Показать полную графическую версию : Подгоревший(или нет) контакт в слоте pci-express x16
Мультиметр хоть достань, без него вообще нечего делать только добить платку в усмерть
Хорошо,как достану,напишу.
Паяльник нужно помощнее. Сзади платы на ножки нанести побольше канифоли и греть сразу обе ножки конденсатора, пошатывать его с другой стороны. Без опыта сложно, прогрев нужен довольно основательный. Потом отверстия, прогревая, прочистить зубочисткой - я обычно в походных условиях так делал. Потом паять конденсаторы согласно -+, такой же емкости и вольтажа. Можно в этом случае обойтись и без мультиметра. Без сноровки определенной сложно. В любой случае плата практически мертва и можно попробовать. Если заработает, то опыт будет бесценным:)
Как и было выше написано -- кондёры заменить, на крнтакт - забить, затестить видюхой (тока почистить контактные площадки) после этого собрать до кучи и протестить. вообще желательно сфотографировать несколько большую площадь. Главный вопрос: без использования сего слота -- остальное работает ?
Что вы имеете в виду остального?Слоты оперативки работают.Pci express и pci не проверял,кроме x16.Но все равно странно,почему материнка не запустилась.Да и такие кондёры не продают у нас.
Хорошо,как достану,напишу. »
Да и такие кондёры не продают у нас. »
Для чего тогда мультиметр доставать? Конденсаторы можно снять с любой электроники, подходящие по габаритам и маркировке. Стоит попробовать
Может имелось ввиду,что мультиметр понадобится для измерения слота pci express?Может обрпыв случился.Да и эти конденсаторы были грязные(я их почистил спиртом).Думаете что эта грязь появилась из за порчи конденсатора?
Тут гадать не получится. Нужны качественные фото конденсаторов
там в 90% случаев стоят 1000 мкФ х 6,3в которые можно снять.... с любой электроники (они ооочоень часто встречаются). А вообще если вспомнить обчную теорию -- все делается ещё проще. Но паять всеравно придётся.
Нет,там не 6,3 вольта.Я знаю как такие кондёры выглядят.Эти намного тоньше.
Форм-факторы бывают разные. 6.3 вольта это не значит "они вот такие"
выпаял оба конденсатора они на 100 микрофарад 16 вольт.У меня нету таких.Есть только 100 микрофарад и 10 вольт.Что делать?
Попробуй. Питание шины составляет 12в. Ну... Включишь однократно - если материнка заведется - будешь искать нужные
Что делать? »
искать такие же или большие по вольтажу , но с той же емкостью.
После смены конденсаторов поняв что плата так и не заработала тут то и нужен будет мультиметр нужен для того чтобы произвести замеры.
вполне подойдут 470х16 кондеры, на работу особо не повлияет, а вот стабильности добавит. вариантов для запуска -- милион.
Они даже не влезают на место старых.У меян есть только 1 кондёр 100 микрофарад 16 вольт-на сетевой карте pci.
Подгинай ножки конденсаторов, как надо, если новые они, с длинными ножками. Фантазируй, проблемы нет. Только плюс с минусом при установке не перепутай
А можно ли использовать конденсаторы из платы старого телевизора?Они не текли так же как и старые.
А можно ли использовать конденсаторы из платы старого телевизора?Они не текли так же как и старые. »
во первых какого старого тв ? 70-х годов ? не текли не значит что не потеряли емкость - раз старый тв то это явно не годится
Мдаа,это тоже не помогло.Замена конденсаторов ни к чему не привела.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.