Войти

Показать полную графическую версию : Трояны - [Архив]

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17

Kuschmir
23-10-2007, 19:55
Severny, Ладно, выполни так. Хуже не будет. Ты SDFix запускал? Лог показать можешь?
http://forum.oszone.net/post-664017-11.html
Код:
begin
SetAVZGuardStatus(True);
SearchRootkit(true, true);
BC_DeleteFile('C:\Dokumente und Einstellungen\Nikolaj Seibel\Anwendungsdaten\Mra\Update\games.dll');
BC_DeleteFile('C:\Dokumente und Einstellungen\Nikolaj Seibel\Anwendungsdaten\Mra\Update\menu.dll');
BC_DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\LVCOMSX.EXE');
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end. »
Я все это сделал,вирус присутствует...
SDFix запускал тоже,только не знаю куда прога лог положила...Вирус всеравно тут,блин...
Сейчас еще раз запущу SDFix...

Kuschmir
23-10-2007, 20:23
С SDFix проверил,протокол выложил... Сейчас проверяю снова с Ad-Aware и зараза все равно тут...удалил,откл. востановление системы... Но это же не выход ,троян то жив... Не миновать формат С,блин...

Severny
23-10-2007, 22:19
Kuschmir, Чтобы нам больше не гоняться за призраками, даю тебе ссылку на эту проблему
http://virusinfo.info/showthread.php?p=131637
Скажу сразу, ребята на форуме знают, что делают. В хелперы просто так не попасть.
Так что можешь выкинуть этот Ad_ Aware и спать спокойно.
Скажу тебе по секрету прога туфта. Источник проверенный.
Уж лучше поставь Spybot Search and Destroy.
Так что не надо format. Чисто у тебя.
Кстати, обнови базы этого "ловца нечести". Скорее всего он ничего больше не найдет.

Kuschmir
24-10-2007, 21:02
Спасибо за беспокойство. Попробую теперь Spybot Search and Destroy. Удалю Ad-Aware,а то уже этот троян мне...

Severny
24-10-2007, 22:22
Kuschmir, Просто мне подсказали, что этот баг Ad-Aware пофиксил, и теперь, если обновить базы программы, то он уже этого троя не найдет. Попробуй. Интересно же. :)

Rostlv
02-05-2008, 22:40
Такой вопрос. Почему многие антивирусы видят троянов там где их нет? К примеру создал файл .exe "Bat To Exe Converter", проверил на virustotal, файл пустой, без команд, а там якобы куча троянов. И с "Quick Batch File Compiler" такая же история. Есть мнения по поводу?

http://imageshost.ru/img3/698c0c4dddfc79c0be468b9e5ac8486b/tf3c0614a857b83186850a2f60b0cf1b8.jpg (http://imageshost.ru/links/85cf9833bd5dfab92eec427ac270999a)

Rostlv
05-05-2008, 21:22
Понимая риторичность вопроса, всё ещё надеюсь прочитать конструктивные мнения по данному вопросу. Неужели не найдётся специалиста по безопасности, который сможет доступно растолковать проблему. У меня сложилось мнение, что ответы на такие вопросы - своеобразное табу. Или я не прав? Может стоит создать раздел на форуме "Как защитить компьютер и неопытного пользователя от антивирусов?" :)

Pili
06-05-2008, 08:32
Rostlv, не в ту тему обратились, тут оказывется практическая помощь в лечении от зловредов, вам скорее всего в раздел Защита компьютерных систем (http://forum.oszone.net/forum-20.html)
По теме - можно предположить, что сигнатура файла, созданная с помощью "Bat To Exe Converter" сходится с сигнатурой зловредов

Rostlv
06-05-2008, 08:49
А можете ли вы, Pili, перенести эту тему сами? Я просто не нашёл более подходящего места на форуме.

VladDV
06-05-2008, 10:37
Rostlv, все зависит от функциональности Вашего exe. Антивирусы действительно могли усмотреть сигнатуру в Вашем файле. Ведь сигнатура - это образец не всего вируса, а его уникальной части. Но сигнатуры тоже пишут люди, которые не застрахованы от ошибок. Очевидно данная сигнатура не настолько уникальна. Еще могла сработать проактивная защита, которая в Вашей программе видит подозрительные действия (самокопирование, запись в автозагрузку и т.п.). В общем посмотрите Ваш код на предмет действий, которые могут восприниматься подозрительно.

Rostlv
06-05-2008, 12:25
VladDV! Парадокс в том, что файл создан умышленно пустым, там нет никаких команд. Но ещё смешнее, когда в файл заношу любой код, вирусов становится как бы меньше. Ещё интересный факт - из дня в день количество вирусов меняется, то в большую, то в меньшую сторону. И вовсе сбивает с толку классификация вирусов - совсем не однозначная.

