Войти

Показать полную графическую версию : Удаленный рабочий стол (технологии, решения)

lxa85
05-08-2014, 16:55
Здравствуйте.
С завидной периодичностью всплывает необходимость ознакомиться с новыми технологиями, провести их анализ и сравнение.
Одно из направлений - виртуализация.
Что имеется:
ПК: Asus H87M-PRO
SSD 80, + 2x1TB (Raid)
16 Гб ОЗУ
Intel(R) Core(TM) i7-4790 CPU @ 3.60GHz
+ 2х ViewSonic VG2439m-LED

Хочу сделать из этого "облачный сервер" (скорей всего под основной Xen), и попробовать на нем технологии кластеризации и построения облаков (OpenStack, OpenCloud, Euqaliptus, CoreOS, Docker, OSv и др.) (да, там и ОС вперемешку, знаю)

Варианты:
Сделать из тек. конф-ци сервер, собрать из подручного второй ПК и подключаться к той или иной "виртуальной" ОС через удаленку (какой именно, и насколько она будет равноценной заменой) ?
Остаться на это, но посмотреть как переключаться через Dom0 (Xen) ?

Т.е мне из этого надо получить некую довольно гибкую систему, не потеряв функционала десктопа.
Используемые ОС - все.

Linux - Debian based дистрибутивы (в основном из-за репозитория и deb формата пакетов)
+ Для разработки в определенных случаях требуются старые версии той или иной ОС.
Free/DragonFly BSD - держать руку на пульсе, у них иногда хорошие решения встречаются.
Различные специфические дистрибутивы (для интереса)
Oracle - если у меня дойдут руки получить с них сертификаты
Windows 7 - для CAD систем.
Windows Server - если надумаю проходить сертификацию
Много небольших ОС - если надумаю создать кластер или "поковыряться" в сервисных технологиях (почта, сеть и тп)

P.S. И не подскажите систему документации все этого?
Чтобы гибко и наглядно при поиске и написании.

© OSzone.net 2001-2012