Войти

Показать полную графическую версию : Интегр. и диск. видеокарта

HappyMadison
05-09-2014, 02:00
Доброго времени суток Господа!

Имею ноутбук Samsung RF511 (Win 7 64 Ultimate), в котором имеются встроенная Intel HD Family и дискретная GT540M Nvidia. Просмотрел много тем, ничего не помогло или я такой. Не могу перенести всю работу на внешнюю видюшку. Жутко просаживается ФПС в играх.. играх 2003го года, молчу о тех, что ближе к 2010-му вышли. В играх с возможностью переключения видеокарты везде отображается HD Family, GT540M ни одна такая игра не видит (В диспетчере отображается прекрасно). Вообщем прошу помощи включить мою дискретку :)

Скажу еще, после покупки ноутбука летало все, после переустановки началось..

Мои действия: Имеется резервная копия исходного состояния ноутбука (Windows 7 Home Premium 64bit со всем Самсунговским ПО), после установки которого все произошло, хотя система и конфигурации стандартные, как и при покупке. Подумал, может всякое энергосберегательное ПО не дает работать моей Nvidia 540M и экономит заряд, снес систему полностью, установил Win 7 Ultimate 64 (На стационарном такая). Захожу в поддержку самсунга, качаю драйвер для чипсета Intel, после захожу на сайт Nvidia и качаю для своей видеокарты драйвер. Но в итоге работает все равно только встроенная. Дальше захожу в панель управления Nvidia, ставлю все на "производительность" выбираю высокопроизводительный процессор Nvidia для 3D приложений, так же добавлял программы в список, которые будут работать на дискретной видюшке. В итоге захожу в игру, ФПС 20-30 в каждой игре (штук 5 перепробовал). Причем так же в играх, с возможностью выбора видеоадаптера стоит только от Intel, второго нет. Драйвера с офф. сайтов и последних версий.

В биосе выбор видеоадаптера отсутствует, RF511 17-ая прошивка

Экономия заряда это конечно хорошо, но у меня ноутбук на даче/работе/дома всегда подключен к розетке и без батареи, мне экономия эта вообще ненужна и хочу использовать его на полную мощность в играх.

Вообщем прошу помощи, как из ноутбука сделать "Обычный ПК", как мне перенести всю работу на дискретку?

Спасибо!

LehaMechanic
05-09-2014, 08:01
Захожу в поддержку самсунга, качаю драйвер для чипсета Intel, после захожу на сайт Nvidia и качаю для своей видеокарты драйвер. »
Нафига Зачем вы это делаете? Заходите обратно в поддержку Самсунга и качайте драйвер видеокарт оттуда.

HappyMadison
05-09-2014, 12:49
Удалил 2 драйвера, установил Intel с сайта поддержки Самсунга, после установил Nvidia с сайта поддержки самсунга. Ничего не изменилось, за исключением того, что Nvidia драйвер хочет обновиться.

LehaMechanic
05-09-2014, 13:17
после установил Nvidia с сайта поддержки самсунга. Ничего не изменилось »
Вы повторили прежние шаги по его настройке? Вот эти:
Дальше захожу в панель управления Nvidia, ставлю все на "производительность" выбираю высокопроизводительный процессор Nvidia для 3D приложений, так же добавлял программы в список, которые будут работать на дискретной видюшке. »

Проверьте, работает ли nVidia Optimus:
http://slovelissimo.blogspot.ru/2011/05/nvidia-optimus-tool-nvidia-optimus.html

Попробуйте такой сомнительный совет:

Можно смело и сразу же позабыть всё, что здесь написано. Никаких проблем с производительностью это не решит, потому что проблема как раз в этих кривых надстройках. В случае Nvidia+Intel просто будет еле шевелиться из-за работы Nvidia Optimus, профили сделаны, мягко говоря, дубово, карта Intel в них задействована неправильно,в чём легко убедиться, просмотрев профили. Как сделать правильно и получить ту самую запланированную производительность, не лазить в биосах, не ковыряться в глючных надстройках над драйверами? Ответ прост: переложить управление на винду, уверяю вас, она всё это сделает автоматически и лучше.

