Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Internet Explorer или …что?

Ответить
Настройки темы
Internet Explorer или …что?

Ветеран

Благодарности: 35

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Довольно часто в блогах, конференциях и на форумах, да и в офлайне, можно встретить массу негативных эмоций, направленных против небольшой, на первый взгляд ни в чем неповинной программки, угнездившейся в левом углу панели задач сразу после меню пуск. Лично мне не понятно, за что пользователи Windows всех времен и народов так ненавидят Internet Explorer? Что он плохого и кому сделал? Да, я помню, каким глючно-молочным он был вплоть до восьмой версии, но в последнее время, когда разработчики Microsoft всерьез взялись исправлять баги, из него получился очень даже неплохой продукт. Тем не менее, когда я в компании друзей, в сервисной мастерской запускаю этот браузер, или просто пишу о нем на форумах, все поднимают меня на смех и удивляются, как вообще в таком УГ можно работать. При этом большинство настойчиво агитируют переходить на Хром, движок которого я расово не признаю за юзабельный.
Кто может объяснить:
- почему юзеры не признают даже самые последние версии IE?
- как можно сломить стереотип, очистить репутацию этого браузера?
- вообще, какая разница, какой обозреватель использовать - "лишь бы ехал"?
При ответе, конечно же, приветствуется сугубо личное мнение - свой взгляд на положение вещей.

Отправлено: 18:07, 31-08-2014

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Субъективное мнение: у меня нет ненависти к "ослу", но привычнее другой браузер. Думаю, что все, что мне нужно, смог бы найти и здесь, но "руки заточены" еще со времен Windows XP под другой. Пару лет назад появился еще один аргумент: начал интенсивно пользоваться мобильными устройствами на Android-е для веб-серфинга.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:18, 31-08-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Цитата Wusa:
движок которого я расово не признаю за юзабельный »
Собственно, ответ на вопрос. Компания друзей думает так же, как и вы, только наоборот.
А объективных аргументов нет ни у кого. Всё это вопросы вкусов.
Да и какая разница, кто чем пользуется?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 22:36, 31-08-2014 | #3

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Wusa:
- почему юзеры не признают даже самые последние версии IE? »
Инертность мышления. Многие запомнили раз и навсегда репутацию старых версий ИЕ, и автоматически переносят её на все последующие версии. Чтобы заработать репутацию, нужны годы, но достаточно минуты, чтобы её лишиться.
Если говорить обо мне, то мне противен интерфейс IE, в сравнении с интерфейсом старой Оперы он занимает больше места на экране при том, что обладает меньшим полезным функционалом и нулевой настраиваемостью. Не могу смириться с этим.

Цитата Wusa:
- как можно сломить стереотип, очистить репутацию этого браузера? »
Лично вам это зачем? Вы работаете на МС? Нет? Тогда в чем дело? Это их продукт и их проблема.

Цитата Wusa:
- вообще, какая разница, какой обозреватель использовать - "лишь бы ехал"? »
Никакой разницы. Но бывают люди, которым хронически необходимо самоутверждаться путем навязывания своего "правильного" мнения.

Отправлено: 08:29, 01-09-2014 | #4

Новый участник

Благодарности: 1

Долгое время пользовался, потом перешёл на Яндекс (просто они выпустили browser не так давно), в основном в виду совместимости многих их сервисов, а я предпочитаю в основном их. Кстати, если они когда-нибудь выпустят свою ОС, тоже буду пользоваться.

