Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Экспорт в файл проигрывателя по умолчанию

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Экспорт в файл проигрывателя по умолчанию

Старожил

Благодарности: 13

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите как можно записать в текстовый файл аудио проигрыватель по умолчанию у текущего пользователя, до этого пробовал assoc.mp3 | find ".mp3", но столкнулся с двумя проблемами, первая - на некоторых компьютерах assoc не показывает ничего, а вторая - остаются сточки .AssocFile.MP3. Я заметил что в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\.mp3 в параметре По умолчанию стоит тот проигрыватель который используется у пользователя, у меня там Winamp.File.MP3. Как мне записать в текстовый файлик проигрыватель видео и аудио по умолчанию основываясь на форматах mp3 и avi, чтобы выглядело примерно так: Аудиопроигрыватель: Winamp (без надписи File.MP3) ?

Отправлено: 00:04, 30-08-2014

Ветеран

Благодарности: 8088

Valek271183, дело в том, что раздел HKEY_CLASSES_ROOT формируется из двух частей: из общей для всех части и из относящейся к конкретному пользователю, причём приоритет имеет последняя: 4.4 HKEY_CLASSES_ROOT (почитайте, там есть ещё тонкости). Это раз.

Второе: «assoc» по указанному расширению определяет тип файла, а для определения приложения требуется по полученному типу использовать «ftype». Причём бывает и так, что тип файла определён, а ему не сопоставлено никакое приложение. Такое часто случается при установке/удалении нескольких приложений, претендующих на одно и то же расширение. У меня, например, сим «отличился» доблестный «The KMPlayer».

Какова глобальная цель сих действий?

Отправлено: 00:20, 30-08-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

вывести в список программы, которые текущий пользователь использует для просмотра фото, видео и для музыки

Отправлено: 00:39, 30-08-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата Valek271183:
вывести в список программы, которые текущий пользователь использует для просмотра фото, видео и для музыки »
1. Музыка — это не только *.mp3.
2. Это явно не конечная цель. Это опять-таки — средство. Повторю: какова глобальная цель?

Отправлено: 01:20, 30-08-2014 | #4

Старожил

вывести в список программы, которые текущий пользователь использует для просмотра фото, видео и для музыки, другой цели нет, все музыкальные проигрыватели ассоциируют под себя формат MP3, просмотрщики фото формат JPEG, а видеопроигрыватели AVI, поэтому решил использовать эти форматы за основу при поиске программ по умолчанию для этих форматов, маловероятно что тут будет исключение из правил, (если когда и случится - не страшно) а вот использование assoc не всегда получается правильно определить программу по умолчанию, особенно после установки всяких программ-repack-ов, вот я и подумал может в реестре больше шансов правильно определить программу которую пользователь использует у себя по умолчанию?

Последний раз редактировалось Valek271183, 01-09-2014 в 23:06.

Отправлено: 20:53, 30-08-2014 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Экспорт в файл проигрывателя по умолчанию

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено