Показать полную графическую версию : Internet Explorer или …что?
Довольно часто в блогах, конференциях и на форумах, да и в офлайне, можно встретить массу негативных эмоций, направленных против небольшой, на первый взгляд ни в чем неповинной программки, угнездившейся в левом углу панели задач сразу после меню пуск. Лично мне не понятно, за что пользователи Windows всех времен и народов так ненавидят Internet Explorer? Что он плохого и кому сделал? Да, я помню, каким глючно-молочным он был вплоть до восьмой версии, но в последнее время, когда разработчики Microsoft всерьез взялись исправлять баги, из него получился очень даже неплохой продукт. Тем не менее, когда я в компании друзей, в сервисной мастерской запускаю этот браузер, или просто пишу о нем на форумах, все поднимают меня на смех и удивляются, как вообще в таком УГ можно работать. При этом большинство настойчиво агитируют переходить на Хром, движок которого я расово не признаю за юзабельный.
Кто может объяснить:
- почему юзеры не признают даже самые последние версии IE?
- как можно сломить стереотип, очистить репутацию этого браузера?
- вообще, какая разница, какой обозреватель использовать - "лишь бы ехал"?
При ответе, конечно же, приветствуется сугубо личное мнение - свой взгляд на положение вещей.
Субъективное мнение: у меня нет ненависти к "ослу", но привычнее другой браузер. Думаю, что все, что мне нужно, смог бы найти и здесь, но "руки заточены" еще со времен Windows XP под другой. Пару лет назад появился еще один аргумент: начал интенсивно пользоваться мобильными устройствами на Android-е для веб-серфинга.
DJ Mogarych
31-08-2014, 22:36
движок которого я расово не признаю за юзабельный »
Собственно, ответ на вопрос. Компания друзей думает так же, как и вы, только наоборот.
А объективных аргументов нет ни у кого. Всё это вопросы вкусов.
Да и какая разница, кто чем пользуется?
LehaMechanic
01-09-2014, 08:29
- почему юзеры не признают даже самые последние версии IE? »
Инертность мышления. Многие запомнили раз и навсегда репутацию старых версий ИЕ, и автоматически переносят её на все последующие версии. Чтобы заработать репутацию, нужны годы, но достаточно минуты, чтобы её лишиться.
Если говорить обо мне, то мне противен интерфейс IE, в сравнении с интерфейсом старой Оперы он занимает больше места на экране при том, что обладает меньшим полезным функционалом и нулевой настраиваемостью. Не могу смириться с этим.
- как можно сломить стереотип, очистить репутацию этого браузера? »
Лично вам это зачем? Вы работаете на МС? Нет? Тогда в чем дело? Это их продукт и их проблема.
- вообще, какая разница, какой обозреватель использовать - "лишь бы ехал"? »
Никакой разницы. Но бывают люди, которым хронически необходимо самоутверждаться путем навязывания своего "правильного" мнения.
Долгое время пользовался, потом перешёл на Яндекс (просто они выпустили browser не так давно), в основном в виду совместимости многих их сервисов, а я предпочитаю в основном их. Кстати, если они когда-нибудь выпустят свою ОС, тоже буду пользоваться.
Wusa, как здрасти!
1) С какого перепугу ie рисует множество открытых окон, когда у меня открыто множество вкладок?
2) Как мне (через какое расширение, правильно и без танцев с бубном устанавливаемое в ie) мне сделать закладки для всех вкладок?
3) Единственно за что могу кивнуть головой, за сохранение последнего места создания закладки. Т.к. за отсутствие токового в FF разработчиков хочется стукнуть тапком.
4) Я не люблю когда от меня прячут закладки в невидимый список справа или слева. Если я открыл овер 40 шт, будьте добры мне их показать. Совершать лишние движения мышью я не желаю.
5) Вкус и цвет. Но минимализм хром.
6) На вскидку не помню, но скорей всего... а, да, точно. Ctrl+J - открытие загрузок открывает Favorites, которые мне не интересны.
7) Загрузки он (ie) скорей всего откроет в новом окне, что меня крайне раздражает в поведении "по умолчанию" в FF. Плюс скорей всего и фокус перенесет, мол смотри что я хочу загрузить. А я и без нее знаю, что я хочу ей загрузить и хочу принять решение потом.
Поэтому лично мое ИМХО - поскорей загрузить хром и не сочинять очередную нецензурщину.