VladDV
07-05-2008, 02:12
Мда, тут уже от компайлера все зависит. EXE уже сам по себе не может быть пустым. Может компайлер что-то и генерит лишнее. Кстати, Bat To Exe Converter тоже вполне может быть заражен, и в ваши exe-шки приклеивать еще свою часть. Вариантов масса, вплоть до некачественной проверки на указанном сайте. Rostlv, а Вы не пробовали проверить локальным антивирем:
1. Вашу систему (на предмет наличия в ней заразы, которая может цепляться к EXEшникам)
2. Непосредственно сам EXEник.

Rostlv
07-05-2008, 05:14
Конечно проверял. Разные антивирусы определяют мой exe по разному, но точно так как на virustotal. Мне кажется, что некоторые антивирусы просто занесли создателей exe (программы - конвертаторы) файлов в чёрный список, поскольку таким способом проще всего бороться с разными зловредами. Но каково авторам данных программ, причём очень удобным и зачастую необходимым?

VladDV
07-05-2008, 07:11
некоторые антивирусы просто занесли создателей exe файлов в чёрный список »

Rostlv, если бы так было, то с этими анивирями не работала бы ниодна программа ;) Почти все программы есть exe-файлы. Все зависит от содержимого. Если указанный Вами конвертер вставляет подозрительный код, не мудрено, что антивири будут реагировать на любой из созданных им (конвертером) файликов.
Мне как-то пришлось писать одну клиент-серверную программу для мониторинга серверов. Я тоже туда на первый взгляд ничего такого не вставлял. Тем не менее антивири определили ее как троян. А все дело в действиях, которые она выполняла - слушала порт, по запросу сканила систему на предмет ошибок и отправляла отчет по сети. Почти так же работают трояны - слушают порт, реагируют на удаленные команды, пересылают инфу и т.д.

Rostlv
07-05-2008, 07:36
Но ведь не все антивирусы определяют exe как вирус. Лидеры, те что пользуются заслуженным уважением, ничего подозрительного не находят в файлах. Да и что-то не верится, что-бы программы, создававшиеся просто для конвертации файлов, применяли и дополнительные команды. Я несколько месяцев слежу за этой проблемой и заметил, что чем свежее базы антивирусов, тем больше они находят зловредов, хотя отдельным версиям конвертаторов уже больше года. И ещё, если установить антивирус скажем 3-х месячной давности, не обновлять базы, проверить созданный exe, то вирусов там не будет. Достаточно обновить и они появятся.

VladDV
07-05-2008, 08:42
Rostlv, если Вы хотите узнать точную причину, почему именно в вашем случае exe-шник определяется как троян, Вам нужно найти человека, который бы смог распотрошить ваш exe-шник в чем-нибудь, типа SoftIce, и посмотреть, что же там действительного есть такого злонамеренного. Я к сожалению еще так не умею :)

Grabber2006
13-05-2008, 01:30
На 13 мая 2008 г антишпион Spyware Doctor определяет calc.exe из WinXP как троян-данлоадер. А Вы про Batch Compiler... :)

Котяра
13-05-2008, 20:39
На 13 мая 2008 г антишпион Spyware Doctor определяет calc.exe из WinXP как троян-данлоадер. »
Ужас :-0
А еще Касперский когда-то пытался назвать explorer.exe Трояном Hukk...

Такой вопрос. Почему многие антивирусы видят троянов там где их нет? К примеру создал файл .exe "Bat To Exe Converter", проверил на virustotal, файл пустой, без команд, а там якобы куча троянов. И с "Quick Batch File Compiler" такая же история. Есть мнения по поводу? »
А плохо ли это? Ведь если хакер напишет вирусный батник и скомпилирует его, предупреждение антивируса будет весьма удобно.

Rostlv
13-05-2008, 22:53
Котяра! В принципе согласен, но если напишет не хакер и в файле будут миролюбивые команды? Представте себе поведение обычного пользователя в таком случае, всё в карантин или на удаление. Не все же могут отличить вирус от ложной тревоги. А как быть в случае когда антивирусы реагируют на Windows-файлы как на троянов о чём вы упомянули?
Вот сегодня скачал с сайта Trojan Killer, оказывается у меня на виртуалке есть нехорошие файлы (с чем сложно не согласиться, в особенности с 1 и с 3) :)
Конечно они как бы разрешённые, но всё же...

http://imageshost.ru/img3/817e4dd9dca4791462bd2c27916f7200/t586f320f83f5819e1fa53066545eefeb.jpg (http://imageshost.ru/links/c98554c64f4c7a64629d5f25059ad43c)

Котяра
13-05-2008, 23:24
Котяра! В принципе согласен, но если напишет не хакер и в файле будут миролюбивые команды? Представте себе поведение обычного пользователя в таком случае, всё в карантин или на удаление. »
Rostlv, когда Вы в последней раз видели скомпилированный батник, созданный не Вами?

© OSzone.net 2001-2012