![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Интегр. и диск. видеокарта |
|
Интегр. и диск. видеокарта
|
Пользователь Сообщения: 63 |
Доброго времени суток Господа!
Имею ноутбук Samsung RF511 (Win 7 64 Ultimate), в котором имеются встроенная Intel HD Family и дискретная GT540M Nvidia. Просмотрел много тем, ничего не помогло или я такой. Не могу перенести всю работу на внешнюю видюшку. Жутко просаживается ФПС в играх.. играх 2003го года, молчу о тех, что ближе к 2010-му вышли. В играх с возможностью переключения видеокарты везде отображается HD Family, GT540M ни одна такая игра не видит (В диспетчере отображается прекрасно). Вообщем прошу помощи включить мою дискретку ![]() Скажу еще, после покупки ноутбука летало все, после переустановки началось.. Мои действия: Имеется резервная копия исходного состояния ноутбука (Windows 7 Home Premium 64bit со всем Самсунговским ПО), после установки которого все произошло, хотя система и конфигурации стандартные, как и при покупке. Подумал, может всякое энергосберегательное ПО не дает работать моей Nvidia 540M и экономит заряд, снес систему полностью, установил Win 7 Ultimate 64 (На стационарном такая). Захожу в поддержку самсунга, качаю драйвер для чипсета Intel, после захожу на сайт Nvidia и качаю для своей видеокарты драйвер. Но в итоге работает все равно только встроенная. Дальше захожу в панель управления Nvidia, ставлю все на "производительность" выбираю высокопроизводительный процессор Nvidia для 3D приложений, так же добавлял программы в список, которые будут работать на дискретной видюшке. В итоге захожу в игру, ФПС 20-30 в каждой игре (штук 5 перепробовал). Причем так же в играх, с возможностью выбора видеоадаптера стоит только от Intel, второго нет. Драйвера с офф. сайтов и последних версий. В биосе выбор видеоадаптера отсутствует, RF511 17-ая прошивка Экономия заряда это конечно хорошо, но у меня ноутбук на даче/работе/дома всегда подключен к розетке и без батареи, мне экономия эта вообще ненужна и хочу использовать его на полную мощность в играх. Вообщем прошу помощи, как из ноутбука сделать "Обычный ПК", как мне перенести всю работу на дискретку? Спасибо! |
|
Отправлено: 02:00, 05-09-2014 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата HappyMadison:
|
|
Отправлено: 08:01, 05-09-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Удалил 2 драйвера, установил Intel с сайта поддержки Самсунга, после установил Nvidia с сайта поддержки самсунга. Ничего не изменилось, за исключением того, что Nvidia драйвер хочет обновиться.
|
Отправлено: 12:49, 05-09-2014 | #3 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата HappyMadison:
Цитата HappyMadison:
http://slovelissimo.blogspot.ru/2011...a-optimus.html Попробуйте такой сомнительный совет: Цитата HappyMadison:
|
|||
Последний раз редактировалось LehaMechanic, 05-09-2014 в 13:23. Отправлено: 13:17, 05-09-2014 | #4 |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать LehaMechanic, играю к примеру в World of Tanks, на средних настройках с разрешением 1366х740 ФПС не падал ниже 50-ти (55-100), сейчас же при разрешении 1366х740 ФПС 15-20, убавляю разрешение до 1024х768 и выходит 30-35 ФПС (И это все на минималках).. К тому же до переустановки оценка видео оценивалась в 6.5 вроде +\-2, сейчас же 4.8 Я знаю, что ноутбук не ракета, но он не использует себя полностью.. А насчет советов спасибо, сейчас попробую, отпишусь чуть позже.
Еще вопрос, есть ли какая-нибудь программа, которая показывает, какая именно видеокарта задействована? Будь я на раб. столе, видеоплеере или игрушке.. Протестировал несколько игр, все игры запускал черещ exe файл, кликая правую кнопку мыши и выбирая высокопроизводительный процессор Nvidia Crysis 3, настройки высокие 50-50 ФПС в среднем, Intel такое бы не выдержал, тут я обрадовался, работает Nvidia. World of Tanks, настройки минимальные, разрешение 1024х768 ФПС 11-15, тут началась печаль. Gothic 2 (игра 2003г), в настройках указывается только Intel, да и работал только он, ФПС 30-40, иногда до 10 просадка, хотя на ноуте я уже проходил эту игру полностью без лагов. World of Warcraft, игра автоматически определила для меня высокие настройки, но в игре ФПС 20, ставлю минимум, ФПС не повысился (до сноса системы "рейдил" прекрасно, ниже 40 не видел. Герои 4, ужасно лагает во время хода, там слайдшоу периодически (ранее проходил компанию сидя на даче без лагов) Все эти игры запускались с высокопроизводительным процессором, при включенной эл.сети, без всяких экономных режимов. Судя по результатам только одна игра запустилась с нужным процессором =\ |
|
Последний раз редактировалось Ment69, 05-09-2014 в 18:17. Причина: Не плодите сообщений, соблюдайте правила форума, если вам сразу не ответили,добавьте информацию в свое последнее сообщение. Отправлено: 15:29, 05-09-2014 | #5 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите, вот етот ФПС (Fps)- чем выше - тем лучше? или наоборот должен быть маленький?
У меня Леново G505s в биосе включал только одну карту .там есть выбор GPU но у меня амд радеон ![]() версия биоса 83CN35WW(V2.05) ТАМ выбираем Configuration => Graphic Device и тут выбор 1, Switchable Graphics(я думаю это режим ПЕРЕКЛЮЧАЕМЫХ видеокарт) или 2, UMA Graphic (видимо режим одной основной(внешней) видеакрты ) |
Последний раз редактировалось 22nub22, 06-09-2014 в 16:57. Отправлено: 16:37, 06-09-2014 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Мать с поддержкой интегр видео и проц без поддержки несовместимы? | OnGOwned | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 19-09-2013 17:21 | |
Доступ - Вот купил диск и хотел установить игру а там пишет: Пиратский диск! | yurka45pacan@vk | Хочу все знать | 13 | 25-08-2013 21:52 | |
Видеокарта и жесткий диск | FoxCat | Непонятные проблемы с Железом | 3 | 24-05-2011 13:58 | |
Аудио диск или диск с данными вот в чем вопрос:) | masyaka | Хочу все знать | 15 | 15-10-2010 10:14 |
|