В случае Nvidia+Intel: здесь ситуации бывают разные, иногда удаётся установить новые драйверы, иногда только от производителя. Установить из пакета можно всё, Панель управления всё равно не поставить не получится. Но после установки следует запустить Панель управления Nvdia, далее - в меню "Рабочий стол", там отключить все пункты: "Добавить контекстное меню...", "Показывать значок...". В результате, после перезагрузки значок Nvidia в трее должен исчезнуть, что означает отсутствие работы виновника падения производительности - Nvidia Optimus. В трее будет ещё и значок Панели управления Intel, туда тоже залезть и отключить сам значок, оповещения о профилях и изменении разрешения. То же для Intel в случае ATI+Intel.
В обоих случаях в результате управление видеокартамbb возьмёт на себя винда, в нужный момент она правильно подсунет приложению нужную видеокарту. Сама она легко довольствуется для своих нужд дополнительной картой Intel. Сама проблема производительности в том и есть, что карта Intel из-за неправильной работы надстроек тянет на себя всё и вся, но она слаба. Попробуйте, проверьте и увидите.

В итоге захожу в игру, ФПС 20-30 в каждой игре »
Если задуматься, 20-30 FPS для ноутбука не так уж и плохо. У меня стационарник выдает столько же, и это вполне комфортно. Возможно, всё же работает правильная видеокарта?

HappyMadison
05-09-2014, 15:29
LehaMechanic, играю к примеру в World of Tanks, на средних настройках с разрешением 1366х740 ФПС не падал ниже 50-ти (55-100), сейчас же при разрешении 1366х740 ФПС 15-20, убавляю разрешение до 1024х768 и выходит 30-35 ФПС (И это все на минималках).. К тому же до переустановки оценка видео оценивалась в 6.5 вроде +\-2, сейчас же 4.8 Я знаю, что ноутбук не ракета, но он не использует себя полностью.. А насчет советов спасибо, сейчас попробую, отпишусь чуть позже.

Еще вопрос, есть ли какая-нибудь программа, которая показывает, какая именно видеокарта задействована? Будь я на раб. столе, видеоплеере или игрушке..

Протестировал несколько игр, все игры запускал черещ exe файл, кликая правую кнопку мыши и выбирая высокопроизводительный процессор Nvidia
Crysis 3, настройки высокие 50-50 ФПС в среднем, Intel такое бы не выдержал, тут я обрадовался, работает Nvidia.
World of Tanks, настройки минимальные, разрешение 1024х768 ФПС 11-15, тут началась печаль.
Gothic 2 (игра 2003г), в настройках указывается только Intel, да и работал только он, ФПС 30-40, иногда до 10 просадка, хотя на ноуте я уже проходил эту игру полностью без лагов.
World of Warcraft, игра автоматически определила для меня высокие настройки, но в игре ФПС 20, ставлю минимум, ФПС не повысился (до сноса системы "рейдил" прекрасно, ниже 40 не видел.
Герои 4, ужасно лагает во время хода, там слайдшоу периодически (ранее проходил компанию сидя на даче без лагов)

Все эти игры запускались с высокопроизводительным процессором, при включенной эл.сети, без всяких экономных режимов. Судя по результатам только одна игра запустилась с нужным процессором =\

22nub22
06-09-2014, 16:37
Подскажите, вот етот ФПС (Fps)- чем выше - тем лучше? или наоборот должен быть маленький?
У меня Леново G505s в биосе включал только одну карту .там есть выбор GPU но у меня амд радеон :))
версия биоса 83CN35WW(V2.05) ТАМ выбираем Configuration => Graphic Device и тут выбор 1, Switchable Graphics(я думаю это режим ПЕРЕКЛЮЧАЕМЫХ видеокарт) или 2, UMA Graphic (видимо режим одной основной(внешней) видеакрты )

© OSzone.net 2001-2012