Показать полную графическую версию : Скорость загрузки Windows 8 и 8.1 - измерение, устранение неполадок, оптимизация
Страниц :
1
2
3
[
4]
5
6
7
diagnoz_
05-07-2014, 11:58
потому что ноутбук пробуждается (по умолчанию), а стационарник включается (холодная загрузка). »
это как? :) и к чему это все?
и это тоже
ноутбук не полностью отключен. У него есть аккумулятор. »
teapot08,
попробуйте после загрузки системы зайти в Просмотр событий - Журналы приложений и служб - Microsoft - Windows - Diagnostics-Perfomans - раскройте журнал и справа найдите событие с кодом 100. раскройте и просмотрите его. посмотрите длительность загрузки и подробности.
teapot08
05-07-2014, 12:39
diagnoz_, одна и та же ошибка, только время разное, то больше то меньше.
это как? и к чему это все? »
Это я просто так сказал :)
На самом деле ноутбук никогда полностью не выключается, а переводится (точнее некоторые процессы) в режим гибернации (или гибридного сна), поэтому он быстро включается. В этом суть быстроты загрузки Windows.
А Вы diagnoz_ как считаете почему слабый ноутбук загружается быстрее чем мощный стационарник? если не брать в расчет жесткий диск?
загрузка производилась полностью отключенных дивайсов »
скажу иначе. Вы аккумулятор вынимали перед испытанием?
Подозреваю, что без аккумулятора вы даже не сможете включить ноутбук.
Сообщите еще модель мат.платы стационара.
teapot08
05-07-2014, 14:18
Цитата Nerdy:
А Вы как считаете »
я так не считаю.
Цитата Nerdy:
скажу иначе. Вы аккумулятор вынимали перед испытанием? »
нет не вынимал и шнур питания стационарника из розетки не вытягивал, выключал через винду завершение работы.
Цитата Nerdy:
Сообщите еще модель мат.платы стационара »
http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-m68mt-s2prev_30/specs/
Цитата Nerdy:
если не брать в расчет жесткий диск? »
вижу дополнил пост.
это ты о чем?
я написал черным по белому:
Цитата teapot08:
жд; Hitachi HTS547550A9E384 »
Цитата teapot08:
жд: WDC WD5000AAKX-001CA »
и невооруженным взглядом видно что из себя представляют оба жд.
teapot08, стационар не мощный(хотя и 2011 года), к тому же не поддерживает Win 8 и (Ultra) fast boot, поэтому здесь все понятно.
Ноутбук лучше (с лучшей начинкой), с поддержкой Win 8 и UEFI, что и приводит к таким результатам.
ничего не значит о мощности дивайса? »
не значит. Важно не количество, а качество.
teapot08
05-07-2014, 15:05
так значит 4 ядра против 2, частота 3.3 против 2.2, озу 8 гиг против 4 и скорость жд 7200 против 5400 ничего не значит о мощности дивайса?
честно сказать я удивлен.
teapot08
05-07-2014, 15:16
не значит. »
опять не верное утверждение и опять наверное скажешь что пошутил.
хоть стационарник медленно загружается но такое ошибки в нем не бывает:
diagnoz_
05-07-2014, 19:21
бюджетный B960 ложит на лопатки тот самый феном в многопоточности. как ни странно.... бюдженость не означает ограниченность.
teapot08
05-07-2014, 19:55
да уж, удивлен.
в конце 11 года собрал вот такой конфиг:
МП: GigaByte GA-M68MT-S2P rev3.0
ЦП: AMD Phen II X4 850 3.3ГГц
ВК: Gigabyte GF GTX460SE 1Gb
ОЗУ: Qumo QUM3U-4G1333K9R DDR3 4GB DIMM 2 шт
ЖД: WDC WD5000AAKX-001CA
БП: Chieftec A-135 series APS-550C
и был приобретен этот бюджетный ноут.
ноут практически не юзался.
теперь вот окончательно решил со стационарника перейти на этот ноут с планами продать этот пк и на вырученные деньги купить ссд 120 гиг для ноута и планочку озу 4 гиг.
