Показать полную графическую версию : Подгоревший(или нет) контакт в слоте pci-express x16
Всем привет,вот решил полностью осмотреть материнку biostar k8t890-a9,и увидил,что в слоте pci-ex x 16 подгоревший контакт.В самом гнезде контакта чёрное,а сам контакт золотой как и все.Проверить не смогу,нет видюхи.Мне вот хочется сразу узнать,будет ли он работать или нет.А то куплю видюху а материнка не сможет её запустить.И деньги на ветер.
В самом гнезде контакта чёрное,а сам контакт золотой как и все.Проверить не смогу,нет видюхи.Мне вот хочется сразу узнать,будет ли он работать или нет »
Без проверки никак
Думаю вы сгущаете краски. Скорее всего выгорели бы мосфеты, а не контакты если бы это было так. Можно фото?
Вставил видюху,она запустилась(закрутила вентилятором),но спикер говорит,что видюху не подключил.Видеокарта Nvidia geforce gts 250.И доп питание на нёё подключил.Что мне делать?
Caskol, Вернуть подгоревшую плату обратно.
Я додумался,почему не запустилась материнская плата.Ведь geforce gts 250 работает только с pci express 2.0,а на материнке максимум 1.0.Может из за этого она и не запустилась?
Может из за этого она и не запустилась? »
Нет. Версия PCIe почти ни на что не влияет.
Caskol, да тут столько факторов что гадать можно целый день - давай все по порядку - подробные фото и далее описания что чего
Это что я каждое действие должен описывать и фоткать?
Нет.. Можно просто крупно сфотать проблемный контакт и мы подумаем, что это на самом деле. Думаю очевидно, что с мамкой проблема.
Caskol, а ты где и кого украл эту говноплату ?
Я её нашёл.У меня подозрение что 2 конденсатора у слота испортились.На их шляпках какие то коричневые следы.Но они сами не вздутые.Вобщем щас выложу фото.
Caskol, не советую ремонтировать этот хлам конденсаторы дороже рабочей матери обойдутся, ремонт целесообразен разве что для спортивного интереса + самый минимум инструментов и приборов.
фокус на кондеры а то ж невидно ничё
Вот надо отремонтировать.
Фоткаю с телефона,т.к пока нету фотоаппарата.
у нас как обычно - начнем ремонтировать, а закончим на помойке не починив ничего :biggrin:
Кондеры ржавые чтоли ? кароч менять те 2 что на фото на новые , все равно то проверить их у тебя нечем
115357Вот,сейчас должно быть видно.
менять! хорошо б взять у кого то нормальный фотик и сфоткать полностью четко плату - ремонт быстрей пойдет
Кто победит Мат.плата или Caskol, :)
Сфоткать плату?Я вроде режим фокусировки настроил.И что странно,я сейчас эти кондёры спиртом и щёточкой очистил.И стали чистыми
Мультиметр, ESR метр, осциллограф, паяльник, канифоль, припой, флюс, термовоздушная паяльная станция,пост карта, полностью работоспособные железки под эту материнку - это всё есть ?
esr метр,осциллограф,флюс,мультиметр,пост карта-этого всего нету.Есть-паяльник,припой,канифоль,полностью работоспособные железки под эту материнку(процессор,4 планки памяти,видеокарта Pci express x 16 2.0)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.