Войти

Показать полную графическую версию : Скорость загрузки Windows 8 и 8.1 - измерение, устранение неполадок, оптимизация

Страниц : 1 2 3 4 5 [6] 7

Vadikan
24-07-2015, 16:46
mallins, тогда вам надо найти другой форум, где гадают на кофейной гуще. А здесь только диагностика.

k7tolik
24-07-2015, 18:29
антивирус кстати тоже не сразу запускается, » Она не может запускаться мгновенно, чем больше программ тем больше надо время на загрузку. вирусов точно нет, это я гарантирую! » Это гарантировано может быть на отформатированном винчестере и то не на 100%. Ваше первое сообщение должно содержать отчет диагностического пакета CheckBootSpeed и словесное описание проблемы. » Вам не трудно выполнить это? Вчера по этой же причине переустанавливал винду, после было нормально, потом резкий перепад » У вас на каком то этапе какая то программа гадит. Надо после установки винды ставить программы по одной и после каждой пробовать, что меняется. Кстати так бывает и когда начинает сыпаться винчестер что с ним?

mallins
25-07-2015, 11:22
Цитата mallins:
антивирус кстати тоже не сразу запускается, »
Она не может запускаться мгновенно, чем больше программ тем больше надо время на загрузку.
Цитата mallins:
вирусов точно нет, это я гарантирую! »
Это гарантировано может быть на отформатированном винчестере и то не на 100%.
Цитата Vadikan:
Ваше первое сообщение должно содержать отчет диагностического пакета CheckBootSpeed и словесное описание проблемы. »
Вам не трудно выполнить это?
Цитата mallins:
Вчера по этой же причине переустанавливал винду, после было нормально, потом резкий перепад »
У вас на каком то этапе какая то программа гадит. Надо после установки винды ставить программы по одной и после каждой пробовать, что меняется. Кстати так бывает и когда начинает сыпаться винчестер что с ним? »

1) раньше запускалась быстро
2) каждая программа была проверена, в основном антивирус и такие вещи как параметры ПК на свапе справа, диспетчер задач, все это запускается с задержкой в 3-4 минуты, такого не было. С жестким все должно быть нормально, работает без проблем

TuMko
25-07-2015, 12:25
Смотрю, не один я столкнулся с подобной проблемой. На днях стали очень долго запускаться приложения из автозапуска, до этого установил обновления на ОС (уже пробовал их все поочередно удалять, не помогло)
Отчет диагностического пакета CheckBootSpeed прилагается.

mallins
25-07-2015, 13:21
Смотрю, не один я столкнулся с подобной проблемой. На днях стали очень долго запускаться приложения из автозапуска, до этого установил обновления на ОС (уже пробовал их все поочередно удалять, не помогло)
Отчет диагностического пакета CheckBootSpeed прилагается. »
Друг я нашел в чем проблема, это проблема в файле NVstream т.е. при запуске nvidia experience идет обновление и после этого при автозапуске он запускает ее, я уже раза 4 винду переустанавливал и грешил на оперативку, сейчас все в порядке, просто удали nvidia experience и жди пока nvidia не пофиксят это, я уже написал в поддержку они в курсе проблемы

Vadikan
26-07-2015, 09:50
TuMko, делайте п.2

TuMko
28-07-2015, 17:59
Vadikan, сделал же, и лог приложил постом выше

Vadikan
28-07-2015, 21:00
TuMko, прочтите п. 2, сделайте ETL.

Strongmercury
07-09-2015, 15:10
Доброго времени суток ; )
Очень заинтересовала статья Этапы загрузки Windows под микроскопом Windows Performance Toolkit (http://www.outsidethebox.ms/11287), и я впервые решил выяснить проблему медленной загрузки системы с помощью WPA. Сделал все по инструкции, при изучении результатов обнаружил, что фаза Session init длится целых 74 секунды (при общей продолжительности загрузки 110 секунд), все это время активна служба LSM (DcomLaunch svchost). Графика "Driver delays" не нашел.

Надеюсь на вашу помощь - подскажите пожалуйста, что предпринять дальше для поиска конкретной причины задержки на этапе SMSSInit?

Подробная информация и файлы анализа:
Ноутбук HP DV7-6c54sr, 2012 года выпуска, продавался с предустановленной Windows 7.
Intel Core i7-2670QM, 2800 MHz (28 x 100), 8139 МБ (DDR3-1600 DDR3 SDRAM), AMD Radeon HD 7690M (6770M) XT (Whistler), Intel HD Graphics 3000, SSD диск

Неделю назад забрали ноутбук с ремонта (был перегрев вплоть до выключения, не работали USB при подключении портативного диска). Вместо одного из двух HDD был установлен SSD диск, на него установлена семерка, обновлена до Windows 10 (для активации ключа), и затем снова Windows 10, уже чистой установкой.
Все драйвера устанавливались из центра обновления. Без драйвера остались только ACPI\HPQ6001\2&DABA3FF&1 и ACPI\HPQ0004\2&DABA3FF&1
Набор софта минимальный, в автозагрузке Skype, AVG Free antivirus, служба teamviewer.
Проблема: система загружается 110 секунд, при запуске долгое время наблюдается черный экран.

Nerdy
07-09-2015, 15:22
Strongmercury, сейчас у вас установлена Windows 10?
Если да, тогда Компания HP не проводила проверку обновления до Windows 10 на Вашей модели ПК. (http://www8.hp.com/ru/ru/ad/windows_10/upgrade.html)
Кроме того, Без драйвера остались только ACPI\HPQ6001\2&DABA3FF&1 и ACPI\HPQ0004\2&DABA3FF&1 » что свидетельствует о несоместимости вашего ноутбука с Win 10.
Рекомендуется установка Win 8.1
при запуске долгое время наблюдается черный экран. »
проблема с инициализацией графического адаптера.

Vadikan
07-09-2015, 15:41
Strongmercury, http://forum.oszone.net/post-2548031.html#post2548031

Strongmercury
07-09-2015, 16:05
Nerdy, спасибо за ответ ; ) Вы правы насчет видеокарты!
Да, сейчас установлена Windows 10
Неудивительно, что компания HP не проводила проверку, поддержка у них, как и у многих производителей, заканчивается достаточно быстро) Это не упрек - конечно же, я понимаю производителя.
На оф. сайте драйверов даже на 8.1 нет, более того - и на восьмерку не все есть. Модели 2-3 года. С сайта HP для проверки совместимости отправляют к microsoft, но ведь я обновлял семерку до десятки, при этом же проверка проводилась, я так понимаю. Попробую установить недостающие драйверы от предыдущих версий Windows.

8.1 - хорошая система, и она бы подошла. Но есть нюанс - чтобы Windows была лицензионной, нужно было оставаться на семерке, либо обновлять до десятки. Система предложила обновиться, успешно обновилась (без предупреждений, что "у вас что-то не будет работать"). Со стороны пользователя ведь все было сделано верно?
Теперь лицензия привязана к десятке, и насколько я понимаю, активировать семерку уже простым путем не получится. Да и десятка заинтересовала)

Vadikan, прямо в десяточку! Спасибо, проблема решена : )
Параметр Enable ULPS находится в нескольких местах реестра
В этом разделе он у меня нашелся первым, но отключение не помогло:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{GUID тут}
Перезагрузился - те же 110 секунд.
Сработало отключение одного из этих параметров:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\amdkmdag
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\amdkmdag
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{GUID}\0000
отключил все три сразу, перезагрузка - время запуска 33 секунды (вместо 110-ти)
Еще раз спасибо за быстрый и точный ответ)

Вы добавили абзац "Горячая проблема" в шапку темы только что, или я его "проморгал"? :)

Если можно - интересен технический нюанс: как по диагностике определяется, что проблема с инициализацией видеокарты? Это где-нибудь в анализаторе WPA можно увидеть? Служба диспетчера локальных сеансов с этим связана? (явно виден ее долгий запуск)

Вижу у Вас очень похожая по характеристикам модель ноутбука. Скажите пожалуйста, Вы проводили какие-нибудь тесты по нагрузке процессора/видеокарты? Какие у Вас температуры? На моем после пяти минут теста Linx - 95 градусов процессор, видеокарта быстро набирает 103 градуса от мохнатого бублика. Это после сервиса (чистка, замена термопасты), до этого было еще хуже.

Vadikan
07-09-2015, 18:56
Strongmercury,
1. Пожалуйста
2. Только что
3. Долгий этап SessionInit + черный экран = видео
4. Не проверял, но ноут горячий

Nerdy
07-09-2015, 19:44
Со стороны пользователя ведь все было сделано верно? »
Конечно верно. :)
Но проверка Microsoft и проверка производителя- это две разные проверки. И Microsoft ее делает очень поверхностно, что и приводит к плачевным результатам уже в процессе обновления до Win 10 bkb в процессе эксплуатации свежеустановленной Windows.
Таким образом советую ориентироваться на списки совместимости производителей конкретных устройств.
Да и десятка заинтересовала) »
Скажу так, если оборудование полностью совместимо с десяткой и установка прошла успешно, то работать будет намного лучше и быстрее восьмерки.

Vadikan
07-09-2015, 20:26
Но проверка Microsoft и проверка производителя- это две разные проверки. И Microsoft ее делает очень поверхностно, что и приводит к плачевным результатам »
Расскажите нам о процессе проверки Microsoft - как он выполняется, в чем его ключевые отличия от проверки производителя, почему он поверхностный. Приведите источники информации.

Mihlik75
23-04-2016, 17:46
В этом разделе он у меня нашелся первым, но отключение не помогло:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{GUID тут}
Перезагрузился - те же 110 секунд.
Сработало отключение одного из этих параметров:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\amdkmdag
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\amdkmdag
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{GUID}\0000
отключил все три сразу, перезагрузка - время запуска 33 секунды (вместо 110-ти)
Еще раз спасибо за быстрый и точный ответ) »
Здравствуйте! что конкретно нужно менять и где? в этих параметрах, помогите разобраться буду благодарен, долго мучаюсь с долгой перезагрузкой.

pash_ev@vk
15-07-2016, 15:19
Vadikan, Спасибо админ, работает схема. Ноутбук lenovo g570. Специально зарегистрировался сказать спасибо, а то задолбался с этой загрузкой windows10 по три минуты.

Vadikan
15-07-2016, 15:36
ОК :)

viktourr
16-02-2017, 16:37
Помогите исправить долговатую загрузку раб-стола и панели задач (отображение иконок,ярлыков,файлов и папок).
Вот выявил, что если выставить галку в "Отображать список операционных систем" время 21 сек., и дождаться загрузки (по истечению 21сек.), то раб-стол и панели задач появляются мгновенно.
Всё что меньше 21сек. и так же если не ставить галку на "Отображать список операционных систем", а чтобы система грузилась сама и сразу, то в этих случаях идут тормоза загрузки.

Vadikan
21-02-2017, 11:04
viktourr, делайте отчет WPT - п. 2 правил шапки

© OSzone.net 2001-2012