![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Internet Explorer или …что? |
|
|
Internet Explorer или …что?
|
Ветеран Сообщения: 730 |
Довольно часто в блогах, конференциях и на форумах, да и в офлайне, можно встретить массу негативных эмоций, направленных против небольшой, на первый взгляд ни в чем неповинной программки, угнездившейся в левом углу панели задач сразу после меню пуск. Лично мне не понятно, за что пользователи Windows всех времен и народов так ненавидят Internet Explorer? Что он плохого и кому сделал? Да, я помню, каким глючно-молочным он был вплоть до восьмой версии, но в последнее время, когда разработчики Microsoft всерьез взялись исправлять баги, из него получился очень даже неплохой продукт. Тем не менее, когда я в компании друзей, в сервисной мастерской запускаю этот браузер, или просто пишу о нем на форумах, все поднимают меня на смех и удивляются, как вообще в таком УГ можно работать. При этом большинство настойчиво агитируют переходить на Хром, движок которого я расово не признаю за юзабельный.
Кто может объяснить: - почему юзеры не признают даже самые последние версии IE? - как можно сломить стереотип, очистить репутацию этого браузера? - вообще, какая разница, какой обозреватель использовать - "лишь бы ехал"? При ответе, конечно же, приветствуется сугубо личное мнение - свой взгляд на положение вещей. |
|
Отправлено: 18:07, 31-08-2014 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Субъективное мнение: у меня нет ненависти к "ослу", но привычнее другой браузер. Думаю, что все, что мне нужно, смог бы найти и здесь, но "руки заточены" еще со времен Windows XP под другой. Пару лет назад появился еще один аргумент: начал интенсивно пользоваться мобильными устройствами на Android-е для веб-серфинга.
|
------- Отправлено: 19:18, 31-08-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
fascinating rhythm Сообщения: 6705
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Wusa:
А объективных аргументов нет ни у кого. Всё это вопросы вкусов. Да и какая разница, кто чем пользуется? |
|
------- Отправлено: 22:36, 31-08-2014 | #3 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата Wusa:
Если говорить обо мне, то мне противен интерфейс IE, в сравнении с интерфейсом старой Оперы он занимает больше места на экране при том, что обладает меньшим полезным функционалом и нулевой настраиваемостью. Не могу смириться с этим. Цитата Wusa:
Цитата Wusa:
|
|||
Отправлено: 08:29, 01-09-2014 | #4 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Долгое время пользовался, потом перешёл на Яндекс (просто они выпустили browser не так давно), в основном в виду совместимости многих их сервисов, а я предпочитаю в основном их. Кстати, если они когда-нибудь выпустят свою ОС, тоже буду пользоваться.
|
|
Отправлено: 10:06, 01-09-2014 | #5 |
Необычный Сообщения: 4466
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Wusa, как здрасти!