Отправлено: 10:06, 01-09-2014 | #5

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Wusa, как здрасти!
1) С какого перепугу ie рисует множество открытых окон, когда у меня открыто множество вкладок?
2) Как мне (через какое расширение, правильно и без танцев с бубном устанавливаемое в ie) мне сделать закладки для всех вкладок?
3) Единственно за что могу кивнуть головой, за сохранение последнего места создания закладки. Т.к. за отсутствие токового в FF разработчиков хочется стукнуть тапком.
4) Я не люблю когда от меня прячут закладки в невидимый список справа или слева. Если я открыл овер 40 шт, будьте добры мне их показать. Совершать лишние движения мышью я не желаю.
5) Вкус и цвет. Но минимализм хром.
6) На вскидку не помню, но скорей всего... а, да, точно. Ctrl+J - открытие загрузок открывает Favorites, которые мне не интересны.
7) Загрузки он (ie) скорей всего откроет в новом окне, что меня крайне раздражает в поведении "по умолчанию" в FF. Плюс скорей всего и фокус перенесет, мол смотри что я хочу загрузить. А я и без нее знаю, что я хочу ей загрузить и хочу принять решение потом.
Поэтому лично мое ИМХО - поскорей загрузить хром и не сочинять очередную нецензурщину.
----
В блоге ув. Vadikanа мне попадалась глубокая интеграция ie в процесс написания блога. И были раскрыты довольно "вкусные" вещи. Какие, не спрашивайте, просто помню что были интересные "фишки".
И даже не смотря на все это -- нет.

Цитата Wusa:
- как можно сломить стереотип, очистить репутацию этого браузера? »
Мне чхать на репутацию этого браузера. Да, безопасен, да, современный и с шашечками. Кататься не хочу.
Цитата Wusa:
В том и дело - я капризен. Посмотреть "вот прям щас" - это одно. Инструмент повседневного использования - другое.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 11:15, 01-09-2014 | #6

Пользователь

Благодарности: 8

Цитата Wusa:
- почему юзеры не признают даже самые последние версии IE?
- как можно сломить стереотип, очистить репутацию этого браузера?
По первому вопросу :
искусственная ограниченность использования, то есть, хочу использовать браузер в XP-8, на андройдах и дистрибутивах Linux - нельзя
хочу, чтоб была синхронизация всего и вся как в Хроме, фаерфоксе, опере - нельзя
элементарная блокировка рекламы с IE труднее
lastpass опять же представлен для IE в виде полноценной программы
недоступны "мильён" расширений и приложений, многие из которых полезны
с сервисами гугл работать менее удобно
нет кучи тем оформления на любой цвет и вкус

Можно ещё долго продолжать...

По второму вопросу: этим должна заниматься компания-разработчик, но она этого не делает, лишь продолжая свой курс на постоянный выпуск заплаток
Ну и активнее надо делать переход со всяких active x и прочих привязанных к IE ресурсов.

По третьему вопросу: действительно, есть люди, которым вполне достаточно лишь базовых функций программы. У меня коллега такой - ему вообще без разницы какой браузер использовать, он не читает новости об их развитии (или же угнетении), не использует "фирменных" средств синхронизации настроек и не блокирует рекламу. Недавно он обновился с версии Opera на presto до "хромированной" и разницы не заметил почти. Сам я после выхода версии IE 11 его честно испробовал и пришёл к выводу, что он каким был, таким и остался на 90 % со времён того же IE 6. А в 10 % изменений заложено чуток нововведений (за столько лет!) и изменение интерфейса (опять же вспоминаем Хром). В общем, работать то всё работает, но получить такое же привычное удобство использования как с Chrome или даже Firefox нельзя.
Но тут есть ещё и дополнительно отталкивающие факторы: IE по прежнему навязывается нам с Windows; есть много устаревших сервисов/сайтов, которые заточены под старый IE, который ни сколько не безопасно использовать; IE остаётся программой с закрытым кодом; может и ещё чего-нибудь что не вспоминается "навскидку".

Отправлено: 11:38, 01-09-2014 | #7

(*.*)

Благодарности: 6711

Цитата lxa85:
Как мне (через какое расширение, правильно и без танцев с бубном устанавливаемое в ie) мне сделать закладки для всех вкладок? »
В смысле? Добавить все открытые вкладки в избранное? Alt - Избранное - Добавить текущие вкладки в избранное

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 11:59, 01-09-2014 | #8

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Vadikan, да, действительно умеет. Значит хотел по умолчанию сотворить привычное Ctrl+Shift+D и налетел на грабли.
В любом случае это не основной мой рабочий инструмент, поэтому вполне склонен ошибаться.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 12:44, 01-09-2014 | #9

(*.*)

Благодарности: 6711

lxa85, это вполне распространено - не пользуешься продуктом -> не знаешь его возможностей -> считаешь его плохим и негодным

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:48, 01-09-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Internet Explorer или …что?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено