PDA

Показать полную графическую версию : Экспорт в файл проигрывателя по умолчанию

Valek271183
30-08-2014, 00:04
Подскажите как можно записать в текстовый файл аудио проигрыватель по умолчанию у текущего пользователя, до этого пробовал assoc.mp3 | find ".mp3", но столкнулся с двумя проблемами, первая - на некоторых компьютерах assoc не показывает ничего, а вторая - остаются сточки .AssocFile.MP3. Я заметил что в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.mp3 в параметре По умолчанию стоит тот проигрыватель который используется у пользователя, у меня там Winamp.File.MP3. Как мне записать в текстовый файлик проигрыватель видео и аудио по умолчанию основываясь на форматах mp3 и avi, чтобы выглядело примерно так: Аудиопроигрыватель: Winamp (без надписи File.MP3) ?

Iska
30-08-2014, 00:20
Valek271183, дело в том, что раздел HKEY_CLASSES_ROOT формируется из двух частей: из общей для всех части и из относящейся к конкретному пользователю, причём приоритет имеет последняя: 4.4 HKEY_CLASSES_ROOT (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80_Windows#HKEY_CLASSES_ROOT) (почитайте, там есть ещё тонкости). Это раз.

Второе: «assoc» по указанному расширению определяет тип файла, а для определения приложения требуется по полученному типу использовать «ftype». Причём бывает и так, что тип файла определён, а ему не сопоставлено никакое приложение. Такое часто случается при установке/удалении нескольких приложений, претендующих на одно и то же расширение. У меня, например, сим «отличился» доблестный «The KMPlayer».

Какова глобальная цель сих действий?

Valek271183
30-08-2014, 00:39
вывести в список программы, которые текущий пользователь использует для просмотра фото, видео и для музыки

Iska
30-08-2014, 01:20
вывести в список программы, которые текущий пользователь использует для просмотра фото, видео и для музыки »
1. Музыка — это не только *.mp3.
2. Это явно не конечная цель. Это опять-таки — средство. Повторю: какова глобальная цель?

Valek271183
30-08-2014, 20:53
вывести в список программы, которые текущий пользователь использует для просмотра фото, видео и для музыки, другой цели нет, все музыкальные проигрыватели ассоциируют под себя формат MP3, просмотрщики фото формат JPEG, а видеопроигрыватели AVI, поэтому решил использовать эти форматы за основу при поиске программ по умолчанию для этих форматов, маловероятно что тут будет исключение из правил, (если когда и случится - не страшно) а вот использование assoc не всегда получается правильно определить программу по умолчанию, особенно после установки всяких программ-repack-ов, вот я и подумал может в реестре больше шансов правильно определить программу которую пользователь использует у себя по умолчанию?

© OSzone.net 2001-2012