Показать полную графическую версию : Кто что (и как) предпочитает пить?
Любое вино и рядом не стояло с этими винами. »
Значит вы не пробовали грузинские Хванчкару и Киндзмараули...
Еще (вы будете смеяться) мне понравился "Старейшина 5" (и не понравился 7-й). »
Мне тоже нравится "Старейшина 5" и 7 (семёрка даже больше), а ещё я люблю водку "Бульбаш Липа с мёдом", причём расслабляюсь я вместе с супругой и чаще всего на даче под шашлычок и на воздухе, даже не в беседке.
Ну а пиво - стандартный ритуал по окончанию рабочего дня.
Пиво определённых сортов, местечковых (любимое — Brenguļu gaišais)
Крепкие ликёры/аперитивы (Vana Tallinn, Zwack Unicum)
Хороший коньяк (VSOP минимум), ром, бурбон, скотч односолодовый. Могу и бленд, но лучше всё ж single malt. ;)
Из вин — только портвейны приличные (порто и крымвейн, который из-за крымнаша всё труднее достать).
Значит вы не пробовали грузинские Хванчкару и Киндзмараули... »
Любимое вино Иосифа Виссарионовича Джугашвили думаю пробовали все его сторонники, т.к. он ерунду пить не стал бы.
А пиво лучшее только натуральное, не пастеризованное, которое разливают обычно из дубовых бочонок
Любимое вино Иосифа Виссарионовича Джугашвили думаю пробовали все его сторонники, т.к. он ерунду пить не стал бы. »
Я не сторонник, но пробовал. Так себе. Я бы даже сказал — отстой. Впрочем, я не ценитель вин, хотя полусладкие у грузинов выходят ничего такие. Но ту хванчкару, что пробовал, ей только унитазы ополаскивать. Впрочем, не исключено, что отстой этой марки продавался просто потому, что она на слуху.
А чай кто-нибудь пьет? :coffee:
А чай кто-нибудь пьет? »
Мятный. Чай как таковой — ну его. Подруга угорает по всяким улунам-пуэрам и прочим труЪ-китайским чаям, а я равнодушен.
А чай кто-нибудь пьет? »Чай не водка, зря не пьём. С бергамотом нравится.
Сейчас любое пиво и вино, полный отстой, сплошная химия. Раньше у вина был осадок (винный камень). Пиво больше двух-трёх дней не жило. А что теперь? Срок хранения пива по пол-года, по году и более, это как? Это пиво?
Сейчас любое пиво и вино, полный отстой, сплошная химия. »
Если покупать дешёвку в ближайшем сетевом магазине, то да. Но ищущий найдёт. :)
Пиво больше двух-трёх дней не жило. А что теперь? Срок хранения пива по пол-года, по году и более, это как? Это пиво? »
Вы говорите не про пиво, а про пойло для тех, кому пофиг на вкус, абы нажраться по дешёвке. Это пойло по какому-то недоразумению продаётся с обозначением "пиво", хотя никакого отношения к нему не имеет.
Вы говорите не про пиво, а про пойло »
Я одно время по этой причине загорелся идеей купить такую (http://www.beermachine.kiev.ua/index.php?page=119&lang=1&cat=0&id=193) штуку, но потом решил поговорить со знакомым дядькой, который всю жизнь проработал технологом на пивзаводе. Он рассказал о технологии приготовления качественного пива. Понял - что тот прибор, что этот (http://prom.ua/p22134032-pivovarni-mini-pivovarni.html) - просто кусок железа и пластика без хорошего сырья. Что самое интересное, дядька рассказал, сложнее всего найти подходящую воду. То что по телику распинаются про забугорский хмель, да элитный ячмень - просто слова. Второе что найти сложнее всего - качественные пивные дрожжи. Если бы эти моменты производители пива учитывали, то думаю, бутылочка золотистого пенного не каждому по карману была бы :)
Я одно время по этой причине загорелся идеей купить такую штуку, но потом решил поговорить со знакомым дядькой, который всю жизнь проработал технологом на пивзаводе. Он рассказал о технологии приготовления качественного пива. Понял - что тот прибор, что этот - просто кусок железа и пластика без хорошего сырья. »
На прошлой работе начальник был латыш, сам своё пиво варит, и недурное причём.
То что по телику распинаются про забугорский хмель, да элитный ячмень - просто слова. »
Телек давно не смотрю, но популярные сорта "пива" года этак с 2000 лично в моём восприятии перешли в разряд пойла.
Навеяно темой:
http://savepic.net/6039077.jpg
:)
Это пойло по какому-то недоразумению продаётся с обозначением "пиво", хотя никакого отношения к нему не имеет »
"Как приготовить пивной коктейль:
Берём поллитра пива, смешиваем с поллитрой Клинского <....>"
Впрочем, не исключено, что отстой этой марки продавался просто потому, что она на слуху »
Увидел тут как-то на витрине бутылку со знакомой с детства этикеткой: крупные 777. Решил вспомнить молодость, взял, посмотрел на этикетку поближе – и сразу же вернул продавцу: вместо портвейна оказалось какое-то полусухое непонятного разливу, а производитель воспользовался раскрученным когда-то тем, что сейчас называют брендом...
Ну а нормальное Киндзмараули я последний раз брал в Тбилиси, через месяц после начала последней антиалкогольной кампании в СССР (1985 г.).
__sa__nya
10-09-2014, 09:21
А чай кто-нибудь пьет? »
Я люблю чай черный гранулированный "Жамбо" или "Lipton" заваренный в заварнике. - Заварник заливается кипятком, прогревается, кипяток выливается, засыпается заварка из расчета 1 чайная ложка на стакан, заливается кипятком на 2/3, затем заварник без крышки в микроволновку, микроволновку включить буквально на 30 сек, и следить - когда заварка только начнет закипать и браться "шапкой" - микроволновку отключить, оставить завариваться на 10 мин. Получается довольно неплохой вкус. Если времени на эту процедуру нет или просто ломает, завариваю заварку прямо в стакане. Пью просто черный или с молоком.
По поводу молока отдельная тема - приобретаю только то, в составе которого только "Цельное молоко", и срок хранения 3 дня, если такового нет, то со сроком хранения не больше недели. Если позволяет время и есть желание, молоко кипячу для улучшения вкуса (для чая).
Зеленый люблю GreenFileld (различные разновидности) и Ahmad.
XPEHOMETP
10-09-2014, 11:08
Увидел тут как-то на витрине бутылку со знакомой с детства этикеткой: крупные 777. Решил вспомнить молодость, взял, посмотрел на этикетку поближе – и сразу же вернул продавцу: вместо портвейна оказалось какое-то полусухое непонятного разливу »
Недавно покупал 777, на даче. Судя по этикетке, все было путем: виноградное вино, крепленое спиртом, полученным из виноградного вина. Но почему-то сие таинство производилось не в каком-то виноградарском районе, а под Свердловском. А потом продукт разливался в картонные коробки, и его везли в Ленинградскую область. Видимо, чтобы потребители не дошли до изготовителя пешочком, и под влиянием впечатлений от впотребленного напитка не проломили этому изготовителю голову ломиком (или подручным кирпичом). Но на вкус достаточно приличным оказался, да я особого шика от сего продукта и не ожидал.
Но почему-то сие таинство производилось не в каком-то виноградарском районе »
Вообще-то "три семёрки" никогда не относились к высококлассным портвейнам и смешивались и разливались где угодно. :)
Однако был одним из лучших портвейнов "низкого класса".
Да и ряд высококлассных вин может разливаться не на месте производства: в нашем переулке в самом центре (особенно по теперяшним понятиям) Москвы, прямо напротив нашего дома, стоял (и до сих пор стоит) восьмиэтажный дом, построенный архитектором Малиновским и имещий план в виде прямоугольной буквы Ө. С боковой открытой стены типа крепостной, являющейся частью этого дома, Смоктуновский играл на трубе в фильме "Романс о влюблённых". На заднем дворе, который за перегородкой буквы, регулярно выстраивались ряды дубовых бочек. А около дома по нескольку раз в месяц вставали машины-цистерны с надписью "Молоко" и номерами Краснодарского Края. И когда открывался люк на проезжей части и в него из этих машин выкидывались шланги для слива молока – по переулку распространялся тонкий запах высококлассных вин или высококлассного коньяка.
Кстати могу посоветовать довольно действенный способ проверки вина на предмет "вино ли вообще" : берете и сыпете в бокал чуть соды. Идет реакция и если вино с красителем или вообще не брожением получено- не ошибётесь- будет ужасный запах мышиных какашек. После оного эксперимента я вылил бокал в раковину, смыл водой и долго не мог избавится от вони из сливного отверстия- просто жуть. Нормальное вино лишь слегка меняет запах и пахнет вином и углекислым газом. Услышал данный способ в интервью в дегустатором вина, в ответ на вопрос "как просто и быстро отличить компот со спиртом от вина"
Master-It
17-09-2014, 14:26
Больше всего предпочитаю Гиннес, Эли или другое темное пиво под шашлычек из мяса или рыбы.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.