PDA

Показать полную графическую версию : Трояны - [Архив]

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17

Oldschool
01-10-2007, 14:31
>Сделай лог и покажи здесь.

http://ifolder.ru/3556698

Severny
01-10-2007, 15:34
Сейчас в логе трудно разобраться, ничего подозрительного не видно, но он не полный. По какой-то причине Hijack не смог сделать полный лог.
Поэтому:
Скачай AVZ http://z-oleg.com/avz4.zip
Распакуй и обнови базы.
Перейди меню Файл--Восстановление системы.
Выполни пункты 2, 3, 6, 7, 9, 12, 13 и 16.
Сделай Файл--Исследование системы, запакуй и присылай.
Сделай новый лог Hijack.
Только выкладывай по возможности на zalil.ru

Oldschool
02-10-2007, 19:41
таки выбил заразу..

твоей прогой не удалось работать, но касперски ее заломал

deleted: virus Packed.Win32.PolyCrypt.b
File: c:\windows\system32\kdpkk.exe//PE_Patch.Poly//PE_Patch.Poly
(если это была она...)

зараза ппц

Спасибо за помощь!

Nihal
02-10-2007, 21:54
При попытке запустить HiJackThis_v2 что-то убивает процес вместе с эксплорером.
Еще интересней что то-же происходит не только при запуске, но даже если навести курсор на HiJackThis_v2.exe, а если написать в (скажем) IE (гугл) HiJackThis то IE закроется вместе с эксплорером.
То же происходит в безопасном режиме...

Пытался лечить NOD'ом и Др.веб'ом ( cureIt в том числе) ( и в безопасном режиме тоже ) + всякие анти спайвейр, стингеры, антитрояны итд.
Стоит Ad-Aware (free), не помню, правда, какая версия но не 2007.

Все это нашло несколько троянов/вирусов и вроде как вылечило...

Но собственно неизвестный сабж остался.

Правда я не делал онлайн проверку, так что, если можно, посоветуйте где ее лучше сделать (тему по этому поводу читал, но ресурсов слишком много. Что-то из собственного опыта подскажите)
Если кто-то сталкивался, подскажите что это может быть и как/чем его лечить.

З.Ы. Если на комп скопировать по сети офисный документ, то открыть его нельзя так как меняется расширение и форматировка (типа xls -> xlsx ). Может эта инфа поможет.
З.З.Ы. Стоит winAgent, но в процесах ничего подозрительного не видно.

Это все в сети из 8 компов в офисе которую нужно настроить ( туда никто не лазил более полугода : = ), как она еще работает незнаю).
Повсюду стоит Win XP SP2 и установленый мною нод32 ( ранъше стоял AVG которого я еще не встречал ).
Имеется апаратный роутер LinkSys wrt54g v.5.1 и два свича на два кабинета (не помню какие именно ).

Greyman
02-10-2007, 22:50
Правда я не делал онлайн проверку, так что, если можно, посоветуйте где ее лучше сделать (тему по этому поводу читал, но ресурсов слишком много. Что-то из собственного опыта подскажите) »
Судя по всему у тебя кто-то из руткитов сидит, а онлайн проверка ИМХО прктически против них безсильна (если они не совсем топорные и стандартные).

Попробуй воспользоваться AVZ и его стандартным скриптом сброса перехватов.
Ну и конечно остается оптимальный вариант - проверка компа антивирусом со свежими базами со стороннего насителя, например с LiveCD...

Severny
02-10-2007, 23:31
Nihal
Если получится, то выполни в AVZ
Файл -- Исследование системы.
Запакуй отчет и выкладывай сюда.
Попробуем разобраться.

Nihal
03-10-2007, 12:08
Ок. Завтра пойду туда снова.

Nihal
05-10-2007, 22:41
Вот собственно логи 1-ый до прикрепляю карантин.

После проверки с помощью авз попытался проверить др. вебом. Веб зависает в процесе проверки. Пытался удалять проблемные папки и файлы но терпения не хватило... Убил на эту "проверку" где-то часа 3.
Веб нашел что-то, нашел и удалил.

Потом я снес др.веб и поставил нод, обновил... Проверка нодом два раза сама закрылась процентах эдак на 30... ( ничего найдено не было )

Потом слетели все спецификации файлов, контекстные менюшки, настройки вида папок ( может еще что-то, не успел посмотреть ).
Спецификации восстановил из под безопасного режима...
А вот настройки папок не удается востановить, тоесть удается но только на пару сек. Потом "кто-то" их меняет обратно ( например запрет на показ скритых папок ). Изменение значений руками в регедите ничего не дает, так же как и запуск .рег файлов которые меняют эти значения.

Посмотрите логи и подскажите что делать.

Буду благодарен за инфу, которая научит анализировать лог авз самостоятельно.

З.Ы. хайджек так и не запускается ( переименование не помогло ).
З.З.Ы. Занят создание LiveCD, так как не знаю получится ли почистить этот комп из под него самого.

igorgn
06-10-2007, 09:04
Nihal, если редактор реестра не блокируется, попробуй повыключать всё лишнее с автозагрузки. Правда, много нужного там не будет, но всё же...

