![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Удаленный рабочий стол (технологии, решения) |
|
Удаленный рабочий стол (технологии, решения)
|
Необычный Сообщения: 4466 |
Здравствуйте.
С завидной периодичностью всплывает необходимость ознакомиться с новыми технологиями, провести их анализ и сравнение. Одно из направлений - виртуализация. Что имеется: ПК: Asus H87M-PRO SSD 80, + 2x1TB (Raid) 16 Гб ОЗУ Intel(R) Core(TM) i7-4790 CPU @ 3.60GHz + 2х ViewSonic VG2439m-LED Хочу сделать из этого "облачный сервер" (скорей всего под основной Xen), и попробовать на нем технологии кластеризации и построения облаков (OpenStack, OpenCloud, Euqaliptus, CoreOS, Docker, OSv и др.) (да, там и ОС вперемешку, знаю) Варианты: Сделать из тек. конф-ци сервер, собрать из подручного второй ПК и подключаться к той или иной "виртуальной" ОС через удаленку (какой именно, и насколько она будет равноценной заменой) ? Остаться на это, но посмотреть как переключаться через Dom0 (Xen) ? Т.е мне из этого надо получить некую довольно гибкую систему, не потеряв функционала десктопа. Используемые ОС - все. Linux - Debian based дистрибутивы (в основном из-за репозитория и deb формата пакетов) + Для разработки в определенных случаях требуются старые версии той или иной ОС. Free/DragonFly BSD - держать руку на пульсе, у них иногда хорошие решения встречаются. Различные специфические дистрибутивы (для интереса) Oracle - если у меня дойдут руки получить с них сертификаты Windows 7 - для CAD систем. Windows Server - если надумаю проходить сертификацию Много небольших ОС - если надумаю создать кластер или "поковыряться" в сервисных технологиях (почта, сеть и тп) P.S. И не подскажите систему документации все этого? Чтобы гибко и наглядно при поиске и написании. |
|
------- Отправлено: 16:55, 05-08-2014 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 - Удаленный рабочий стол | Sergey666 | Windows Server 2008/2008 R2 | 4 | 31-07-2013 16:49 | |
2008 R2 - Удаленный рабочий стол | Konstantin_Mikhaylov@fb | Windows Server 2008/2008 R2 | 4 | 25-04-2012 09:17 | |
Удаленный рабочий стол | GooTTaLiN | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 06-03-2012 16:38 | |
FAQ - Удаленный рабочий стол | mcstal | Сетевые технологии | 4 | 19-05-2010 09:25 | |
Разное - Удаленный рабочий стол | S@id | Microsoft Windows Vista | 4 | 26-09-2008 13:40 |
|