----
В блоге ув. Vadikanа мне попадалась глубокая интеграция ie в процесс написания блога. И были раскрыты довольно "вкусные" вещи. Какие, не спрашивайте, просто помню что были интересные "фишки".
И даже не смотря на все это -- нет.
Мне чхать на репутацию этого браузера. Да, безопасен, да, современный и с шашечками. Кататься не хочу.
В том и дело - я капризен. Посмотреть "вот прям щас" - это одно. Инструмент повседневного использования - другое.
- почему юзеры не признают даже самые последние версии IE?
- как можно сломить стереотип, очистить репутацию этого браузера?
По первому вопросу :
искусственная ограниченность использования, то есть, хочу использовать браузер в XP-8, на андройдах и дистрибутивах Linux - нельзя
хочу, чтоб была синхронизация всего и вся как в Хроме, фаерфоксе, опере - нельзя
элементарная блокировка рекламы с IE труднее
lastpass опять же представлен для IE в виде полноценной программы
недоступны "мильён" расширений и приложений, многие из которых полезны
с сервисами гугл работать менее удобно
нет кучи тем оформления на любой цвет и вкус
Можно ещё долго продолжать...
По второму вопросу: этим должна заниматься компания-разработчик, но она этого не делает, лишь продолжая свой курс на постоянный выпуск заплаток :)
Ну и активнее надо делать переход со всяких active x и прочих привязанных к IE ресурсов.
По третьему вопросу: действительно, есть люди, которым вполне достаточно лишь базовых функций программы. У меня коллега такой - ему вообще без разницы какой браузер использовать, он не читает новости об их развитии (или же угнетении), не использует "фирменных" средств синхронизации настроек и не блокирует рекламу. Недавно он обновился с версии Opera на presto до "хромированной" и разницы не заметил почти. Сам я после выхода версии IE 11 его честно испробовал и пришёл к выводу, что он каким был, таким и остался на 90 % со времён того же IE 6. А в 10 % изменений заложено чуток нововведений (за столько лет!) и изменение интерфейса (опять же вспоминаем Хром). В общем, работать то всё работает, но получить такое же привычное удобство использования как с Chrome или даже Firefox нельзя.
Но тут есть ещё и дополнительно отталкивающие факторы: IE по прежнему навязывается нам с Windows; есть много устаревших сервисов/сайтов, которые заточены под старый IE, который ни сколько не безопасно использовать; IE остаётся программой с закрытым кодом; может и ещё чего-нибудь что не вспоминается "навскидку".
Как мне (через какое расширение, правильно и без танцев с бубном устанавливаемое в ie) мне сделать закладки для всех вкладок? »
В смысле? Добавить все открытые вкладки в избранное? Alt - Избранное - Добавить текущие вкладки в избранное
Vadikan, да, действительно умеет. Значит хотел по умолчанию сотворить привычное Ctrl+Shift+D и налетел на грабли.
В любом случае это не основной мой рабочий инструмент, поэтому вполне склонен ошибаться. :dont-know
lxa85, это вполне распространено - не пользуешься продуктом -> не знаешь его возможностей -> считаешь его плохим и негодным :)
XPEHOMETP
01-09-2014, 13:07
xandry, действительно, есть люди, которым вполне достаточно лишь базовых функций программы. У меня коллега такой - ему вообще без разницы какой браузер использовать, »
Меня тут недавно жена просто убила... Типа, ей подавай только Firefox. Думал, что уже приспособилась, за такое-то время... Так вот, проблема у нее возникла: скачивает она файлики для своих нужд, а потом не может их найти на компьютере. Мол, садятся они фиг знает где. Я у нее спрашиваю: а в настройках ты ковырялась, на предмет, где сохранять? А она мне: а что это такое?
Vadikan, оно все как-то циклично получается. Иногда пытаюсь пользоваться, не получается - нет возможности - считаю негодным - не пользуюсь и т.д. :)
Надо кстати верстальщиков спросить, они про подводные камни должны знать больше.
P.S. Свежая шишка. Как мне попасть "загрузки", желательно по hot-key? Ради приличия решил обновить IE 8 -> IE 11. Пока отвлекался, пока туда-сюда первые "горячие" подсказки пропали. Как мне не искать файл в Users\lxa85\Downloads ?
Как мне попасть "загрузки", желательно по hot-key? »
Ctrl+J, но... я как бы не планирую тут устраивать ликбез по ИЕ :)
Ctrl+J »
Не работает! В чем вся и проблема. Ctrl+J нажал первым делом.Открыла опять Favorites. Сейчас загружу IE 11, если все останется как есть -- останусь при своем.
