Войти

Показать полную графическую версию : Стал греться UPS после 380 Вольт, что делать?

Страниц : 1 [2]

WSonic
12-08-2014, 13:47
Китайцы намотали трансформатор алюминиевым проводом. »
Уверены? По цвету лака судите, или по срезу проволоки?

но блин переживаю »
Понятное дело, так как нет никакой гарантии что этот колхоз заработает - в итоге ИБП обойдется в 9000. Вот только не понятно зачем вам такой мощный ИБП, если комп по вашим словам 200 ватт потребляет?

Andrei_IW
12-08-2014, 15:55
То что алюминиевый провод, так... разрезал его напополам, вот и увидел. Хотя внешне по лаку провод выглядит так же, как медный. А вот то что этот колхоз заработает. Да.... есть вариант.

Но если присмотреться поближе, то весь колхоз сводиться к одному трансформатору. Весь UPS работает как часик. Вся электроника, все аккумуляторы. То есть мы имеем дело с работающим трансформатором, который просто греется как сковородка. Греется и работает.

То есть, передо мной задача, заменить только один трансформатор. Колхоз ли это? Конечно колхоз - только сведённый к одному трансформатору. Далее смотрим сам трансформатор. А он простой как 2 копейки, есть первчика с отводами на 180, 220 и 250 Вольт. И две вторички, одна на 18 Вольт тонким проводом, для питания электроники, вторая вторичка толстым проводом на 24 Вольта. Это для заряда аккумуляторов и на оборот, для питание компьютеров.

Зная всё это, мы взяли железо СССР, посчитали по мощности диаметр провода, количество витков для первички и вторичек. Сейчас идёт процесс наматывания. В конечном итоге мы должны получить на трансформаторе те-же напряжения, те-же токи что и у оригинала. В общем теория-теорией, а переживания есть. Хотя по теории и справочникам СССР всё должно работать как часики. Но блин переживаю.

Другой вопрос, зачем такая мощность? Такая мощность для того, что бы долго работать если отключат свет. У меня был такой случай, нам свет как то отключили. Так я более часа работал на компьютере, а UPS разрядился со 100% до 92%. Вы можете в это поверить? 8% за чуть более часа работы? Это практически невозможно, в это трудно поверить, но факт есть факт. Именно поэтому я и взял такой мощный UPS.

Andrei_IW
12-08-2014, 23:44
Намотали трансформатор, поставил. Имею небольшой нагрев, градусов так 30-40. Пробовал включить работу от батарей, всё ТИП-ТОП, на выходе 220 Вольт. Единственно нет латера, что бы проверить повышенную на 250 и пониженную обмотку на 180 Вольт.

Но появилось другая проблема, трансформатор гудит. Проблема ещё сильнее усугубилась когда я его установил и притянул болтами к корпусу UPS. А корпус UPS весь сделан из метала. И все станки UPS то же начинают гудеть. Прикасаюсь рукой к металлической крышке UPS и чувствую как стенки вибрируют.

Что можно сделать?

WSonic
12-08-2014, 23:49
то можно сделать? »
Отнести к мотальщику, пусть доделывает. На крайняк - заливка лаком.

DVDshnik
13-08-2014, 05:50
На крайняк - заливка лаком. »
Можно даже термоклеем залить. Чуть хуже будет, чем лаком, но гудеть будет поменьше.

© OSzone.net 2001-2012