Severny
06-10-2007, 10:32
Отключи все антивирусы.
Открой AVZ -- Файл -- Выполнить скрипт. Вставь скрипт и нажми "запустить".

begin
SetServiceStart('RDSessMgr', 4);
SetServiceStart('RemoteRegistry', 4);
SetAVZGuardStatus(True);
SearchRootkit(true, true);
BC_DeleteFile('C:\WINDOWS\service32.exe');
BC_DeleteFile('\\');
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

После перезагрузки зайди Файл-восстановление системы и выполни пункт 12.
После попытайся выполнить лог hijackthis. Если получился, то выкладывай.
Скачай ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit.exe , запиши на болванку и выполни проверку в безопасном режиме с болванки.

***-D@N-***
06-10-2007, 11:28
Люди скажите мне пожалуйста если у меня запущены процессы Iexplore.exe u Isass.exe - то я обязательно буду инфицирован или ето не означает что если ети процессы есть у меня то я инфицирован!?Заранее спасибо!

Severny
06-10-2007, 11:46
Если Iexplore.exe есть в процессах, а IE не запущен, то ты скорее всего заражен.
Isass.exe не правильно написал -- lsass.exe.
Без него система не работает. Лежит в папке system32.

***-D@N-***
06-10-2007, 11:50
У меня он запущен даже когда браузер выключен!но не оутпост,ни нод32 его не видят!!!использовал авз!!!!всеравно он у меня в процессах!не подскажите что мне делать??

Severny
06-10-2007, 11:59
Скачай ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit.exe , запиши на болванку и запусти в безопасном режиме.
Просканируй системный диск.

В AVZ зайди Файл-Исследование системы. Сделай логи, запакуй и выкладывай здесь.
Скачай http://www.trendsecure.com/portal/en-US/threat_analytics/HiJackThis_v2.exe
сделай лог и показывай здесь.

Nihal
09-10-2007, 12:37
Создал LiveCD, проверил из под него куреитом. Нашло 3 вируса, которые были успешно удалены. (проверил по файлам).

Дальше выполнил скрипт АВЗ. Не знаю сделал ли он что-то, перезагрузка прошла очень быстро.
После ребута выполнил пункт12.

И ничего не помогло : )

Потом в безопасном режиме с помощью авз нашел список активных служб и драйверов.
Службы стандартные, ничего лишнего нету.
В дровах нашел что-то совсем мне незнакомое, что добросовестно и удалил : )
Винда упала.

Вот поставил по новой ( диск не форматировал, просто удалил старую папку ).
Загрузилось нормально.
Поставил КИС7..125. Щас проверяю комп.
Повключал все возможные анализы, прозащиту, эвристику, всё на максимуме.
Если что-то найдет, то выложу сюда что именно.

Симптомы:
Никак не удавалось запустить HIJackThis.
RKUnhooper не мог просканировать диск. ( да и ничего подозрительного не находил).
Невозможно работать с СДромом из под любого юзера. (ошибки чтения, хотя диски вполне рабочие).
Нельзя убить процес диспетчером. Не показываются иконки в трее, хотя приложения загружались.
Проверку нодом что-то убивало.
Ну и косметические мелочи, типа настроек системи ( скрытые файлы/папки, менюшки, выд файлов/папок итд.).
А да еще, приложения запускались только некоторое время. Потом слетала спецификация ехе bat файлов.
Интересно что-же все таки это было ? = )

Nihal
09-10-2007, 20:23
Kis нашел какой-то Trojan.Win32.Autoit... и BHO который нот_вирус.

СДром сдох. Не определяется в биосе.
Какой-то вирус мог его спалить?

Просто до загрузки винды ром работал нормально. Тоесть с него ставилась система и с него стартовал LiveCD. А вот под виндой уже начинались ошибки. Теперь вообще не определяется ( хотя возможно проблема в чем-то другом так как шлейфы/маму я еще не проверял ).

Severny
10-10-2007, 00:32
В дровах нашел что-то совсем мне незнакомое, что добросовестно и удалил : )
Винда упала. »
Странно было бы, если бы она забегала :) после такого "излечения".

СДром сдох. Не определяется в биосе.
Какой-то вирус мог его спалить? »
Не мог.

Kuschmir
12-10-2007, 00:11
Подхватил вот такую заразу тоже,называется win32.trojan PWS.Ld Pinch,ворует пароли. Удаляю его с Ad_ Aware, после нового старта он снова тут. Каспер его не видит... Сделал откат с Акронисом,думал уйдет,да не тут то было... Что же делать с ним? Формат не желательно...

yurfed
12-10-2007, 04:34
Kuschmir, C:\Documents and Settings\user\Главное меню\Программы\Автозагрузка\ie.cmd
C:\WINDOWS\system32\msnws.exe
c:\windows\svchost.exe (размер 23396 байт) - LdPinch собственной персоной Может и отличаться размером.
Удаляй их.
Прицепи сюда лог HijackThis (http://www.spychecker.com/program/hijackthis.html)
AVZ (http://z-oleg.com/avz4.zip) тебе в руки Назначение программы и решаемые ей задачи (http://www.z-oleg.com/secur/avz/)
Обязательно почитай документацию по AVZ.
Ещё очень полезно прочитать ЭТО (http://virusinfo.info/showthread.php?t=1235)

Kuschmir
18-10-2007, 22:29
Kuschmir, C:\Documents and Settings\user\Главное меню\Программы\Автозагрузка\ie.cmd
C:\WINDOWS\system32\msnws.exe
c:\windows\svchost.exe (размер 23396 байт) - LdPinch собственной персоной Может и отличаться размером. »
Извеняюсь за долгое молчание,командировки,блин... Я в начале забыл указать,что Виндовс то у меня по немецки,потому и такого ,как вы написали нет,даже методом тыка не нашел...

© OSzone.net 2001-2012