я как бы не планирую тут устраивать ликбез по ИЕ »
Само собой :-) Просто эта "элементарщина" лежит на поверхности и портит жизнь.
Может быть дело в VirtualBox, под которым эмулируется Win 7, может еще в чем-то.
Не хочу я тратить ни свое время, не время уважаемых людей, на то, с чем я все равно работать не буду.
"Из коробки" не получилось - и фиг с ним, свет клином не сошелся. :)
И потом еще есть Wusa, он вроде как репутацию "отмывает". :)
Вот вы говорите, что браузер IE с закрытым кодом и намертво интегрируется в систему, а как же быть с гаджетами Apple, где все программы, умеющие шарить в инете, представляют лишь оболочки для встроенного движка Сафари, от которого никто не открещивается и не требует выдергивать из системы? Получается, M$ просто не повезло, и займи Маки в свое время по распространенности нишу Windows, Apple постигла бы таже участь?
Ctrl+J нажал первым делом. »
Я ж не телепат
Не работает! В чем вся и проблема. »
http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows8_1-networking/ctrl-j-%D0%B2/30d63510-5970-4b05-ba44-c1c4bf26f65b
Vadikan, спасибо. В IE 11 начал отзываться как положено.
Но я все равно останусь на Хроме, хоть и буду считать распоследний ie не такой уж бякой.
Вот вы говорите, что браузер IE с закрытым кодом и намертво интегрируется в систему, а как же быть с гаджетами Apple, где все программы, умеющие шарить в инете, представляют лишь оболочки для встроенного движка Сафари, от которого никто не открещивается и не требует выдергивать из системы? »
По заверениям пользователей, оно "просто работает". Если оно работает и не мешает, зачем его выпиливать? IE по дефолту работает не всегда -- вон, пример выше. И потом, мы вроде как IE отбеливаем, а не соседей втаптываем :)
за сохранение последнего места создания закладки. Т.к. за отсутствие токового в FF разработчиков хочется стукнуть тапком. »
Поясните подробнее, пожалуйста.
- почему юзеры не признают даже самые последние версии IE? »
Признают как раз, но суть в том, что то, что нужно в нем признавать, другие браузеры умеют года два как. Поэтому да, признаю, растет... Ну и пусть растет. А оно мне надо? Пользоваться тем, что опоздало? Это как едешь в поезде, но нет, выйду, сзади "скорый" едет- на нем быстрее.
Какой стереотип? IE так долго занимал 80% рынка браузеров, что МС расслабилась и получила... Стереотип "осел единственный"- вот этот стереотип искоренялся долго, ой как долго. И приложила мс бы усилий хоть каплю и вдумчиво- так и оставалось бы.
Дык вот как раз иногда им едет.. И я не говорю как спец, как обыденный пользователь мне вот чего-то иногда "не с руки" им пользоваться.
Итого он хорош, равно как остальные, на одном из которых я сижу. И почему-то по выходу нового windows легче просто установить "свой" браузер, чем привыкать в новому IE
все поднимают меня на смех и удивляются, как вообще в таком УГ можно работать. »А сами-то они наверняка не раз себе браузеры скачивали через Internet Explorer. Получается те люди не только вас осмеивали, но и себя самих в первую очередь.
Хром » - это действительно самый нехороший браузер, которым когда либо приходилось пользоваться. Только открыл, ещё не одну страницу не посетил - а индикатор соединения в трее начинает во всю мигать: количество принятых/отправленных пакетов стремительно резко увеличивается. FF туда же катится.
- почему юзеры не признают даже самые последние версии IE? »Почему не признают? Ещё как признают. Ведь Internet Explorer позволяет найти и скачать другой браузер.
- как можно сломить стереотип, очистить репутацию этого браузера? »Это только в рекламе мужчина с тайдом ко всем приходит.
Никак, это проблема MS. У Internet Explorer всегда найдутся свои поклонники.
- вообще, какая разница, какой обозреватель использовать - "лишь бы ехал"? »"Лишь бы ехал - это Российский автопром"
Огромная разница - Особенно когда: касается настроек; не хочешь видеть рекламу, при этом не пользоваться расширениями.
Так же, привычка: когда запускаешь браузер, а в нём вкладки ещё остались которые ранее были открыты.
Много чего перепробовал, даже пытался внушить что этот или тот браузер как-то так может: но нет, ни один браузер кроме того которым пользуюсь так не умеют делать.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.