несколько дней назад обновил биос ноута для того что бы он мог поддерживать вин 8.1
в ресурсоемкие игры уже не играю, начал быстро уставать сидеть за стационарным пк, а для серфинга по интернету, фото\видео\музыка\офисные игры думаю этого ноута хватит на два три года.
к чему я это?
к тому что лишний раз убедился что правильно поступил:
не значит. Важно не количество, а качество. »
бюджетный B960 ложит на лопатки тот самый феном в многопоточности. как ни странно.... бюдженость не означает ограниченность. »
teapot08
07-07-2014, 21:49
раскройте и просмотрите его. посмотрите длительность загрузки и подробности. »
как по этим данным можно определить что замедляет загрузку ос?
teapot08, перезагрузите кадждый ПК три раза, предоставьте отчеты CheckBootSpeed (http://www.outsidethebox.ms/14817/).
как по этим данным можно определить что замедляет загрузку ос? »
Читайте книгу об ускорении загрузки Windows (http://www.outsidethebox.ms/11427/)
teapot08
07-07-2014, 23:16
Цитата Vadikan:
перезагрузите кадждый ПК три раза, предоставьте отчеты »
стационарник пока что вне досягаемости, могу только с ноутбука выложить отчет.
Цитата Vadikan:
Читайте »
есть эта книга у меня, да вот некогда взяться за чтение.
есть эта книга у меня, да вот некогда взяться за чтение. »
Ну вот, когда будет время, узнаете ответ на свой вопрос.
Отчет сделан в старой версии утилиты - вероятно, было некогда перейти по ссылке и скачать новую. Но он все равно бесполезен, потому что сравнивать его не с чем.
teapot08
08-07-2014, 10:56
Отчет сделан в старой версии утилиты - вероятно, было некогда перейти по ссылке и скачать новую. Но он все равно бесполезен, потому что сравнивать его не с чем. »
скачал.
сколько пользуюсь, считал что последняя версия.
как будет доступ к стационарному пк, то сразу выложу отчет обоих дивайсов.
Извините если не в тему пишу, ток зарегистрировался...
Нужна помощь!
Стояла на ноутбуке (Asus K53TA) Windows 7 и началась такая проблема, что стал долго ноут включаться, минуты 3-4 черный экран, но потом включался и нормально работал.
Я конечно же попытался решить проблему переустановкой винды ну и ставил уже конечно Windows 8.1.
И проблема не исчезла... Включаю - несколько минут черный экран (когда со стрелкой когда без)...
а потом только включается ноутбук...
До этого были проблемы с батареей, последнее время пользуюсь ноутом с вытащенной батареей...
Еще когда только установил винду и не было драйверов на видеокарту - все нормально включалось,
как только ставлю драйвера - черный экран!
Еще когда только установил винду и не было драйверов на видеокарту - все нормально включалось, »
Они были, иначе бы вы не видели ничего. Удалите драйвер видео, установите новый с Windows Updäte.
Здравствуйте! windows 8.1 после попытки оптимизации, программы в автозагрузке стали очень долго грузиться, откат системы не сработал, переустановка windows с сохранением настроек ничего не дала (отложенного запуска у программ в автозагрузке нет) может быть какая-то служба долго грузится и не дает остальным программам загружаться штатно? Что посоветуете? Переустанавливать систему начисто не хочется в связи с множеством установленных программ
отложенного запуска у программ в автозагрузке нет »
Почему? Вы его (http://www.outsidethebox.ms/14675/#_Toc348899196) отключили?
Что посоветуете? »
См. правила в шапке и пп. 5.1, 5.2 (http://forum.oszone.net/announcement-116-186.html)
Друзья подскажите почему при моей системе
http://s45.radikal.ru/i109/1502/1a/a21cd86f6b05.jpg (http://www.radikal.ru)
после выгрузки ярлыки на рабочем столе все белые и только через минуту становятся активными (рабочими)???
Что можно настроить или подкрутить чтобы исправить???
после выгрузки »
сразу после загрузки рабочего стола?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.