1) С какого перепугу ie рисует множество открытых окон, когда у меня открыто множество вкладок? 2) Как мне (через какое расширение, правильно и без танцев с бубном устанавливаемое в ie) мне сделать закладки для всех вкладок? 3) Единственно за что могу кивнуть головой, за сохранение последнего места создания закладки. Т.к. за отсутствие токового в FF разработчиков хочется стукнуть тапком. 4) Я не люблю когда от меня прячут закладки в невидимый список справа или слева. Если я открыл овер 40 шт, будьте добры мне их показать. Совершать лишние движения мышью я не желаю. 5) Вкус и цвет. Но минимализм хром. 6) На вскидку не помню, но скорей всего... а, да, точно. Ctrl+J - открытие загрузок открывает Favorites, которые мне не интересны. 7) Загрузки он (ie) скорей всего откроет в новом окне, что меня крайне раздражает в поведении "по умолчанию" в FF. Плюс скорей всего и фокус перенесет, мол смотри что я хочу загрузить. А я и без нее знаю, что я хочу ей загрузить и хочу принять решение потом. Поэтому лично мое ИМХО - поскорей загрузить хром и не сочинять очередную нецензурщину. ---- В блоге ув. Vadikanа мне попадалась глубокая интеграция ie в процесс написания блога. И были раскрыты довольно "вкусные" вещи. Какие, не спрашивайте, просто помню что были интересные "фишки". И даже не смотря на все это -- нет. Цитата Wusa:
Цитата Wusa:
|
||
------- Отправлено: 11:15, 01-09-2014 | #6 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Wusa:
искусственная ограниченность использования, то есть, хочу использовать браузер в XP-8, на андройдах и дистрибутивах Linux - нельзя хочу, чтоб была синхронизация всего и вся как в Хроме, фаерфоксе, опере - нельзя элементарная блокировка рекламы с IE труднее lastpass опять же представлен для IE в виде полноценной программы недоступны "мильён" расширений и приложений, многие из которых полезны с сервисами гугл работать менее удобно нет кучи тем оформления на любой цвет и вкус Можно ещё долго продолжать... По второму вопросу: этим должна заниматься компания-разработчик, но она этого не делает, лишь продолжая свой курс на постоянный выпуск заплаток ![]() Ну и активнее надо делать переход со всяких active x и прочих привязанных к IE ресурсов. По третьему вопросу: действительно, есть люди, которым вполне достаточно лишь базовых функций программы. У меня коллега такой - ему вообще без разницы какой браузер использовать, он не читает новости об их развитии (или же угнетении), не использует "фирменных" средств синхронизации настроек и не блокирует рекламу. Недавно он обновился с версии Opera на presto до "хромированной" и разницы не заметил почти. Сам я после выхода версии IE 11 его честно испробовал и пришёл к выводу, что он каким был, таким и остался на 90 % со времён того же IE 6. А в 10 % изменений заложено чуток нововведений (за столько лет!) и изменение интерфейса (опять же вспоминаем Хром). В общем, работать то всё работает, но получить такое же привычное удобство использования как с Chrome или даже Firefox нельзя. Но тут есть ещё и дополнительно отталкивающие факторы: IE по прежнему навязывается нам с Windows; есть много устаревших сервисов/сайтов, которые заточены под старый IE, который ни сколько не безопасно использовать; IE остаётся программой с закрытым кодом; может и ещё чего-нибудь что не вспоминается "навскидку". |
|
Отправлено: 11:38, 01-09-2014 | #7 |
(*.*) Сообщения: 36574
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
|
|
------- Отправлено: 11:59, 01-09-2014 | #8 |
Необычный Сообщения: 4466
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vadikan, да, действительно умеет. Значит хотел по умолчанию сотворить привычное Ctrl+Shift+D и налетел на грабли.
В любом случае это не основной мой рабочий инструмент, поэтому вполне склонен ошибаться. ![]() |
------- Отправлено: 12:44, 01-09-2014 | #9 |
(*.*) Сообщения: 36574
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать lxa85, это вполне распространено - не пользуешься продуктом -> не знаешь его возможностей -> считаешь его плохим и негодным
![]() |
------- Отправлено: 12:48, 01-09-2014 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Кто лидировал в июне: Internet Explorer или Chrome? | OSZone News | Новости информационных технологий | 4 | 03-07-2012 22:18 | |
Интернет - [решено](Архив) Вирус, или еще что-то в Internet Explorer | rmq123 | Лечение систем от вредоносных программ | 8 | 05-10-2011 23:04 | |
Интернет - Как удалить или переустановить Internet Explorer 9 | OSZone | Программное обеспечение Windows | 0 | 04-04-2011 03:30 | |
Internet Explorer 9: что есть и что будет | OSZone News | Новости и события Microsoft | 19 | 24-06-2010 06:59 | |
Интернет - [решено] Internet Explorer или Windows | krest | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 13-08-2007 10:19 |
|