.е. сырье отличается. Кроме того, коньяк выдерживается в бочках, это сильно влияет на вкус. Лучше сказать так - технологии схожи (но только на этапе получения спирта) - а дальше ничего общего.
2. Во-вторых, предлагаю не спорить о вкусах.
расписывают вкусовые качества того, что другие не пили и не могут сравнить )))))))))) »
- А зачем сравнивать, тема ведь не про сравнение, а кто что пьет.
WSonic,
Свое вино, это, конечно, круто (без антиокислителей и т.п.)
LehaMechanic
07-09-2014, 09:36
Предпочитаю пить воду несколько раз в день, чай по вечерам, сок персиковый или яблочный когда не лень за ним сходить в магазин и лимонады по праздникам. Ещё люблю квас, но из-за ежедневного вождения автомобиля редко удается им побаловаться.
Пиво на лавочке до усёру. Вот такая у меня романтика. Могу и один. Вот раньше пойду в субботу парикмахерскую, прихожу туда, а во мне вдруг уже 2л пива. Так обидно за парикмахера- ему полчаса летом это нюхать. В связи с возрастными изменениями в печени и почках перестал пить вообще. Давлюсь теперь кофе тоннами- жду пока возрастные изменения постигнут сердце. Если думаете, что иронизирую, то это зря))
предпочитаю либо коньяк, не меньше 3-5(по праздникам)-х »Где то меньше звёздочек видел:)
Красное вино (сухое, полусладкое - виноват - полусухое). Особых предпочтений нет. Коньяк »Только водка, не самого последнего розлива. Пиво (какое оно сегодня), и так же, любые вина, терпеть не могу (уксус с толикой), что сейчас продают.
Вот такая у меня романтика. Могу и один »Это не романтика. Это алкоголизм, батенька
DJ Mogarych
07-09-2014, 14:04
Я пью красное сухое вино.
Из последних фаворитов - итальянское Nero d'Avola.
А так - в основном, французское.
Пиво раньше пил, но последние пару лет пил от силы раза два.
Водку последний раз пил лет восемь назад.
Коньяк - крайне редко.
А всякую текилу, ром, виски и прочее подобное вообще не пробовал ни разу.
__sa__nya
07-09-2014, 20:35
Цитата yurfed:
Где то меньше звёздочек видел »
yurfed, если это вопрос, то коньяк может быть и 2-х летним, с классификацией "VS", например Hennessy VS (http://www.direktiva-tk.com/catalog/cognac/hennessy/goods_7451-hennessy-vs-2-goda.html)
Согласно законодательству, минимальный возраст коньяка, имеющего право поступить в продажу, составляет 2 года выдержки в дубовой бочке или на «счёт 2»:
Счёт 00: является счётом дистилляции (по 31 марта);
Счёт 0: начинается с 1 апреля, после окончания дистилляции;
Счёт 1: первый год выдержки коньяка в дубовой бочке;
Счёт 2: V.S. (Very Special), Selection, de Luxe, Trois Etoiles — не менее 2 лет;
Счёт 3: Superior — не менее 3 лет;
Счёт 4: V.S.O.P. (Very Superior Old Pale), V.O. (Very Old), Vieux, Reserve — не менее 4 лет;
Счёт 5: V.V.S.O.P. (Very Very Superior Old Pale), Grande Reserve — не менее 5 лет;
Счёт 6: X.O. (Extra Old), Extra, Napoleon, Royal, Tres Vieux, Vieille Reserve — не менее 6 лет.
коньяк может быть и 2-х летним, с классификацией "VS" »
Однако две звёздочки на нём стоять не может.
Так же как и шесть и более звёздочек на коньяках с выдержкой более 5 лет. ;)
Это алкоголизм, батенька »
Да, я так любил, нравилось мне.. Да и водку с кониной не употреблял. Но это не значит, что это повторялось еженедельно, так что я не был потерян для общества. Об этом же говорят несколько кристально трезвых НГ. Надоело враз. Тем более изменилась жизненная концепция)) Но было время рок музыкальных тусовок в обнимку с трехлитровой банкой, обманывать не буду... Культуру употребления так и не выработал, как ни старался. Состояния у меня, я так понял, лишь два: пить и не пить. В первом случае антураж мне был не важен, лишь бы ларек с холодным недалеко) Стандарт 3л, если вечер затянулся 4л. Конечно чаще всего с друзьями, краски я сгустил, но для меня это никогда не было критично- если хотел, то компании не искал. Очень любил под какой-нибудь онлайн гейм оттопыриваться с банками на столе . В Батлу3 например. Вот такой такой был стайл..
Да и водку с кониной не употреблял. »На Таймыре когда был, водочка вьетнамская со всякими змейками и лягушками в бутылке под оленину здорово укладывались.
Хороший знакомый татарин, постоянно подгоняет колбаску из конины.
А я ел наверно всё, что только можно. От тушканчиков с сусликами до лосей с оленями :)
Вот такой такой был стайл.. »Нормальный стайл :) У меня он затянулся по сей день. А всякие "Батлы" и прочая хрень, не интересны. Единственное, это старенький Duke Nukem (http://www.youtube.com/watch?v=H6JcZv3wPuU) радует.
Ну у меня тоже затягивался, но сейчас и страна, где не попить и семья, в которой забот хватает. Всё это из раздела воспоминаний. Так что сейчас соки фреш на завтраки.
Duke forever с 98го года:) и я в него не устану играть и 80 лет. Но Батла тоже вчепетляет... Я по крайней мере 2000 часов в Duke не наиграл:)
Попробуйте обязательно крымское вино "Бахчисарай", "Мансарда", "Совиньон", "Чёрный доктор" и настоящий портвейн и коньяк из Феодосии. Обязательно попробуйте абхазское вино "Букет Абхазии", "Лыхны", "Апсны". Любое вино и рядом не стояло с этими винами. Только попробуйте обязательно в Крыму и Абхазии, т.к. в Москве продаётся подделка
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.