Показать полную графическую версию : Выключение монитора при бездействии системы
Яйцазайца
29-07-2014, 16:58
Всем привет,
Возникла такая неприятность после покупки нового железа, монитор через какое-то время, когда компьютер бездействует, выключается и приходиться включать его с кнопки, плюс, когда он выключается и при загрузке виндоуса(до момента когда появится окно ввода пароля к учетке) мигает надпись, мол кабель не подключен. Началось это после приобретения нового железа, со старым такого не наблюдалось.
Вот собственно и комплектующие которые стоят в компьютере:
Монитор LG IPS277
Видеокарта Gainward GTX 770 4gb
Материнская плата MSI z87-g45
Процессор Core i7-4770 Haswell
Две плашки оперативки Kingston HyperX Beast 2133 MHz по 8гб
Звуковая картка Creative Z
Вайфай адаптер ASUS PCE-AC66
В настройках электропитания стоит следующее: отключать дисплей через 15 минут
Как это исправить?
Яйцазайца, модель монитора сообщите.
BIOS мат.платы обновлен до версии 1.8?
Яйцазайца
29-07-2014, 17:12
Биос обновлен до 1.8, но такое было и на старых версиях. Модель LG IPS277, у них там разные приставки с буквой есть, но в Aida они все одинаково отображаются. Кстати, ещё заметочка, до того как сменить железо, монитор работал через HDMI, счас через miniHDMI
Видеокарта Gainward GeForce® GTX 770 Phantom 4GB?
счас через miniHDMI »
через переходник?
Яйцазайца
29-07-2014, 17:21
Нет, никаких переходников нет. Подключена в видеокарту, при подключении в мат.плату не работает вообще моник.
повторю вопрос
Видеокарта Gainward GeForce® GTX 770 Phantom 4GB? »
Через DVI подключить можете?
Яйцазайца
29-07-2014, 17:25
Ну DVI у меня где то переходник был, сейчас если найду, то поробую. С переходником miniHDMI - dvi не работает. Сейчас попробую через HDMI и DVI переходник подключить.
Через HDMI + DVI переходник работает, сейчас проверю с засыпанием.
Яйцазайца
29-07-2014, 17:42
Выключил компьютер, монитор когда компьютер выключен показывает что нет сигнала, включил, показывает что нет сигнала затем монитор выключается. В общем теперь не могу даже включить комп
Яйцазайца, комп новый ? покупал в сборе ?
Яйцазайца
29-07-2014, 17:50
Комп новый, собирал сам)
В настройках электропитания стоит следующее: отключать дисплей через 15 минут »
поставить никогда
Подключи в другой разъем провод от монитора в видеокарту
Отключается во время бездействия или рандомно ?
Температуры предоставь как минимум в 2-х программах
монитор когда компьютер выключен показывает что нет сигнала »
это естественно.
В общем теперь не могу даже включить комп »
подключайте как было.
Яйцазайца
29-07-2014, 19:26
В общем смог запустить я его, вытащил видеокарту посадил её обратно как надо, сбросил биос и вроде как всё заработало и судя по всему, даже проблема с монитором отпала сама собой. Только вот при загрузке возникла ошибка WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR, кто подскажет как и чем проанализировать файлы .dmp? Ещё такие ошибка были: MACHINE_CHECK_EXCEPTION и CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT и до сих пор в диспетчере устройств в процессоре 7 процессоров висит - что этО?)
кто подскажет как и чем проанализировать файлы .dmp? » BlueScreenView 1.52 (http://soft.oszone.net/program/8725/BlueScreenView/)
untillive
29-07-2014, 22:33
Яйцазайца кто подскажет как и чем проанализировать файлы .dmp? »
Лови:
http://www.outsidethebox.ms/9909/
2503 Опередил :-)
Яйцазайца По ошибке MACHINE_CHECK_EXCEPTION почитай
http://it-master.od.ua/faq/3-blue-screan/18-0x0000009C.html
А CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT очень многие решили именно отключением EIST и C1Е
Яйцазайца
29-07-2014, 22:53
Спасибо всем за помощь! Теперь меня добивают права администратора, столько методов испытал, ни один не сработал, как так?) может кто дать ссылку на нормальный мануал рабочий, как сделать себя царем и богом на компе, что бы можно было удалить всё и вся)
Кстати, проблема в том, что у меня система не может собрать информацию в файл .dmp об ошибке, процесс восстановления на синем экране виснет на 0%, что в данной ситуации делать? Как узнать номер злосчастной ошибки и вылечить её? Или может проще снести всё под чистую и поставить заново?
Яйцазайца
29-07-2014, 23:50
Да какая то бородатая сборка от OVGorsky 8.1 x64.
Блин рано радовался, монитор через 15 минут не засыпает, а начинает маячить мол, нет сигнала.
Да какая то бородатая сборка от OVGorsky 8.1 x64. »
жжёшь ! ставь оригинальную - тогда помогу
Яйцазайца
30-07-2014, 06:56
Всмысле лицензию?))) как только девятка выйдет, куплю. А пиратскую оригинальную(не сборку) в выходные буду ставить
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.