PDA

Показать полную графическую версию : Приложение не доступно пользователю

hozman
08-07-2014, 20:23
На машине есть 1 пользователь - админ. И 1 пользователь - не админ. С админскими правами я установил всё что требуется пользователю для работы и вышел из под учётной записи админа. Дальше я захожу под пользователем с ограниченным доступом - не админом, и наблюдаю ситуацию. Как практически все программы, которые установлены под учётной записью админа работают, кроме антивируса.
Во-первых, он не стартует при входе в операционную систему.
Во-вторых, если запустить в ручную ярлык антивируса, то пишит, что мол либо нет прав, либо пользователю моему запрещено это действие. В общем, я не понял как такое может быть. Антивирус Baidu. Работает практически на всех машинах у меня, и ловит всякую хрень зачётно. Но вот почему вышла такая ситуацию,.. мне не понятно.
Просьба, подскажите, кто знает как решить данный вопрос. И с чем это связано.

WindowsNT
09-07-2014, 14:32
http://blog.windowsnt.lv/2011/07/11/configuring-windows-standard-privileges-russian/

hozman
21-07-2014, 15:54
http://blog.windowsnt.lv/2011/07/11/...leges-russian/ »
Сделал всё как сказано в статье. Пытаюсь с пользователя, который ограничен в правах eventvwr.msc от имени админа. Консоль управления сообщает:
" Не удаётся войти в систему:
Вход в систему не произведён: имя пользователя или пароль не опознаны "
Имя и пороль ввожу верно. Почему тогда не возможно запустить никакое вообще приложение от имени админа?

WindowsNT
21-07-2014, 19:15
Слово "пороль" (коголь пороль-та?) мне подсказывает, что реквизиты вы вводите неверно. Система об этом и сообщает открытым текстом.

hozman
21-07-2014, 19:33
Слово "пороль" (коголь пороль-та?) мне подсказывает, что реквизиты вы вводите неверно. Система об этом и сообщает открытым текстом. »
О каких реквизитах идёт речь? Если я нахожусь в системе под аккаунтом пользователя с ограниченными правами, то для запуска определённой программы с неограниченными правами мне нужно нажать правой кнопкой по программе и выбрать "Запустить от имени... "
Я ввожу "имя пользователя с неограниченными правами" и "пароль". Не проходит... Выхожу с сеанса или переключаюсь, ввожу эти же данные и захожу в сессию админом...
Логика в чём?

THEDOGG
21-07-2014, 22:48
hozman, а вирусы проверял?

hozman
21-07-2014, 23:09
THEDOGG, В том то и дело, что данная ситуация с момента чистой установки. На тот момент точно не было. Я изначально установил всё, завёл пользователя с ограниченными правами и проверил. И сразу понял, что тут какая-то не логичная ситуация происходит.

WindowsNT
22-07-2014, 09:37
Давайте глянем ipconfig /all контроллера и проблемного клиента.

hozman
22-07-2014, 18:19
Давайте глянем ipconfig /all контроллера и проблемного клиента. »
WindowsNT, имеете в виду под админом и под проблемным пользователем?

WindowsNT
22-07-2014, 20:52
Конфигурация IP-протокола — свойство компьютера, не пользователя.

hozman
22-07-2014, 23:15
Конфигурация IP-протокола — свойство компьютера, не пользователя. »
Это я понимаю. Но как понимать фразу?
Давайте глянем ipconfig /all контроллера и проблемного клиента. »
Я покажу что выдаст команда ipconfig /all. А касаемо проблемного пользователя что Вы имеете ввиду?

THEDOGG
22-07-2014, 23:51
А касаемо проблемного пользователя что Вы имеете ввиду? »
гость - тот который ты называешь НЕ АДМИН

Iska
23-07-2014, 00:20
hozman, THEDOGG, не «проблемного пользователя», а «проблемного клиента» — машины, на которой всё и происходит.

hozman
24-07-2014, 19:50
Вот попал на машину и вытянул данные:

C:\Documents and Settings\Тоня_2>ipconfig /all

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : ChuprAnt
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
IP-маршрутизация включена . . . . : нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :
Описание . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Физический адрес. . . . . . . . . : 90-2B-34-52-51-E8
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.16
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 194.158.196.137
194.158.196.141

C:\Documents and Settings\Тоня_2>
WindowsNT, это Вам о чём-то говорит?

На самом деле, там видимо какой-то косяк вышел с SSID проблемного пользователя. Если кратко то ситуация так:
Логин админа - Hoz
Логин проблемного пользователя - Тоня
Если я ввожу, дабы запустить приложение под админскими правами логин Hoz и его пороль, то наблюдаю ошибку, типа не верный пороль или логин...
Как-то случайно, я выбрал там логин не админа, а проблемного юзера - Тоня, который тоже присуствует в системе. Это и есть второй пользователь... Запускаю любое приложение с данным логином Тоня поролем админа ... и... пошло! Не понятно почему, но там работает. В общем, вот такая вот ситуация выходит.
В 7-ке если зайти в свойства приложения - совместимость - Уровень прав.. Выполнять эту программу от имени администратора, то пользователь будет всегда выполнять данное приложение под админом. Как подобное реализовать под Win XP ?

Iska
24-07-2014, 20:26
hozman, коллега — «пароль», «пароль».

hozman
24-07-2014, 21:35
Iska, Это да. Но тем не менее.. Вопрос остаётся открытым :)

WindowsNT
25-07-2014, 09:06
Говорит, что домена нет, одиночная машина.
А запускается ли от альтернативного имени какая-нибудь другая программа — например, cmd.exe?

hozman
28-07-2014, 11:31
А запускается ли от альтернативного имени какая-нибудь другая программа — например, cmd.exe? »
Всё остальное запускается. Я заметил, что не запускался антивирус только с ярлыка, который после создания пользователя с ограниченными правами оказался у него на рабочем столе ("перекочавал " с рабочего стола админа :) ). Так вот. Если же запускать любую программу, в том числе, и данный антивирус не по ярлыку, расположенному на рабочем столе, а посамому экзешнику антивируса из папки антивируса, то всё запускается.
Но запускается всё только единажды. Т.е. после перезапуска операционной системы нужно заново нажимать по программе и выбирать "Запустить от имени..."... вводить данные админа... и ... запускается.. Но такой вариант не удобен. Т.к. необходимо чтоб некоторые программы запускались автоматом с правами админа без ввода пароля, например, антивирусник установленный из под админа. Мне нужно, чтобы этот антивирусник запускался в сессии пользователя с ограниченными правами.
Но Win7 это решается просто.. В Свойствах - Совместимость - Запуск от имени админа... Один раз галочку поставил, и приложение постоянно запускается с правами админа. Но в WinXP такого нет. Как решить данный вопрос?

© OSzone.net 2001-2012